要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

我痛苦的生产记录

1850553 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是生产完第43天,但是生产的种种依旧还在眼前,那种痛依旧撕心裂肺!
一直以来怀孕就不是很顺利.从一开始的出血,医生说是先兆流产,到5个多月四维彩超医生告诉我羊水超标,恐有畸形,去省妇幼检查,2013年6.15日 一大早9点我还在玩着我每天都在玩的泡泡龙,突然之间我觉得似乎有点点不舒服,我立马站起来去厕所瞧瞧,一点点粉红色,我很紧张,不知道这是不是代表有反应了,毕竟才38周,万一不是?跑去医院岂不要闹出笑话,我拿起手机问有经验的同学,夏艳告诉我,应该是,紧跟着我也微微感觉肚子有点痛,我想起在播种网里看到的姐妹们说的生前各种症状,与之相比较,我开始看手机,半个小时差不多痛一次,我想应该还早,但是我有点害怕,于是告诉了隔壁正在玩电脑的婆婆,她激动的就跟捡到钱一样,忙的不可开交,马上准备着衣服,我想着我还早,想起洗澡,她说还洗什么澡,赶紧打他(我老公)的电话,我说不急,急什么,她还是赶鸭子上架似的,我被她和老公拉着上了医院.不过幸好他们赶着我去,不然再晚去一会就要没床位.先去挂号看了产科医生,检查宫缩,然后她说确定是要生了,再给我开了一个住院单,在经过一系列的检查,登记以后,终于在病房趟着,医生突然喊我去内检,我终于要看体验传说中的内检了,在网上人人都道内检很难受,我害怕了。。果然,不是一般的痛苦,但是比起分娩之痛似乎好一点,但还是很难受。 
  下午5,点多了,我有点饿,于是我和老公偷跑回家吃饭去了,婆婆和妈妈都在家给我们准备早餐给我们送来,晚上8点,值班医生要换班,她换班前告诉我说叫我睡觉之前喊医生给我加点药,我一直以为是催产针,后来才知道那叫安定,所谓安定就跟安眠药差不多,医生给我注射的时候我整个手都快麻了,又痛,没过三秒我就觉得头很晕,但是我想到我还没上厕所,我就叫老公扶着我去上厕所,走在走廊里我就跟喝醉酒似的,东倒西歪.
终于睡着了,讨厌的是隔壁床的剖腹产回来,噼里啪啦吵醒了我,想起我就来气,从那以后一天一夜我就没睡过觉,痛意来了,再也睡不着了,刚开始的痛还能忍,于是我跟来检查的医生有说有笑,医生说你这像要生的样子吗?我看你一点也不痛.搞笑了,我不痛你也知道了,难道我要大喊大叫吗?我笑着回答说昨晚我检查都开一指了,我真的很痛,只是忍着,我婆婆立马帮忙说,她意志力坚定所以能忍。医生就走了.慢慢的痛越来越强烈,我几乎吃不下一点东西,早餐没吃,中午没吃,晚饭更加不想吃,到了傍晚,我痛的实在受不了,于是再让医生检查一下,医生说啊,孩子头就在门口了,只是宫颈口没开全,挤在这里,你已经不能再去厕所了,也不能用力,不然宫颈充血就麻烦了,医生说开了1指,医生看我痛苦的样子,她说你这还早呢,起码要三指以后才开的快,医生我真的很痛了,受不了了,医生说你去病房拿个枕头进来待产吧,走到病房门口的时候我痛的大哭起来,枕头都不想拿了,蹲在地上哈气,老公扶着我,我说放开我,我喘口气,于是我的眼泪哗啦啦就往下掉,真的是生不如死,现在想想当时那还不算什么.只是突然之间加重,让我有点不适应,才会觉得特别的痛.我老公和妈妈扶着我,婆婆帮忙拿着枕头,他们三个都在待产室陪着我,医生一直叫我吃东西,偶尔进来给我检查一遍,老公买来了面,医生说,不想吃也得吃,你都一天不吃了,你不饿你也要为你崽考虑,再说到时候你哪来的力气生.我想想硬着头皮吃了两口,每次痛的时候我就含在嘴里不动,等不痛了我就猛吃一口赶紧咽下去,这时候痛几乎一波接一波,我吃了几口以后再也吃不下,再吃我就要吐了,我说不要吃了,快拿走。妈妈老公婆婆一直在我耳边说话,他们一说话我就烦,痛的时候我几乎六亲不认,谁说话我讨厌谁,我说道,你们都闭嘴,别说话,烦死了。我婆婆说 好好好,不说话,我婆婆叫我痛就抱着她,我也说闭嘴,别说话.我躺在,使劲的抓着床的栏杆,栏杆和床被我抓的吱吱想,痛的时候我几乎都在发抖,全身抽搐,这时候我喊婆婆帮我去叫医生来检查,因为我痛的在砸床,这是我唯独一次大喊大叫,不过比起隔壁房间的叫声,我这已经算是苍蝇的声音了.医生说,你这么久都坚强过来了,还不能忍么,忍一会就过去了,这时候她给我按着肚子,我突然觉得不那么痛了,她说因为我分散了你的注意力,真谢谢这个医生,我觉得有些医生确实可以堪称白衣天使,而有些却是豺狼虎豹!都是女人,生孩子哪个不痛,痛的时候有些医生不但不安慰反而教训你,想到那些医生就恶心.没有医德!这时候医生给我检查说开了三指,我心里想 天啦,才三指,医生说现在快了,等到六指的时候基本上就可以进产房了,于是我又忍着痛,在这个过程当中我脑海里无数次闪过剖腹产的念头,就想着快点结束这种痛苦,一方面也想着痛快点,越痛代表快生了,我已经熬的精疲力尽。。这时候我总觉得有一种力量在控制我,迫使我用力,但是我一直记着医生说的话,忍着,不要用力,就因为医生说的话,我一直忍到自己要生了都不知道,还是忍,我跟婆婆说,我不想用力,可是他好像在往外挤,迫使我用力,我根本控制不住.突然没一会我听见像水袋爆了一样的声音,婆婆立马说,啊,羊水破了,于是叫来了医生,医生检查了说,恩,快了,6指了,于是医生又走了,我想着,还有四指就熬出头了,我的眼泪就忍不住往下掉,医生还时不时叫我不要用力,因为她看见我抓着铁栏杆,我说我肚子没用力,只是手用力,她说,那也不行,你这也是用力了,万一宫颈口充血到时候宫颈脱落就麻烦了,我想着我在网上看得各种帖子,我被吓到了,忍着不用力,让痛一直袭击着我,慢慢的撕心裂肺的痛再也不间断了,我也什么都不管了,自己用力,因为我已经控制不住,我觉得这应该就是要生了,我让婆婆去喊医生,可是喊了几次都没有医生来,她说产房有个五个多月的孕妇早产,双胞胎,所有的医生都去帮忙去了,天啦我不会这么惨吧,难道我要把孩子生在这里吗?我叫婆婆再去喊了两次,就说我快生了,这才有两个护士赶来,进门一看,护士吓一跳,我估计他们是看见孩子的头了吧,于是赶紧架着我往产房去,我说些还没穿呢,他们说算了,不用穿了,来不及了.我被架着来到产房,里面躺着一个孕妇,我看不清孕妇的样子,医生们正在帮忙收拾着,我突然有点怜惜她,因为婆婆说她的两个孩子估计是保不住了,想到这里我就心疼,我突然觉得自己是幸运的,最起码我痛也值得,毕竟有个活波可爱的新生命在等待着我,而她迎来的却是两个难以救活的宝宝,多么痛心,由于产床他在用,我就只能用一个不是很好的产床,这个产床很窄,我躺上去都怕自己一滚就会掉下来,后面也不是坡度的,就跟我们平时理发店里的床一样,只是多了一个灯在那,我趟上去医生就忙的不可开交,医生给我套上消毒裤,我就问,医生我可以用力了吗,她一边穿消毒衣,一边说,可以,我一个人乱用着力,这都是从贴吧里学来的,呼吸呼吸,用力,在家里我练习过很多遍,给我接生的是一个助产士和护士,产科医生都在忙,助产士说,你不要一用力就往后退,这样撕破了可别怪我,她说你手抓着两边的把手,背部贴在床上不要抬起来,身体往前,不要退后,慢慢呼吸用力,用力不要过猛不然容易撕破。听着她的指挥,我学着用力,大概10分钟后,我突然觉得一股热流流出来,肚子一下空了,痛也没有了,我知道孩子出来了,我如释重负,解脱了,就当我以为解脱了的时候,助产士告诉我撕破了一点点,不过没关系,医生整理着说,是个儿子,与我预想的一样,儿子!医生按着我的腹部,说胎盘还没出来,她一边教着旁边的护士一边拿着我做实验品,对着我的下身指来指去,一会拉出胎盘,又说看一下胎盘全不全,不全要清宫,天啦,清宫!我说全不?她回答说,全.我才放心,这时候孩子的哭声打断了我平静的心,听着他弱弱的哭声我知道他肯定是个很内向的孩子,他的哭声很温柔,于是我问医生一句很白痴的话,孩子健康吗?四肢健全吗?我想着就是我盼望的,也是每一个父母都盼望的,四肢健全,健康就好。医生说从现在看,健康。5.7斤,现在孩子两个月了,看着他可爱的样子,我所受的所有的痛苦都值了!

