要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

一次空囊,一次胎停,难道是因为我没有保胎吗?

1747120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是86年的虎,去年9月怀孕,(我刚怀孕的时候发了好孕帖,jmm可以去看看我之前的帖子),但当时的情况不好,孕酮和HCG都低,而且翻倍不好。第一次抽血孕酮小单位是33多一点吧,(以下孕酮都是小单位)HCG是28,当时不确定怀孕,过了几天HCG103,孕酮还降了一点,当时我算了一下HCG刚刚翻倍,医生说怀孕了,叫我40多天的时候去照B超看看宫内宫外,没有叫我保胎,我自己也觉得没有什么问题没有要求保胎。大概是42天的时候晚上做了一个春梦,醒来肚子剧痛难忍,平息了很久才缓过来。结果第二天起床的时候身轻如燕,之前的一点早孕反应全无。胸不胀痛,软哒哒的。我想完蛋了,但没有马上请假去医院,而是挨到了周末(应该46天左右)去抽血和B超。当时的抽血结果是HCG7000多,孕酮又下降了几个点,按我自己在家算好的翻倍情况这会儿应该要2万8左右,一拿到结果我心就凉了,B超结果是有少许胚芽,无胎心。那个医生刚开始看数值还说翻倍可以,我给她算了一下,我说没有翻倍啊,她才说对哦,没有翻倍。要我过一周复查,我要求开保胎药,她给我开了隔一天打20MG针剂和每天口服屈地孕酮片(只开了一周,也就是针剂4针和7天的口服药),我吃药后头晕难受,想吐,全身无力。而且在吃药期间我腰酸非常厉害,我当时以为早孕反应回来了,上网一查才知道是不好的预兆,吃完药后去复查(这会儿已经是11月初 8周了),我还满怀希望,同样是抽血和B超,当时B超结果先出,还是少许胚芽无胎心,抽血结果是HCG3000 比之前降了,孕酮只有20多吧。当时拿给医生看,医生说不行了,没有希望。要马上手术。要我第二天再过来给其他医生看。第二天是给孕妇产检的一个男医生帮我看的检查结果,他一看就说BB不行,没有发育,要手术。我就在那当着那么多孕妇的面哭的不行。我当时没马上住院,而是给我妈打了电话,我妈也哭,但是她要我回家做手术,也有人照顾。顺便我回公司跟领导请假,就这样第三天周一在公司交接了一下工作,向领导请假。但是已经开始流褐色的血了,我心想能自己流下来也好,不用我遭罪。第四天周二 我和老公坐火车回家,在火车上肚痛加剧,有一些鲜血流出,而且是晚上。到站后是凌晨12点多吧,找了一个宾馆住下。肚子比痛经痛一些,当时流了一大块血块,我让老公看看是不是胚胎,他说好像不是。我又让他给我用饮料瓶装了一瓶开水捂肚子,捂了之后肚子舒服多了,我也迷迷糊糊睡着了,睡到早上8点多(11月7号),一觉醒来感觉宫颈开了很难受,我赶紧坐马桶上,一坐下就有一坨东西掉出来,带点白色。我老公拿东西拨开看了一下,说跟昨天的血块不一样,他用手机拍了照。我当时差不多确定胚胎已经流出来了。后来坐车回到家已经是中午了,吃了中午饭我们直接去了医院,把情况说给医生听,又把照片给他看,他说应该是胚胎,做了一个B超说里面的残留物不多,只给我开了益母草和一些消炎的药,我就回家了。在家大概流了一周左右的血,复查已经很好了,非常干净。这次宝宝很心疼妈妈,没有让妈妈受罪。

这次怀孕距离上次已经7个月了,我老公说要去做全面检查再怀孕,我觉得一次空囊只是偶然,是意外。很多妈妈第一次流产后第二次就顺利生下宝宝,我这半年来有锻炼身体,而且我们4月份做了一次公司组织的孕前检查,没有问题。只是体检单上备注我们有一次流产,建议做基因,染色体检查。我没有去做。

末次例假是6月20日,例假完之后我做了一个很奇怪的梦,梦见在我读小学的学校,一个人扔了一个他不要的东西,我双手一接,竟然是一个胖娃娃。我把这个胖娃娃接的稳稳的。我觉得这是一个好的预兆,当时用排卵试纸测到大概是7月4号排卵,7月4、5、7号安排了功课,7月15号测到灰印,之后逐渐加深。

7月23号抽血,孕酮72.98,HCG是1442,医生说数值不错,我问要保胎吗,她说孕酮不低,不需要吃药。

7月26号,孕酮72.36,HCG是6218,翻倍非常好,虽然孕酮降了一点点,不需要保胎,我自己也觉得翻倍这么好,孕酮也有23左右,就回家了。

8月3号,44天(6W+2),单位组织体检,我自己先去门诊抽血,完了做体检,做完其他之后就剩B超。当时B超室排队很长,我先去门诊拿了抽血结果,孕酮96.51,HCG39499,按理说HCG应该8万多才对,但是大家都说上万后 不是隔天翻倍,那我想着应该是正常的吧。后来做b超时我跟医生说刚怀孕44天,去年流产过,帮我认真看有没有胎心胎牙,她照后说有牙有心,我高兴的差点跳起来,医生看见我高兴的样子也会心的笑了,我当时希望打出单子,但是已经12点多后面还有单位体检的人在排队,她急着给后面的人检查。她说等我下次产检的时候我再过去找她打单。于是我就回家了,在家度过了高兴的3周,期间有干呕,吐了3回,不多。不喜欢米饭,每天3碗稀饭。胸部一直胀痛而且变大很多。

