要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

到底是中医治疗还是手术治疗

44209 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准1年半了,去年9月做了造影,显示通而不畅。今年1月份做了SSG,管子通了,却发现伞段有粘连。后来国妇婴医生说让我宫腹腔镜,我还没有下定决心。到底是中医治疗还是手术治疗。

本人排卵正常,有双向体温,就是最近几个月月经时间老长的,要7,8天才结束。老公精子a+b》35%.

朋友们,能否帮我出个主意好吗,我到底是中医治疗还是手术治疗。

而且我根本不知道自己不孕到底是不是输卵管伞段粘连造成的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-24 16:16
亲,我也在国妇婴做的造影,检查出双侧输卵管伞端粘连,医生建议我做宫腹腔镜手术,做完双侧输卵管通了,这个月准备试孕,希望你也好好的,早日生个大胖小子。
点击查看全文
lvapple1984 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-24 23:43 | 来自WAP
漂亮宝贝89 发表于 2013-08-24 16:16:19亲,我也在国妇婴做的造影,检查出双侧输卵管伞端粘连,医生建议我做宫腹腔镜手术,做完双侧输卵管通了,这个月准备试孕,希望你也好好的,早日生个大胖小子。
为啥我做完SSG才说我伞端粘连
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-16 21:41 | 来自WAP
漂亮宝贝89 发表于 2013-08-24 16:16
<br/>亲,我也在国妇婴做的造影,检查出双侧输卵管伞端粘连,医生建议我做宫腹腔镜手术,做完双侧输卵管通了,这个月准备试孕,希望你也好好的,早日生个大胖小子。
亲 你做完手术怎么样 医生也让我做手术 我好纠结呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-17 16:00
253543330 发表于 2013-10-16 21:41
<br/>亲 你做完手术怎么样 医生也让我做手术 我好纠结呀
<br/><br/>我昨晚手术试孕二个月失败了,泡泡长的不好,你是什么原因医生让你手术啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-18 11:01 | 来自WAP
漂亮宝贝89 发表于 2013-10-17 16:00
<br/><br/><br/>我昨晚手术试孕二个月失败了,泡泡长的不好,你是什么原因医生让你手术啊?
伞端不通 医生说只有手术才有希望 不手术一点希望都没有 况且我也没有检测卵泡 也不知道排不排卵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-21 14:20 | 来自WAP
漂亮宝贝89 发表于 2013-08-24 16:16
<br/>亲,我也在国妇婴做的造影,检查出双侧输卵管伞端粘连,医生建议我做宫腹腔镜手术,做完双侧输卵管通了,这个月准备试孕,希望你也好好的,早日生个大胖小子。
亲 你手术做完感觉怎么样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:59
253543330 发表于 2013-10-21 14:20
<br/>亲 你手术做完感觉怎么样
<br/><br/>备孕二个月失败,泡泡发育不好,正在调理,下月开始吃促排药
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-26 14:25
根据我的经验,如果病程不太长久,粘连不太严重,要孩子也不太着急的话,用中医试试,关键是要找个适合自己的中医和方药;试过中医半年或者一年后,再手术也不迟。如果病程久,粘连严重,中药很难再通开,不如果断手术,何况楼主排卵也不错,只是管子问题,手术正好解决管子问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-26 16:21 | 来自WAP
漂亮宝贝89 发表于 2013-10-26 13:59
<br/><br/><br/>备孕二个月失败,泡泡发育不好,正在调理,下月开始吃促排药
心情放轻松 别着急 我前两天去看中医 中医大夫说 治疗伞端有一定效果 先灌肠试试 我没开热敷的药 太受罪了
点击查看全文