要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

该不该带宝宝去打疫苗啊?

831017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月16号下午带宝宝去打了百白破第二剂脊灰疫苗(口服的),半夜就开始发烧,烧了三天(持续38度多,39度2)高热时有喂点退烧药,有贴退热贴,退烧后出疹子,前后一个星期才好。   这几天一直在犹豫要不要带宝宝去打预防针,害怕又发烧。今天上午10点多决定又带宝宝去了,打百白破第三针与乙肝疫苗,下午五点,我所担心的事发生了,开始发热37.8度,到八点38度,九点38.6度,现在39度。给宝宝擦身子,退热贴…宝宝不舒服的也一直哼嘅。对了,下午四点,晚上十一点多宝宝还拉肚子了。之前没拉过肚子。万般苦恼中,恐惧啊,下个月我还该不该带宝宝去打疫苗啊?宝妈们有遇到这种情况吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-25 08:35
当然要打了啊,这是国家强制的,必需要打,入园的时候还要检查呢。如果宝宝对国产的比较敏感,可以打进口的五连疫苗,将传统需要接种的12针减少到4针,对家长和宝宝来说都是好事,是省时省力安全的最佳选择。当时我们这的医院没有推荐,我也不懂,现我家的都打完了(国产免费的),还好没什么副作用,不然要一直后悔呢。因为国产的都是减毒疫苗,打一针就相当于一次轻微的感染,但仍有百万分之一严重的副作用,比如致畸……前段时间网上传的很火……
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-25 09:18
跟个人体质有关吧,我们打疫苗从来没有不良反应。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-25 11:44 | 来自WAP
有些会有疫苗排斥反应。过了就好了,别太担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-25 11:49 | 来自WAP
唉。担心阿,不过疫苗还是要打的,不打更是害了还是
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-25 12:06
我家宝宝一直拉肚子,现在好多了,就是还有点蛋花状,但是厚一些,有奶瓣,都过了打针的时候十天了,正纠结什么时候带她去打针呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-25 12:07 | 来自WAP
佳~ViVi 发表于 2013-8-25 12:06
<br/>我家宝宝一直拉肚子,现在好多了,就是还有点蛋花状,但是厚一些,有奶瓣,都过了打针的时候十天了,正纠结 ...
<br/><br/>蛋花状最好把宝宝粑粑装一些拿去化验下啊,我宝宝拉蛋花状去医院化验感染轮状病毒了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-25 12:24 | 来自WAP
下次打的时候跟医生反应一下吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-25 15:31
你打的是国产的还是进口的呢,如果打国产的,老是出现发烧拉肚子这种过敏现象,还是建议打进口的吧,因为预防针不打的话是不让上幼儿园和小学的
<br/>我同事的儿子也是的,一开始打国产的,打完就生病,现在改打进口的,就没有这种现象了,进口的不太容易过敏
点击查看全文
蕊莘晓素 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-25 20:41 | 来自WAP
陈大宝 发表于 2013-8-25 09:18
<br/>跟个人体质有关吧,我们打疫苗从来没有不良反应。
<br/><br/>真好。我们四个月之前打的也是没反应,现在来广州两个月,两个月打了就这样。唉
点击查看全文