一想着要等到11周才去产检真是觉得很漫长很难熬,于是我就想着9周左右去照一次,完了11周再去产检。一开始我老公不同意,他觉得这次宝宝发育的很好,他也很有信心。最后还是经不住我的软磨硬泡,8月23号(9W+1)下午去医院,人很多等到快下班才开了B超单给我,赶紧缴费排队B超,喝了一点水就挺尿急的,于是进去照了,我要老公陪我进去,本想着让他看看宝宝长的怎么样。躺上去一会儿,我问医生宝宝发育的怎么样,她说宝宝是长的挺大的了,但是神情不大对,然后她大声对外面喊道“要求多一个医生会诊”,马上进来一个,看了一下说“是没有”,就出去了。我一下慌神了,我说宝宝发育不好吗?她说没有心跳,我说麻烦帮我仔细看看,我44天的时候还有的,她再照了一会说她从专业的角度看现在确定是没有的,要我等单子打出来后找开单的医生。我整个人都傻了,哭都哭不出来。单子打出来后 我看到宝宝已经成型了,“宫内见一胚胎,CRL约18MM,未见明显原始心管搏动,孕囊与宫壁见少许液性暗区,范围约20*6MM,宫内妊娠约8W+”,找到医生后她说胎停,我说之前体检有心跳的啊,她说单子呢?我说还没有打出来。她说如果不相信这个结果的话过2-3天再复查一下。当时已经是17点以后了到下班时间,体检中心也下班了,不可能打单。在医院附近住了一晚,第二天我老公一个人拿我的身份证去体检中心把单子打出来了,体检中心B超医生还和我老公聊了一下,说之前确实是发育的很好啊,当时这个小姑娘还很高兴呢,由于医院B超是连网的,她把头天我做的B超结果调出来看了一下,说是停了,好可惜的。还有积液,叫我老公尽快处理。我在宾馆等老公拿来单子我看到44天的检查是“宫内见一孕囊17*19*19mm,内见少许胚芽组织,可见原始心管搏动,妊娠约50+天”当时应该是大一周左右的,9W的时候才约8W+还小了一周。

我现在唯一后悔的是当时44天的孕酮96.51,HCG39499,有心有芽,是不是还是应该找医生开保胎药?是不是我自己太过自信,太大意才害了我的宝宝?

现在是8月25号9W+3天,我还没有死心,明天再去其他医院查查。希望有奇迹发生。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-25 16:39 | 来自WAP
楼主你不要自责,你的hcg和孕酮都是正常的,hcg上万以后基本3,4天翻一倍,你的孕酮也随着hcg上升在上升,可能是胚胎本身的问题,但因为你第一次有过胎停的经历,这情况你和医生说了吗?一般医生知道你有过流产都会给你保胎的,不过这些真的不是绝对的,因为好的胚胎不会那么轻易胎停,而且你的数值都是非常正常的。希望你下次检查会有好的结果。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-25 16:57
楼主,我也是86的虎,刚刚经历一次胎停,哎~楼主有没有查甲状腺功能啊,我刚查的促甲状腺激素偏高,也就是亚临床甲减,如果不吃药治疗是会导致胎停的,建议你也去查一下
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-25 17:42 | 来自WAP
上万之后一般是一周翻两倍的。楼主第二次应该多抽血跟踪。保胎不是绝对的,我第二次瞒着医生偷偷停针,但是宝宝发育很好。我是抽血抽到峰值下降后一周,这样心里有数。
点击查看全文
小良子3221 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-25 18:46 | 来自WAP
carmen_ng 发表于 2013-8-25 16:39
<br/>楼主你不要自责,你的hcg和孕酮都是正常的,hcg上万以后基本3,4天翻一倍,你的孕酮也随着hcg上升在上升, ...
<br/><br/>我没有跟医生说上次流产的事,因为我觉得这次数值不错,而且翻倍很好,因为我从心底排斥强行保胎。我一个同事也是流产两次,第三次怀孕很小心,一怀上就住院保胎从一个月到第三个月。每周抽血,她说孕酮最高时也就100左右小单位,我看我没有保胎都有96,最重要的是她女儿现在比同龄人小很多,瘦弱的很,平时我们叫她都不怎么应我们,好心疼她。我不知道是不是保胎的结果。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-25 18:48 | 来自WAP
蓝糖果 发表于 2013-8-25 17:42
<br/>上万之后一般是一周翻两倍的。楼主第二次应该多抽血跟踪。保胎不是绝对的,我第二次瞒着医生偷偷停针,但是 ...
<br/><br/>就是没有抽血跟踪,最后一次抽血不错而且有胎心所以就没有管它。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-25 18:50 | 来自WAP
蓝糖果 发表于 2013-8-25 17:42
<br/>上万之后一般是一周翻两倍的。楼主第二次应该多抽血跟踪。保胎不是绝对的,我第二次瞒着医生偷偷停针,但是 ...
<br/><br/>没有跟踪,最后一次抽血有胎心后面就没有管它,太大意太放松了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-25 18:51 | 来自WAP
你的想法是对的,不能盲目保胎,我想告诉你,我保胎两星期,宝宝还是离开我了,所以我觉得这真的是胚胎自身的问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-25 18:52 | 来自WAP
臭臭妈妈爱你 发表于 2013-8-25 16:57
<br/>楼主,我也是86的虎,刚刚经历一次胎停,哎~楼主有没有查甲状腺功能啊,我刚查的促甲状腺激素偏高,也就是 ...
<br/><br/>没有查,这次之后去做全面检查,侥幸心理害死人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-25 18:52 | 来自WAP
如果真的是母体不足,用黄体酮是有用的,胚胎有问题,怎么保也没用
点击查看全文