要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

结婚那些事儿

733814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>最近看到吧里很多姐妹为结婚礼金,三金等问题烦恼,特来说说我结婚那些事儿。
<br/>我和老公异地,我浙江,他山东。我们这边有订婚风俗,甚至比结婚还隆重。我自己决定不订婚,直接结婚。爸妈也不为难婆家,同意了,引用妈妈的话“女儿都给人家了,还要让浪费钱干啥,那都是面子事”。谢谢妈妈!
<br/>在说说礼金,老公问我给多少(我和老公同一年工作,才工作两年多时间,我知道他有多少钱,不到5万),我想了想说“给两万吧,意思一下”。回家和爸爸妈妈说了,爸妈没意见,他们一直认为对我好才是关键。婆婆给了一万一见面礼,爷爷六千。其实我们这边一般行情都10w+了。关于嫁妆,由于新房没到手,爸妈说买家具电器,我拒绝了。我说等房子到手再说,现在该有的电器都有得用。另外给了几件古器,还有一万多点现金(家里刚造房子加装修,没钱)。
<br/>三金,婆婆给了一个两克多的金坠子,其他没有了,也没说给钱买。
<br/>结婚了,娘家酒水娘家出,喜糖和香烟我们买的。这边酒席一切费用我们自己出,当然礼金也自己收。老公出钱买了两个戒指,总共五六千吧。其他首饰好像没买。婚礼上,公婆和爸妈各给了六千(记不清了)改口费。
<br/>差不多就这样,简单的不能在简单了。相信很多姐妹看了会宽点心,呵呵。
<br/>当然,老公对我很好,每年生日送礼物给我。这两年都是黄金饰品,哈哈,因为我喜欢。
<br/>现在宝宝六个月了,和公婆关系不错。忘了介绍,公婆都是清水衙门退休的,有退休金,不要我们负担,还会补贴点我们。我已经一年多没上班了,婆婆总说让晚点上班,让宝宝多吃奶,经济上他们补贴一点,现在公婆过来,每天买菜都是公婆的钱,我们交生活费不肯要。真的很感谢他们。婆婆虽然是干部退休,对我很尊重,在宝宝的任何问题都征求我意见,绝不会自己私自决定。她还看育儿书,还每天给宝宝写日记,包括宝宝的衣服尿布,基本都是婆婆洗的。好了,我也要说,我有一个好婆婆!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:08
我赶来太早了,坐个沙发等直播。
点击查看全文
shalin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:23 | 来自WAP
<br/><br/>呵呵,我手机写的,大家凑合看吧。是不是脱离标题了。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:34
楼主婆婆真是个好婆婆,老公也疼你,你应该是很幸福的,我婆婆是个极度偏心的婆婆,老公是个只会愚孝的老公,让我感觉不到一点温暖,所以日子过的很苦逼。em81
点击查看全文
shalin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:39 | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2013-8-26 09:08
<br/>我赶来太早了,坐个沙发等直播。
<br/><br/>你动作真快!哈哈
点击查看全文
shalin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:40 | 来自WAP
乖乖然 发表于 2013-8-26 09:34
<br/>楼主婆婆真是个好婆婆,老公也疼你,你应该是很幸福的,我婆婆是个极度偏心的婆婆,老公是个只会愚孝的老公 ...
<br/><br/>调整心态,多沟通。我们都会幸福的
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:51
我也是浙江的,我也订婚了。。。感觉订婚和结婚差不多隆重。。。婆家那会也是装修房子和刚刚买的房子,钱也不多,我爸妈也没怎么提要求,婆家给多少就是多少。。。爸妈都是希望女儿嫁个对自己好的老公当然经济好点的更好不好的么一般性就行了最主要是一家和睦。确实我和婆家关系很好,老公对我娘家人也都很好。知足了。礼金神马的根本都是浮云。
点击查看全文
shalin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:54 | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2013-8-26 09:51
<br/>我也是浙江的,我也订婚了。。。感觉订婚和结婚差不多隆重。。。婆家那会也是装修房子和刚刚买的房子,钱也 ...
<br/><br/>哈哈,咱们差不多,还都是浙江的,抱抱!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:05
幸福的家庭都是相似的。真心相爱,家庭和睦(亲人的理解宽容包容等),经济压力不大,再加上身体健康。
点击查看全文
shalin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 11:52 | 来自WAP
四十五不惑 发表于 2013-8-26 10:05
<br/>幸福的家庭都是相似的。真心相爱,家庭和睦(亲人的理解宽容包容等),经济压力不大,再加上身体健康。 ...
<br/><br/>说得真对。不过幸福与否还与各人知足欲相关。
点击查看全文