要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

关于支原体和白带。急需大家帮忙。

1692728 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
因年前怀孕快四个月破水流产。后来进行孕前检查时发现支原体阳性,我自己没任何感觉与症状。第一个月吃了六天克拉霉素,来月经后复查发现还是阳性。又接着吃了14天克拉霉素,停三天,又吃了三天。等这个月月经干净后复查,结果还是阳性,顺便查了下白带,更让我无语的是,白带虽然没有滴虫和霉菌,但是清洁度是四度,可我还是没有任何症状。我现在最无奈的就是这两个结果我都什么感觉没有。现在该怎么办呀?难道还要接着吃抗生素吗?抗生素都是广谱类的,这样吃下去对身体好吗?我都不想管这两个了,但是又害怕,所以连备孕都还没开始。。希望得到大家对这个有了解的姐妹专家的指点。谢谢谢谢!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

你的两个问题我都遇到过。 我是支原体患者,吃了克拉霉素三天,没转,又吃14天转没转不知道,但是得了严重的妇科病。 我问了专家,说支原体本来每个人体内就有,只是超标了就会阳性,杀死它的同时有益菌也会被杀死,所以我在吃药这段时间严重抵抗力下降导致妇科严重。用什么药都没用。 然后告诉我,治疗后如果没有转阴就可以不需要管它,很多孕妇都是携带者,不影响怀孕的。 我从此再没管它,停药后抵抗力马上恢复了,妇科马上就好 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-25 19:46
你的两个问题我都遇到过。
<br/>我是支原体患者,吃了克拉霉素三天,没转,又吃14天转没转不知道,但是得了严重的妇科病。
<br/>我问了专家,说支原体本来每个人体内就有,只是超标了就会阳性,杀死它的同时有益菌也会被杀死,所以我在吃药这段时间严重抵抗力下降导致妇科严重。用什么药都没用。
<br/>然后告诉我,治疗后如果没有转阴就可以不需要管它,很多孕妇都是携带者,不影响怀孕的。
<br/>我从此再没管它,停药后抵抗力马上恢复了,妇科马上就好了。。
<br/>一般没转阴说明体内支原体不活跃,就不需要管它了。我问了上海和我自己老家浙江两个专家才决定不去管它。。
<br/>不然难道一辈子吃抗生素么,支原体就算转阴还是有可能反复的。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-25 20:18
不是吃什么药就可以的,,要做药敏测试,看是不是耐药 。如果耐药的话,就吃再多都没有用。就要换药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-25 20:21
我之前是吃了两个星期的 阿奇霉素 后复查就阴性了
<br/>吃抗生素会造成抵抗力下降 从而引起妇科问题的  
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-25 20:37
如果单纯支原体感染不需要治疗。
<br/>如果是衣原体感染,那一定得治疗。。
<br/>
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:16
你好,如果一直吃药还是阳性的话,你多运动锻炼,增加体抗力,不要治疗了,直接备孕就是,这个阳性也不是就说情况很差,不能怀孕
点击查看全文
sunbaby儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 10:24
angelsissi 发表于 2013-8-25 19:54
<br/>你的两个问题我都遇到过。
<br/>我是支原体患者,吃了克拉霉素三天,没转,又吃14天转没转不知道,但是得了严重 ...
<br/><br/>你现在情况怎么样了?
<br/>看到你给我的解答我信心百增
<br/>可是手贱啊 上百度上一查 又犹豫了
<br/>我老公都说我太拿不定主意了 好烦啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 10:25
林子宝宝11 发表于 2013-8-28 10:16
<br/>你好,如果一直吃药还是阳性的话,你多运动锻炼,增加体抗力,不要治疗了,直接备孕就是,这个阳性也不是就 ...
<br/><br/>林子宝宝 那这个支原体和白带清洁度四度都不用管了吗?
<br/>
<br/>那我上次的破水不会是这个支原体引起的吧?破水前一周有同房。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 10:26
angelsissi 发表于 2013-8-25 20:37
<br/>如果单纯支原体感染不需要治疗。
<br/>如果是衣原体感染,那一定得治疗。。
<br/><br/>就是单纯的支原体阳性
<br/>那白带清洁度四度也不用管了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 10:28
红头发皮皮 发表于 2013-8-25 20:21
<br/>我之前是吃了两个星期的 阿奇霉素 后复查就阴性了
<br/>吃抗生素会造成抵抗力下降 从而引起妇科问题的   ...
<br/><br/>阿奇霉素我的是中敏
<br/>
<br/>你的真快呀 我也是不想再用抗生素了
点击查看全文