要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[排卵监测]

PL12天卵泡监测无优势卵泡,还成了多囊???

99946 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

LZ 80的,很大龄了,去年婚,今年4月开始要小孩。例假偏长且不准。

目前是备孕第四个周期,上个周期,也就是7月份,YM第二天有去做激素检查,接下来也有做卵泡监测,

激素结果如下:

我看到睾酮的数值在范围内还是比较偏高,就问医生这个有没有事情, 医生说既然检查单里面设定有个范围,在范围内就没有问题

卵泡监测结果如下

1. 第十二天,内膜 7, 左侧卵巢优势卵泡 17 X 13

2. 第十四天,内膜 10, 左侧卵巢优势卵泡 23 X 16

3. 第十六天,内膜 11, 左侧优势卵泡已经排出,少量陶氏腔积液 7mm

医生说我的激素和排卵都还可以的,让我不要着急。

8月14的还是迎来YM,昨天是是第十二天,去做BC,这次换了家离我家近的医院。结果让我有点懵,如下:

BC医生一边做一边说,我怎么看你的卵巢像多囊啊,以前查过有查出排卵吗,我说有的。然后她就给了我报告。

忐忑着赶紧去找医生。医生很温柔,说话轻声细语,我都要竖着耳朵来听。医生结合我上个月的激素,BC监测和昨天的BC报告说,激素还可以,有排卵就没事啊,多囊卵巢随时都会有,可是多囊卵巢不一定是多囊卵巢综合征。医生问我有没测基础体温,我说有,也有双相体温,而且都是高温的第十四天来YM. 医生说,那不就没事啦。让我别着急,越着急越没有。 然后开药是培坤丸和滋肾育胎丸,说可以帮助怀孕。还让我一周后来抽血检查和检查排卵。我不太明白,这个时间抽血是要查什么的?

另外我之前一直是子宫后卫,这次怎么成了子宫平位了,这个是可以变化的吗?

说实话,得出这样的结果我心里面是很担心和难过的,多囊对于我们备孕的姐妹来说,是多么可恶可恨的字眼。

回家后,结合播种网的知识和我自身的情况,做了如下检视:

1. 我从3月份开始测基础体温,虽然周期不准而且偏长,但是是有双相的。试纸提示排卵后的第二天开始升温,都是高温的第十四天来YM,准准的。我低温的时候,36.0-36.3,,,高温的时候是36.6-36.9浮动。也有一两个月爬坡。

2 排卵试纸都有阶梯颜色的变化,我用过大卫,半定量,德国排卵笔,半定量可以去到70,德国排卵笔强阳明显,大卫的强阳不明显,排卵试纸强阳后就会淡下去,第二天体温就会升高。卵泡监测的这个月,体温和排卵试纸都能跟BC同步。

3. 排卵前我基本都会有几天的白带拉丝,所以以前我是看到有白带拉丝了才测的排卵试纸。也有过一两次排卵当天才拉丝,一试纸就强阳了,第二天就淡了。这个月到现在为止,我还没有白带拉丝的情况,看B超的内膜才 5, 是不是我这个月卵泡发育慢了 ?

结合以上,我觉得我还是有排卵的。姐妹们同意吗?上月的BC也是监测到排卵了。多囊的话也会自己排卵的吗?

我155CM,体重105,这个体重比去年是胖了些,我好多年都一直是98 96的样子,我这个样子算不算胖啊?因为我是骨架子小的人,可以偷着胖,看起来不算胖,不管怎样,我都要运动减肥了。

我算是体毛比较重的,我自小到大都是体毛重的人。我的激素里面T是范围内偏高的,这个有影响吗?

我的周期向来不够理想,三十好几天是很正常的,还去过40 45天的,还记得最长的一次55天,我会吃些中药,吃中药的时候,来的就好一点,上个月有个中医叫我吃桂附地黄丸,15天,我自己也有吃黑豆黄豆,上个月是30天,算很短的了。看这些症状,确实跟多囊也像。我的真是多囊了吗?真难过!

我目前就先吃医生开的药,也坚持吃黑豆黄豆,观察白带拉丝,看看往后几天有没什么变化,希望可以像往常一样出现白带拉丝然后再去做BC监测。

帖子挺长的,我希望了解的部分都有用粉色标注出来。恳请各位姐妹给到我宝贵的见解和建议,我还可以做点什么?谢谢啦。

备孕都不容易,希望每位姐妹都能顺利。希望我们的宝宝快点来到我们身边。

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

有多囊倾向而已。 激素看不象。。 不过就算是多囊,能自己排卵的也问题不大。 查血就是再看下激素,确定下是否多囊。 只要排卵正常,多囊不多囊的不用管它 而且多囊的人也不一定都不排卵。 不需要担心。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 13:59
有多囊倾向而已。
<br/>激素看不象。。
<br/>不过就算是多囊,能自己排卵的也问题不大。
<br/>查血就是再看下激素,确定下是否多囊。
<br/>只要排卵正常,多囊不多囊的不用管它
<br/>而且多囊的人也不一定都不排卵。
<br/>不需要担心。。
点击查看全文
爱林说 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:24
angelsissi 发表于 2013-8-26 14:06
<br/>有多囊倾向而已。
<br/>激素看不象。。
<br/>不过就算是多囊,能自己排卵的也问题不大。
<br/>
<br/><br/>谢谢,,不知道这个月还要多久才会长大。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 14:27
爱林说 发表于 2013-8-26 14:24
<br/>谢谢,,不知道这个月还要多久才会长大。
<br/><br/>继续监测。。
<br/>偶尔一个月不排也没什么。。很正常的
<br/>如果不是怀孕,你也不会发现不是。。
点击查看全文
爱林说 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:33
恩,我也想等到白带拉丝,或者试纸阳的时候再去,,省的受打击。另外想请问一下,激素的稳定性有多大啊,会不会上个月是好的,这个月就多囊了?总不能每个月都去检查激素啊。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 09:32
爱林说 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 10:10 | 来自WAP
常常妈妈 发表于 2013-8-27 09:32
<br/>你好,建议你下次月经第2天直接去抽血查激素6项,这样根据这个激素情况来判断你是不是多囊。从你B超上看没 ...
<br/><br/>谢谢 不好意思 可能我截图不完整 正是我上图片那个B超图 下面有提示 双侧卵巢多囊样改变 建议结合临床 激素六项七月份是正常的 请问我是多囊吗 激素每个月都会不一样的吗
点击查看全文