点击查看全文

psb (5).jpg (114.83 KB, 下载次数: 7)

psb (5).jpg

psb (4).jpg (116.46 KB, 下载次数: 7)

psb (4).jpg

psb (3).jpg (121 KB, 下载次数: 0)

psb (3).jpg

psb (2).jpg (66.95 KB, 下载次数: 0)

psb (2).jpg

psb (1).jpg (70.97 KB, 下载次数: 1)

psb (1).jpg

小不幸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-24 13:33
然后怎么了 发表于 2013-8-24 13:24
<br/>小宝好可爱,楼主写的那么多实在是没法看,看的眼好酸,
<br/><br/>- -就当打发时间,我以前也喜欢看别人的,特别喜欢看长篇的,短的一会就看完了,没什么意思 呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-24 13:38 | 来自WAP
宝妈好坚强!接顺产棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-24 14:15
宝宝很可爱啊。楼主排版编辑一下吧,看了几次看串行了,看起来很费力呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-24 14:34 | 来自WAP
这么痛苦当初为什么不选择抛腹呢,家里人都同意我抛腹产,知道顺产太难受,姐姐生孩子的时候,生到一半还是抛了,所以坚决要抛腹产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-24 14:36 | 来自WAP
宝宝很可爱唷,接捧顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-24 16:44 | 来自WAP
宝宝好可爱喲!恭喜宝妈,希望我也能顺利顺产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-24 16:46 | 来自WAP
接顺产男宝宝棒。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-24 16:51 | 来自WAP
恭喜宝妈,接顺产男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-24 16:57 | 来自WAP
宝宝好可爱,接个顺产男宝棒!
点击查看全文