要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

经历胎停、清宫,YJ周期不准、PL日不准、子宫后位,科学备孕,大龄女也能一击即中

Ora
61200194 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-07-28
强阳的时间: 2013-07-28

一直潜水学习,好开心我的第一篇帖子是升级论文。真的很感谢BZW和这里的JMS,让我学到这么多有用的知识,我也应该回馈给大家。我希望尽我所能给比我还新手的JMS一些交流和帮助,我觉得这才是BZW的宗旨。

说说我的经历吧,我和LG都是82年的,2010年结婚,两人商量着婚后先过过2人世界,到了2011年底我发现怀了,想着没有不适没有出血就不用去医院检查什么,等着3个月去建档就好了。那段时间我除了RF涨外,没任何妊娠反应,火锅、冰淇淋、烧烤什么都吃,因为感冒还去澡堂泡过木桶,几乎百无禁忌(回想起来真是觉得自己太不靠谱了),有次工作的时候还被刁蛮客户气得肚子疼。在七十多天的时候上厕所发现褐色分泌物,去医院检查,BC结果很不好,胚胎没长大,看不到胎心,医生几乎可以肯定是胎停育,当时我就差点哭出来,后来医生怕我不死心,给我开了保胎药和保胎针,结果保胎期间就算我躺着不动,也还是每天都会流血,第五天的时候我实在受不了,就说去复查吧,BC结果显示胚胎不仅没有长,还萎缩了,我也死心接受清宫手术。可能是保了无意义的胎,也没麻药,清宫的时候比别人说的更疼,具体我也不形容了,做过这个手术的姐妹们应该都明白,苦不堪言,我算比较耐疼的,大冬天的我疼得背后都汗湿了,下手术台的时候脚发软、嘴发白,被搀扶着在手术室外面的小床躺了大半个小时才缓过劲。

医生嘱咐要修养半年再怀孕,坐完小月子我就报名学车,LG怕学车中途如果怀了对我和宝宝不好,就决定等拿到驾照再备孕吧。为这事我妈还说了我一顿,她觉得我们不分轻重缓急,如果怀了大不了不学车了。等我拿到驾照已经20133月底了,算是顺利的了。201278两个月大姨妈没来,也没怀孕,BC那医生说我长了个囊肿,还挺大的,我心想不会吧,上次做手术才过多长时间,怎么突然长了囊肿,就算有也不会太大啊,正郁闷着,那医生又说像是盆腔积液,哎哟喂,是盆腔积液我就不担心了。BC单拿去给妇科医生看,她说不要紧,很多人都有积液,还说子宫内膜增厚,也许马上要来YJ了,就没给治疗。果然第二天我就来YJ了,强烈鄙视那个做BC的医生,胆小的会被她吓死。

话说我拿到驾照后,开始备孕,由于上次的惨痛经历,我妈三番五次的叮嘱我一定要做孕前检查,不过我还是只做了6项,结果正常。我和LG没有不良嗜好,上次的悲剧是我自己不懂得保护自己和宝宝酿成的,加上周围有好多人看了那么久的医生、吃了那么多的药、花了那么多的钱,最后还是不孕的例子(现在无良的医疗机构和医生太多,我对他们的信任度真的不够),我决定先相信自己和LG是没问题的,万一试过还不行,再看医生吧。因为上次的盆腔积液,医生认为先把炎症消了再怀比较好,于是我挂了3个月的点滴(每次YJ来的第一天开始,连续打3天)。

3个月的点滴挂完我就开始备孕,BZW泡起来,于是我发现自己白活了这么大,PLSZ怎么用都不知道,基础体温的重要性也是这时候才了解。话说这时候姨妈已经完了20天(自从备孕吃了叶酸,周期都是40天以上),手机APP上提示进入排卵期(这个APP用下来感觉挺准的),怕网购来不及,就在药店买了一盒大卫PLSZ(药店MM说大卫的最准),回家一测就测到弱阳,接下来每天加深,加深后每天就增加测试的频率,没几天(728早上)就测到了强阳(基础体温也与之一起记录,但当时主要是根据试纸找的排卵峰值),晚上安排了功课。在那之后就是等待结果了,因为一方面是觉得这个月挺仓促的,没报太大希望,还和LG开玩笑说这个月就当是试一下PLSZ和基础体温的作用,不行的话下个月再来;另一方面是怕万一中了,再补功课会影响着床。

等待的日子没有玩尿了,但是坚持量基础体温,告诉自己只要体温不降就有希望,在排卵后的第10-11天发现PLSZ从弱阳到强阳,就试了根ZZY,结果看到传说中的意念灰,直到排卵后的第19天才发现ZZY的强阳,加深过程有够慢的。LG开始都不敢相信真的能一次就中,我也觉得很幸运呢。

因为曾经胎停的经历,这次得知怀孕后,我和家人都没有上一次那么高兴,多了份担忧。于是决定密切检测孕酮值和HCG值,停经45天的时候和51天的时候(和有些JMS比起来也不算密切了)做了两次检查,分别是孕酮29.4927.59HCG325.41500多,都是大单位,虽然第二次孕酮降了一点,但也在正常范围内,加上HCG翻倍正常,过了一周后,也就是停经58天的今天B了个C,确定了宫内好孕,可见胚芽及原始胎心管搏动,家人暂时松了口气。

谢谢大家能听我唠叨半天,希望能把这份好运和大家分享,也欢迎大家多多交流经验。

点击查看全文
Ora (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 21:57

上试纸图 psb.jpg

上面粉色的是大卫PLSZ,绿色的是日秀的PLSZ,两种蓝色的都是ZZY

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 21:58 | 来自WAP
恭喜楼主!祝楼主一切顺利哦!我接头棒!希望这个月宫内好孕!我和楼主有一样的胎停经历,所以我这次心理上也做好密切检查指标的准备,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 21:59 | 来自WAP
接头棒,保佑我好孕啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-26 22:00 | 来自WAP
恭喜恭喜!接棒,求传染!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 22:02 | 来自WAP
接好孕棒
点击查看全文
Ora (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 22:03
maya1334 发表于 2013-8-26 21:58
<br/>恭喜楼主!祝楼主一切顺利哦!我接头棒!希望这个月宫内好孕!我和楼主有一样的胎停经历,所以我这次心理上 ...
<br/><br/>我们的心情都一样,也不要太紧张,等你好消息哦。
点击查看全文
Ora (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 22:04
琪琪妈妈二胎 发表于 2013-8-26 21:59
<br/>接头棒,保佑我好孕啊
<br/><br/>宝妈准备二胎宝宝了呀?好羡慕啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 22:04
恭喜楼主!!接好孕棒喽!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 22:04 | 来自WAP
好的,我们一起加油哦!我这个月是第一次备孕,希望接你的好孕棒!
点击查看全文