要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

老公告诉公婆我们借钱给我父母的事,婆婆不悦,初尝背叛滋味

2321645 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起来在外人眼里我嫁的好,老公家境不错,结婚的时候房车都是他们家里提供的,婚后也给了我们一笔不小的存款,我父母是做生意的,这几年生意不好做,亏空,还欠了银行贷款,前几个月贷款到期,我不忍心看父母急得焦头烂额,于是和老公商量把手头的钱先借给他们,除了自己有的15万,还在朋友处借了16万,因为婚后父母投资资金周转不过来,实在没有别的地方可以周转就开口向我公婆借了30万,,加上公婆那时认为父母生意做的大,暂时周转没问题于是答应了,原本说周转几个月可生意不好做一直拖到现在一年了也还没还。婆婆是个把钱看的很重的人,家里的财政大权都是她管着,之前她亲妹妹说要找她借五万她都拒绝,也有点势利。前段时间跟老公吵架,闹的不愉快,虽说是老公的错,可这次她过来也从未见她说过老公半句,反而对我的态度不冷不热,今天回去的时候我送到楼下,行李我提着她一个人走在前面头也不回,她上车后连车窗都没摇下来就走了,细想很不对头,难道她希望我和老公离婚?在我的盘问下才知道老公告诉了她我们把所有积蓄都借给了我父母的事情,她肯定分分钟都想着这个事情。老公比我小,像个没长大的孩子,公婆一直宠着,之前我们借钱给我父母的时候就已经说好了不能告诉公婆,可他还是这么做了……一股透心凉的背叛袭来,觉得自己真的好痛苦,钱不是我挥霍掉了,是借给了我那没钱的父母,我错了吗?一边是还不起债的父母,一边是因为钱而看不起我的公婆,不成熟的老公,我该怎么办?我也不想这样,可如果是他的父母需要借钱,我父母宽裕的话肯定也是会借的,这些他们又何曾想到过?或许我不该怨婆婆,怨只怨自己不该嫁个未断奶的老公,失望透顶,不知如何继续以后的日子,给点建议吧……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-26 13:18
个人觉得这种事情好为难。
<br/>不到万不得已,千万别让两亲家扯上金钱关系或者借贷关系。连亲兄弟都有红脸闹翻的时候,何况亲家。
<br/>我不是有钱人,我觉得30W 好多的。婆婆心里不舒服是人之常情。不过楼主扯到婆婆让你们离婚什么,就太夸张了。
<br/>
<br/>总之一句话,做女儿,关键时刻支持娘家是应该的;但是最好别扯上婆家
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 13:20
你老公就算把事情说了也正常啊。你当初为什么要瞒着呢?而且你父母是个无底洞的话你就不应该借。虽然有点无情,但是你们也要过你们的日子。你现在帮你父母背一身的债你的日子还要不要过?你想过你老公吗?你婆婆生你的气更是正常~~因为前帐未清后帐又来,换谁都不会舒服的~~
点击查看全文
小金秋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-26 13:27 | 来自WAP
当初借那30的时候是我父母自己开的口,原本以为只要三个月就可以周转,可事与愿违,我不告诉公婆是想给父母留点面子,不想让他们太难堪,事情到了那个份上手头的钱不借出去怎么对得起生我养我的父母呢?良心上也会过不去
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 13:34 | 来自WAP
我觉得你可以借,但是30万不是小数,应该写欠条,毕竟这钱不全部都是你自己的,你考虑问题不周全!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 13:45
你父母的生意会好转吗,如果有信心借了就尽快还了吧,要不你在你婆家会很难的。亲家之间是少点瓜葛好,省得麻烦事多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 13:59 | 来自WAP
少有金钱瓜葛,要是我,我宁可借同事的钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:08 | 来自WAP
用婆家的钱去贴娘家,肯定是你不对了。你娘家还不上债,你还不让债权人心里不舒服,太霸道了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:15
30万,对于我们这些拿死工资的人来说,太多了。我觉得你父母是不是不该再在这生意上周旋了,停止生意,挽回损失,而不是再这么折腾下去。要我是你婆婆,也会不高兴,他们当初给你们的一笔钱也是为了你们有舒适的生活,你们不但不告诉他们借给了父母,还要她来体谅,我觉得这太难了。
点击查看全文
小金秋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:22 | 来自WAP
生意要是不坚持下去,几百万的本就都泡汤了,我也是刚参加工作不久,并没有什么存款,过两年我自己就能把公婆的钱还上,我伤心的是老公,我们之前吵架并不是因为我们缺钱用,而是别的问题。
点击查看全文