要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[放松心情]

如果有2013年7月开始备孕的姐妹们,欢迎一起交流!

719610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼结婚快2年了,因为想要马宝宝而终于开始了漫漫备孕路。以前总觉得怀孕神马的只要不避孕,应该很快吧,真等到这个时候才发现是何等的不易,身边好几个朋友是一个月就中奖的,羡慕的同时也只有自己努力了!看到自己圈子里的朋友各种孕照、宝照的晒,心里还是有很复杂的滋味,不过在这里看到好多姐妹也在失败中积极的前进,就突然有了动力!

言归正传,大概讲下自己的过程吧,虽然还有两个月,但是也做了不少努力。原本就打算好7月开始试孕,于是5月开始吃叶酸,网上也有说叶酸其实并不适合所有人,也会导致缺锌和宫寒、肾虚甚至影响内分泌,就我个人而言,迄今为止吃了差不多4个月,月经倒没有明显的不正常,只是近两个月来例假的时候肚子非常痛,这种痛以前并不经常出现,此次却连续出现2个月了,我不确定是不是叶酸的副作用,我只知道我平时很注意,夏天也不吃冰淇淋不喝冷饮,西瓜也不吃冰的,有条件的话一定是喝热水等等,虽然不确定叶酸的副作用是否存在,但是我还是打算停一下叶酸试试看。

再说说排卵试纸,5月份的例假是22号来潮,周期28天,从6月初开始测排卵,用的秀儿的试纸,在6月9日晚上测到强阳,两条线一样深,但是当晚并没有用大卫的试纸再测,所以还不明确大卫的结果是否一致。6月是23号来潮,周期32天,7月初用大卫试纸测排卵,始终没测到强阳,但是也有阶梯性的颜色加深,最深时是7月11日,也还是比对照线浅,由于一直没测到强阳,所以心情大坏,严重影响了情绪,后来听说大卫不太敏感,而且最好使用同批次生产的试纸会比较准,但是至今也没再尝试,因为不想因为测排卵影响自己的情绪。7月25日,也就是11日后的14天,例假按时来报到,周期也是32天,这次失败在意料之中,因为情绪起伏太大。于是准备8月份的努力。

8月没测排卵,据白带拉丝判断是10-11日左右排卵,后很认真很努力的AA,基本是隔2天同房一次,在10、11日连续同房了2天,有资料说下午5-7点会是精子一个高峰,所以11日同房还特意选择了这个时间段。。。总的来说,整个8月情绪还算稳定,心情还不错,所以到了月末的时候心中还是隐隐觉得是有希望的,结果今天一大早大姨妈又准时出现,周期31天。。。我这样应该算是月经比较准吧,排卵也比较好算,但是也已连续失败2个月了~信心备受打击!

对了,7月初做了孕前检查,查了白带常规、尿常规、肝功能、传播性疾病(艾滋、淋病、梅毒等)、风疹、弓形虫、巨型细胞病毒三项等,这些项目结果都正常。但没有查支原体衣原体,也没查排卵情况和雌激素,因为还是不太放心,打算抽空再去查一下。这些七七八八的检查差不多1500左右吧,我在湖南长沙。

因为连续失败2个月了,正在纠结这个月要不要去监测下卵泡情况,如果这里有跟我情况差不多的姐妹,欢迎大家一起交流,人多力量大嘛~我的过程里有什么做得不对的,也欢迎各位姐妹指正,最后,希望大家都能轻松顺利的怀上健康、聪明、可爱的宝宝!!!

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-25 20:56
亲,你都做了这么多检查了,不差去医院BC监测个排卵哦。祝好孕
点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-25 21:06
lisa2 发表于 2013-8-25 20:56
<br/>亲,你都做了这么多检查了,不差去医院BC监测个排卵哦。祝好孕
<br/><br/>恩~是的呢~是该检测下卵泡看是不是优势哦~最好连衣原体支原体一起查了算了,如果都没问题就真的只有耐心等待了~
点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-25 21:08
lisa2 发表于 2013-8-25 20:56
<br/>亲,你都做了这么多检查了,不差去医院BC监测个排卵哦。祝好孕
<br/><br/>对了,请问下监测排卵什么时候去呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:10
馨馨丫丫 发表于 2013-8-25 21:08
<br/>对了,请问下监测排卵什么时候去呢?
<br/><br/>一般月经第10天就可以去了,你去第一次去,医生就会告诉你下次什么时间去哦。
点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 13:50
lisa2 发表于 2013-8-27 12:10
<br/>一般月经第10天就可以去了,你去第一次去,医生就会告诉你下次什么时间去哦。 ...
<br/><br/>好的呢~谢谢亲爱的~em59
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-27 14:00
我也差不多备了两个月了。昨天大姨妈也还是来了。再接再厉。
点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 22:33
snow85 发表于 2013-8-27 14:00
<br/>我也差不多备了两个月了。昨天大姨妈也还是来了。再接再厉。
<br/><br/>那我们日子差不多啊~姨妈也差不多,我25号来的,7月份开始试孕的,一起加油吧!祝我们早日宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-27 23:02
馨馨丫丫 发表于 2013-8-27 22:33
<br/>那我们日子差不多啊~姨妈也差不多,我25号来的,7月份开始试孕的,一起加油吧!祝我们早日宫内好孕! ...
<br/><br/>嗯嗯,加油。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-9 00:05
我也是长沙的。。。准备做检查,流产两次了。。。哎。。伤不起
点击查看全文