要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456789跳转
[月子故事]

月子还有宝宝为什么不让自己妈照顾啊?

2083784 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天看了好多帖子,好些都说婆婆不给照顾小孩的,一直没明白,为什么一定要要求婆婆给照顾?给自己妈妈照顾不是更好吗?而且妈妈照顾的大多数都比婆婆照顾的舒心,吵了也就吵了。而且父母都没有任何义务给照顾小孩,就算不照顾也没必要这么记恨吧,自己的孩子自己照顾是最好的,条件不允许的话,就让妈照顾吧,见了周围很多婆婆给照顾的,家里面的争吵及战争都比自己妈妈给照顾的多。只是个人建议,大家别拍我。

婆婆还有毕竟不是妈,不要有太多的要求,以后你也不可能像对待自己亲妈是的对她。大家做到礼尚往来,过节看看,该给的给了就行,怎么也是辛苦养大自己老公的妈妈,说不养的话就是不孝咯!

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-5-2 14:25
不出什么严重意外,月子里我就让老公帮我照顾一下。毕竟只有他是有义务有责任的~
<br/>如果他实在忙不开,我妈会来帮我。绝对不用婆婆,我和她生活方式完全不同,来了也是徒增烦恼。
<br/>一转眼我也34周了,一直以来也是我和老公自己生活的,并没有觉得需要什么额外的照顾,而且觉得这样很自由,反正比在老人眼皮子底下舒心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-2 14:28
我要是不让婆婆来照顾  她要伤心死了em14
点击查看全文
ding0068 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-2 14:41
{隐形秂}。 发表于 2012-5-2 14:28
<br/>我要是不让婆婆来照顾  她要伤心死了
<br/><br/>我婆婆也是的,得我们愿意给他照顾,但是我月子还是得让我妈照顾我,她照顾小孩吧。哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-2 14:43
谁知道呢 发表于 2012-5-2 14:25
<br/>不出什么严重意外,月子里我就让老公帮我照顾一下。毕竟只有他是有义务有责任的~
<br/>如果他实在忙不开,我妈会 ...
<br/><br/>蛮好的啊!其实老公照顾最好,这样老公才能更加体贴老婆。婆婆还是有些距离的好
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-5-2 14:58
有的不是不想让自己得妈妈去照顾宝宝和月子,关键有时候找自己妈妈不让婆婆照顾,有的婆婆会小心眼。明显的做婆婆的自己不想照顾,但又怕亲戚邻居说她不好,所以不喜欢让亲家来照顾儿媳妇。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-2 15:00
糖糖小笼包 发表于 2012-5-2 14:58
<br/>有的不是不想让自己得妈妈去照顾宝宝和月子,关键有时候找自己妈妈不让婆婆照顾,有的婆婆会小心眼。明显的 ...
<br/><br/>这个倒是,特别是和公婆住在一起的,不住在一起还好些。这些都可以让老公去协调的 。主要是老公的态度
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-2 15:01
很多地方不允许回娘家坐月子,也不许娘家妈妈伺候月子,不然会被外人看不起,当婆婆的脸上就没光。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-2 15:16
em25
<br/>
<br/>没想过让婆婆累。。。
<br/>
<br/>人家拉扯老公和小姑子已经很累了,何必一辈子都让人家累。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-2 16:06
楼主应该是独生子女吧?你妈要是没上班什么的,距离你家又很近,来帮忙照顾月子当然是最好的。婆婆照顾的话,矛盾多多少少是有的。
<br/>我家兄弟姐妹多,爸妈又是做生意的。不可能天天守着我啊,只有自己靠自己了。下午空闲的时候来给我做做点心吃。
<br/>
点击查看全文