要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

626,阵痛20小时,娘儿俩的第一次正式见面会。

700617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是宝宝满2个月的日子,时间过得既快又慢。现在回想起6月25-26日的事情,倒也淡忘了很多痛。记得24号晚上,和爸妈继续去湖边散步,本来都是逆时针的围绕湖转一圈,那天爸爸突然说我们顺时针走走吧!大概走了40分钟,出了汗便回家洗澡睡觉了。

凌晨三点,突然感到一股热流涌了出来,我立马惊醒,跑到厕所一看,见红了,还是鲜红色。顿时把睡在旁边的妈妈喊醒,有点激动又有点兴奋,妈妈在迷糊中坐了起来,说了句625,好孩子。接着我们俩就再也睡不着了。好不容易等到八点,去医院检查,却被医生泼了冷水:你这还没开指呢,回家等着吧,估计两天之内都不会生。没办法只好把刚约好的单人房间往后又挪了2天,回家给老公打电话订机票也是往后挪了一天。

正准备继续睡觉等发动的时候,11点开始觉得有阵痛了。一开始就是5分钟间或10分钟的痛,这时候还不是很痛,有点往下坠的感觉。我心想不好,这下是真的开始发作了,和爸妈商量还是先住院的好。打电话给舅妈,舅妈说让我下午3,4点再去医院,那会儿已经没有空的病床了。我便在家睡觉,其实也没怎么睡着,隐隐的不舒服加上觉得要生了对生孩子有一种莫名的恐惧心理,怎么也睡不着。下午四点多到医院,检查说开了半指,那就办住院手续吧。单人房已经没有了,只有刚清洁完的一张三人房病床。打电话给老公,也不确定这天晚上会不会生,那就还是继续等着,到27号晚上再回来。躺在病床上还是休息,然后吸氧,这会儿已经是规律的5分钟一痛了。医生说我的宫颈条件不好,所以开指比较慢,那是真的很慢!到晚上7,8点我已经按照隔壁床的姑娘教我的呼吸法开始止痛了,那会儿才开1指!一边呼吸一边抓我妈的手分散注意力。打电话给老公已经痛的带点呜咽声了,他在和朋友聚会,结果被同去的朋友骂了一顿,立马订第二天早上最早一班的飞机回来。

现在要回想起当时的阵痛,真是不好怎么形容,到12点开了3指,进了产房,舅妈陪着进去安排了一间单人待产房,做完胎心监护后就去待产房呆着了。这才是真正痛苦的开始。医生看我开指慢,给我打了一针安定,我从12点睡到了1点,结果被痛醒。这下从一开始的5分钟一痛到待产房已经是2-3分钟一痛,到凌晨4点才开了5指!我真的是有种想放弃的感觉,心里有个小小的声音说,要不还是剖腹产吧,这样太难熬了。但是内心又有更强烈的声音驳倒:还是顺产好,对自己恢复好,对孩子也好,免疫力会比剖腹产出生的孩子强多了!我最终还是决定继续撑下去。可是那时候的我已经是痛得生不如死了,一分钟就来的阵痛让我不断的踩床边的椅子,用头撞床边的护栏,还有紧紧拽着舅妈的胳膊和腿。医生给我人工破水后,我的裙子早已经湿的羊水和血水混在一起,产妇卫生巾用了一张又一张,还要挪动着去上厕所,那时候也是血滴的到处都是,现在想想真是血腥。旁边的产房不时的传来痛苦的喊叫声,我害怕也没办法,硬着头皮也要上。到五点的时候已经开了八指了,妈妈进了待产室,想来陪陪我,但是我当时已经痛得什么话都不想说,阵痛一来就抱着妈妈喊好痛!阵痛一走就立马靠在妈妈身上睡着了。坚持到6点,医生来检查,已经开全了,我在待产房就开始使力,憋着劲往外拉,医生说能看到头发了,便把我转移到了产房,那会儿是6:40。

进产房后顿时有种上战场的感觉,偌大的房间有两张产床,当时已经到早上,别人都生完了,就只有我在。医生忙着给我备皮,准备器械,一边叫我在产床上用力。好不容易等到她们的准备工作做好,医生说我宫颈不好,可能会要侧切,不然会撕裂比较严重。我立马说:赶紧切吧,切了生得快。医生都笑了,说那我切了啊!我点头,快切吧!现在想来估计没人这么积极要侧切的吧。但是效果也是很快的,侧切完不到10分钟,我用力再一用力拉,医生一边喊着翊婷用力!使劲!最后一拉,一股热流和一大把东西从我的肚子里被拽出来,宝宝出生了。我躺着心想,终于不用用力了,顿时有种虚脱的感觉。不到一分钟,就听见宝宝开始哇哇哇的哭,医生把他举起来,给我看了看,说实话第一眼我没看到他的脸,只看到他裹着胎脂的小JJ。这是早上7点过5分。宝宝7斤。

我想着这下结束了吧,还没完!胎盘在肚子里呆了20分钟还没自然脱落。医生有点着急了,说宫颈已经开始回缩没办法只能手掏了。我的天!那个痛真的比生孩子还痛,她的手在我肚子里掏来掏去,我痛的直叫!一边喊着还没掏完吗?最后掏出的胎盘都碎了,又紧跟着进去又掏了一些出来。真是遭罪。最后的缝针我已经痛得没知觉了,好吧,缝了三针。头顶上宝宝一直在哭,医生看了看说,嘴巴上有个红印,会自然消的。我也顾不上那多了,终于生完了。累瘫了,真是一点激动的心情都没有,就觉得好累好累。在产房外面观察的时候,医生把宝宝抱过来,放在我身边。我看不到他的脸,从我的角度看过去只看到有个尖尖的嘴巴,和他爹很像。他哇哇哭了几声,我喊道:王小二!别哭了!他哎了两声算是给我的回应。这就是我们娘儿俩的第一次正式会面。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:55 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:56 | 来自WAP
伟大得妈妈!希望我也平安顺产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:45 | 来自WAP
接男宝帮
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-26 12:09 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 12:45 | 来自WAP
恭喜宝妈了!接足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 13:27
有种想哭的感觉   
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 14:37
王小二。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:55
好坚强的楼主,伟大的妈妈,接顺产棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 16:58
伟大的妈妈!
点击查看全文