要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

建楼记录我的胎停经历以及治疗过程,希望对同样经历的姐妹有所帮助!

1676013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    在播种潜水很久了,除了偶尔发个小帖或者回复姐妹的问题,很少冒头。今天下了很大的决心,上来发帖纪录自己的经历,以及后期的治疗,我要记录到宝宝回到我身边来,相信这一天并不远!

我的备孕始于2011年年初,当时刚结婚不久,同事们都说该准备一下要孩子了,当时老公还在驻外,我想先自己调理身体吧,等他调回来就可以要宝宝了。那时候总以为备孕是很难的一件事,一定要从开始就重视起来,所以跟一个同事一起去了广安门那边有个叫国医堂还是叫什么堂的医院找一个老中医调理身体。据说那个大夫还是个政协委员,但是后来的事情让人很失望:老中医给开了半个月剂量的中药,一下子花了3000多块钱,当时我的医保卡还没办下来,只能全部自己垫付。一看那么多钱,真是肝疼啊。。。但是又想了一下,要是能把身体调理的棒棒的,也值了。结果,那个中药吃了就拉肚子,而且剂量超级大,一付药用最大的搪瓷锅都煮不下。。。吃了以后除了拉肚子也没有任何效果。在此,提到这件事,主要是想提醒一下姐妹们,没事儿不要瞎找中医调理,要相信自己的身体。而且并不是所有所谓的“神医”都真的很神奇,现在很多医生用各种方式炒作自己,神化自己,一个医生好不好,首先是医德,一个中医看病人一分钟看完,两分钟下方子,这个医生怕是也不咋地。另外,中医讲究个缘分,真正能看懂你的身体的医生才能好的医生,即便扁鹊来了,如果没看懂你的身体,那也是白搭。
    2011年,我基本上是在准备备孕中度过的,各种锻炼、喝黑豆豆浆等等。也学会了一个很有用的工具--测体温。测量基础体温是很好的一个备孕工具!
    2012年元旦,老公调回北京工作。我欣喜的迎接老公回家,我们也同时开始了造人工程!当时已经在播种上混了小一年的时间,知道很多人备孕都去监测卵泡,于是我也去监测卵泡了。结果第一次监排B超,医生就给了我一个不下的打击:B超现实左卵巢呈多囊样改变。当时我就懵了!回家查了很多资料,知道这个病导致不孕,后来查到广安门中医院有个叫刘新敏的医生治多囊很有名,于是我和老公半夜去排队挂号。刘大夫确实是个很好很不错的医生,认真细致严谨,是我见过最负责任的医生。在她那儿吃了半个月的中药来了月经,又做了相应的激素和甲状腺等的检查,刘说我不属于多囊,不用去看她了。其实我很想在她那儿多调理一段时间身体的,但是她那儿病人太多了,很多人都是半年一年不来月经,她不想留我在那儿看了,就没再看。
    备孕了三个月都没怀,而且那三个月越关注身体越不正常,三个月有两个月月经都是40多天才来。后来第四个月我又开始去妇产医院检测排卵了,那个月正好清明节放假,我和老公去黄山玩儿,在走的前两天去监排,医生说没有优势卵泡,当时已经月经第16、7天了,心里很失望于是就打算那个月就不要了,俩人高兴地去黄山玩儿了。从黄山回来第二天,我偶然测了一体温,体温竟然升高了,那天晚上同房了一次,但是也没想要孩子的事儿。然后一切正常,我还跳绳,每天跳2000个,到快来月经的时候,我无意侧了个ZZY,竟然测到了弱阳!
    我和老公顿时紧张得很,去医院抽了血,医生说孕酮低,就开始了保胎,每天打屁股针。12周很快过去了,也不用打针了。肚子长得也很快。但是心里总觉得很紧张。16周唐筛做B超,医生看了半天说:你的孩子怎么这么小啊,然后又看了一会儿说,你的孩子已经死了!我当时觉得大脑空白了,天旋地转的!哭着出来了,老公强忍着,说别着急咱们再确认一下,于是找了医院里认识的人去B超主任那儿又看了一次,确诊胎死亡了!大概是停在13周+5的样子!算了算,在13周+2的那两天,正好是端午节,我心里突然特别不踏实,还特意去听了胎心,医生说是好的!看来作为妈妈心里的预感确实很准的!具体的过程就不说,总之做了引产,是一段难以愈合的伤痛。
    后来我仔细的想,究竟是因为什么,想出来大概可能有两个原因:一是我家11年装修了,12年夏天可能甲醛排放大,导致的。二是跟生气有关系,但是我家小姑子住在我家,孕期没少因为她生气。后来也看了医生,说一次胎停不做检查,所以也很大意,就做了常规检查,一切没问题。等着6个月后再备孕。
    一晃时间到了2013年,再次备孕了,有了上次的经历,这次反而心里轻松了一些,至少知道自己肯定是能坏的。于是三个月又怀了。这次我表现得要沉稳的多,就告诉了老妈和老公,老公出差了,自己去验了血,血值很低。隔天又去,翻倍不好。心里开始打鼓,知道这个孩子可能不好了,连续检测了很久,HCG长得都不好,一直到8周还是个空囊。。。再次做了人流。。。
   这次,我和老公以及全家人都开始重视了!我在网上查到了一个胎停育的群,加进去,全是经历差不多的姐妹,但是向我一样过了12周的却很少。我在姐妹们的帮助下,自己去人民医院、北医三院先做了免疫方面的检查。具体检查结果下次说,要收拾下班了!

