要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

俩儿的妈发一下二胎顺产经历

805217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在播种网潜着,生完之后就天天在家看孩子也顾不上写顺产经历,如今二宝都已经百天了,今天第一天上班,终于有时间写一写了。

我头胎是顺产的,以前一直知道二胎发动的快,但那天真的到来的时候,还是没有做好心理准备。5.25的预产期,我自己感觉肯定会提前。就在5.18我还带着大儿子去儿童乐园玩,没想到5.19一早,肚子就隐隐作痛,我不太确定是不是阵痛,还以为是开着窗户睡觉凉着了。老公那天正好有朋友结婚要帮忙,一早就走了,我也没跟他说。话说我生老大的时候他也是给人结婚帮忙,这事真巧。我和儿子起床后,肚子就一阵阵的轻微的不对劲,后来爷爷来了,把儿子带出去玩了,依照经验,我觉得应该是阵痛。赶紧给婆婆、我妈、老公打电话,通知他们我有感觉了,而且我预计熬不过当天。然后就抓紧时间洗澡。后来我爸妈赶过来了,在客厅坐着,我躺在床上十几分钟疼一次,不太强烈,也不太规律。我让他们先回去了,说去医院的时候叫着他们,反正两家离得也不远。婆婆说赶紧去医院吧,我说不着急,等等吧,吃完中午饭睡个觉再去。中午吃饭的时候我和儿子说,妈妈要去医院生妹妹了,你和爷爷乖乖在家,过几天妈妈就回来了,之前我已经和他说了很多次了,他很平静的就接受了。午睡的时候阵痛就比较规律了,不过还好,不算强烈,稍微有点疼,完全可以忍。到了3点多,我们收拾好东西,老公、婆婆、我父母一行去了医院。到了住院部就测胎心,护士说你都开三指了!我天,我都没什么感觉。然后直接把我送进待产室了,我都没反应过来。老公乐了,因为我进去就没他什么事了,头一次他活活给我揉了好几个小时的腰,把他也累的够呛。然后大夫就问我基本信息,最后一次B超什么的,我都是一个多月前做到了。她说你再做一个吧,让我坐着轮椅去,说怕我走动开骨缝太快了,我晕!做B超时大夫说已经入盆了,双顶径值已经不准了。于是我继续回待产室待着,和大夫闲聊,知道我是二胎大夫不免多和我聊几句。到了五点多,阵痛比较强烈了,大约5分钟一次,在这中间我吃了碗面条,巧克力若干,红牛一瓶。生老大时没有劲,这回我使劲吃。

6点半多,我进产房了,大概开了5指。进去直接让我上产床!我的天哪,这一刻来的太快了!我问大夫是不是今天能生,她说必须的,89点就能完事。我去!只有俩小时。我这纳闷,还没开全就让我上产床?大夫说你二胎快,边开骨缝边生。大夫和助产在那做准备,我自己躺在床上哼哼,还有一堆信息要填,让我签字我都签了,什么也听不进去了。七七八八的表填完我就疼的够呛了。这次阵痛来的真猛烈啊,排山倒海啊,都没个渐进的过程,直接就疼的要死,隔的时间还特别短,也就一二分钟。期间我给老公打电话求安慰,他说什么对我来说也是很苍白,我就知道哼唧疼啊疼。后来又给儿子打电话,爷爷正带他在外面玩,小兔崽子玩的很high都懒得理我,我绝望的挂了。找谁哼哼都没用,忍着吧。大夫和助产士让我自己使劲,我依旧是老毛病,肌肉没劲。大夫开始给我扩宫口,孩子倒是头朝下,就是侧位,所以需要给他调整成仰位,按着我的肚子给孩子翻身,手伸进去纠正孩子的头,我天,那叫一个疼!每次宫缩来的时候大夫就让我使劲,但我一使劲就疼的要死,按说咱都生过一次的人了,应该不那么娇气了。但姐妹们啊,生二胎的疼和头胎简直不能相提并论啊,头胎是缓缓而至,二胎是来势汹汹啊,密度和强度都提升了好几个数量级了好不好!大夫帮我使劲,结果我往后缩,气的大夫坐到一边,说我不配合。还好人家职业素养比较高,再有我估计人家想早点生完去休息,于是一会儿又上来帮我。虽然人家是帮我,但我觉得简直就是在上刑,一波比一波强烈紧凑。有一次折腾得我差点没吐了!整个过程我都是在惨叫啊!生老大时我就叫了一两声,这次不行了,忍不了了。这时我第一次感到了后悔,我干嘛要让自己再遭一次罪啊,非要再生一个,谁说没说让我生。我的意志已经基本混乱了,我做出了必死的姿态,机械的使劲,2020分,孩子呼噜一下出来了!然后问了句,男孩女孩,大夫说,又是个男孩。我一下就有俩儿子了,没生女儿我就有点小小的失落一闪而过,马上就被生完的解脱感给淹没了。老二在我耳边啊啊大哭,又是个爷们啊,这嗓门。助产开始给我缝伤口,生老二不用侧切的,但因为用力太快太猛,所以还是撕裂了,她们给我缝伤口,缝吧缝吧,生完我就爽了。她们缝得也真慢,足足40分钟,然后我又被推进待产室,说要观察俩小时,1020再出去,我掏出手机,开始发消息,向亲友宣布这一喜讯。

到了病房后,我见到了我的二儿子,跟他哥简直一模一样啊。第三天,哥哥来看弟弟了,哇塞,太有爱了。有俩儿的我,感觉真的很霸气啊。能生二胎的姐妹们,别犹豫了,生吧,这个经历真是太带劲了,虽然疼的猛烈,但带来的幸福感也是无与伦比的。

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:06
伟大的麻麻啊^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:12 | 来自WAP
真的很伟大……两胎都是顺的
点击查看全文
锐意进取 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:37
天使挚爱 发表于 2013-8-27 08:12
<br/>真的很伟大……两胎都是顺的
<br/><br/>头胎顺产的话,二胎都是顺,因为已经开过骨缝了,第二次会开的很快,根本来不及做剖腹
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 10:01 | 来自WAP
接个爷们棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-27 10:06
据说第一胎是顺产的,第二胎很好生哦。恭喜楼主。真伟大。
<br/>我担心自己肚肚太大难顺呢。
点击查看全文
锐意进取 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 10:10
Dollor美美 发表于 2013-8-27 10:06
<br/>据说第一胎是顺产的,第二胎很好生哦。恭喜楼主。真伟大。
<br/>我担心自己肚肚太大难顺呢。 ...
<br/><br/>没错,头胎顺的,二胎就容易多了,基本都是顺产。过程会很快,但更加疼痛。我肚子也很大,孩子7斤7两,我个子很小,照样顺产,这和个人体质有关,MM要有信心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 10:16
赞!好伟大的妈妈!接个顺产生儿子棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-27 10:46 | 来自WAP
锐意进取 发表于 2013-08-27 08:37
<br/><br/><br/>头胎顺产的话,二胎都是顺,因为已经开过骨缝了,第二次会开的很快,根本来不及做剖腹
哦,这样啊,呵呵……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:02
锐意进取 发表于 2013-8-27 10:10
<br/>没错,头胎顺的,二胎就容易多了,基本都是顺产。过程会很快,但更加疼痛。我肚子也很大,孩子7斤7两,我 ...
<br/><br/>宝妈太给鼓励了。
<br/>我到现在为止已经胖了近30斤了。还有2个多月呢,咋办。
点击查看全文