2013年8月26日:

总结了一下,我咨询了在胎停育方面的检查,主要有几类,写下里供有需要的姐妹参考吧!
    一是免疫抗体类:抗心磷脂抗体、抗β2-糖蛋白1抗体、抗dsDNA抗体、狼疮五项(包括抗核抗体等)、DIC全项免疫球蛋白、动态血沉、血小板聚集、免疫4、免疫8、优生4项、NK、TB等;
    二是内分泌类:甲功4号、性激素6项;
    三是妇科器质类检查:妇检、B超、宫腔镜。
    到目前为止,我已经把免疫抗体类的检查全部做完了,发现抗β2-糖蛋白1抗体(IGM)有问题,高出正常最大值将近两倍之高,正常值0-20,我的是58!血小板聚集率比正常值高了一点点,正常值0-80(人民医院正常值标准),我的是82。
     8月20日,我拿着所有的检查结果,去北医三院生殖中心看了王海燕老师,她让我复查贝塔和血小板聚集,另外要求我人流后三次月经后做宫腔镜检查。
    在这里,我要特意说一下王海燕老师,在看她之前已经做了功课,听说她人很和蔼。见过一次,名不虚传,人很和蔼,我进诊室时,她正在给监排的姐妹做B超,满屋子都是人,大热的天,忙的脸上都是汗,但是对每个人说话都很和气,不急躁。看病的过程,看每项检查结果都很认真,仔细的询问以往的病史病例。她给我的感觉和我之前看过的刘新敏老师很像,同样的和蔼、严谨、认真。坚定了我战胜胎停育的信心!加油!

2013年9月3日:
    8月28日终于盼来了我的第二次月经,这次的月经量不如第一次大,而且血块很多,量大的两天基本都是血块。担心是不是宫腔有粘连了,忐忑中。
    月经第三天去查了性激素六项,顺便一起查了免疫八项和甲功4号,都是之前开好的单子,所以只是去抽血就好了。
    结果下午就出来了,免疫八项和甲功4号结果都没事儿。性激素六项,以我的八角猫的“医术”来看激素水平应该没什么问题。
    我特别想把每次检查的单子都附在帖子上,但是不知道咋样才能添加这么多的附件呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-25 16:05 | 来自WAP
顶一个,我也刚刚经历了胎停,和楼主一样,孕前一直生活很健康,五谷豆浆甜甜喝,每天坚持锻炼,老公不抽烟不喝酒,却不想也遭遇了胎停,期待楼主下一次的心路历程。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-25 16:07 | 来自WAP
我不知道是不是要去检查,怕查的越多问题越多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:39
carmen_ng 发表于 2013-8-25 16:07
<br/>我不知道是不是要去检查,怕查的越多问题越多。
<br/><br/>已经在检查中了,后面会把检查的项目和结果,以及发现的问题都发上来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 19:33
carmen_ng 发表于 2013-8-25 16:05
<br/>顶一个,我也刚刚经历了胎停,和楼主一样,孕前一直生活很健康,五谷豆浆甜甜喝,每天坚持锻炼,老公不抽烟 ...
<br/><br/>亲,胎停育有很多原因呢,不光我们感觉身体健康就是没事了,一定要积极检查!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-26 21:40 | 来自WAP
幸福的小刘刘 发表于 2013-08-26 19:33:29carmen_ng 发表于 2013-8-25 16:05<br/>顶一个,我也刚刚经历了胎停,和楼主一样,孕前一直生活很健康,五谷豆浆甜甜喝,每天坚持锻炼,老公不抽烟 ...<br/>亲,胎停育有很多原因呢,不光我们感觉身体健康就是没事了,一定要积极检查!
好的楼主,检查有结果了记得汇报
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 08:36
顶一个。我看的医生居然说流产一次不给查抗体,凝血,真是让人无语。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 12:30 | 来自WAP
linear 发表于 2013-08-27 08:36:47顶一个。我看的医生居然说流产一次不给查抗体,凝血,真是让人无语。
医生认为一次胎停不说明什么,不放心自己去检查检查
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 17:23 | 来自WAP
楼主,我也是β2糖蛋白抗体不正常,现在不知道怎么办好,请问楼主现在在治疗这一项吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-17 11:06
那个停胎群号是多少呢
点击查看全文