要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

输卵管堵塞 盆腔炎 慢慢求医备孕路

63686 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-08-18
强阳的时间: 2013-08-17
姐妹们,我来啦,希望跟大家分享一下我的看病经历,让和我一样遭遇的姐妹们少走弯路,希望我们一起加油,早日怀孕毕业。
    我的经历:
    人工流产两次,造成输卵管左侧近端堵塞,右侧通而不畅。后来做了输卵管导丝介入复通手术,输卵管通了,但是月经就不准了,总是45天来一次,卵泡总长不大。
    在确诊输卵管堵塞之前的几年,我也跟一些姐妹一样,心理怀着侥幸心理,可是每个月怀着希望,换来的却是失望,耽误了好几年的时间。后来确诊后,积极配合医生治疗,做了疏通手术。做了这个疏通手术之后,月经却不准了,又试孕了半年也没有怀孕,而且做了手术之后,小腹总是痛,特别是月经后期的时候,痛的喘不上气来,不来月经平时的时候,肚子也会一阵一阵的疼。后来我换了一声,选择了中医治疗,内服中药+中药外敷小腹。医生给的方案是前三个月先调经。我吃中药的第一个月,月经就30天准时来临了,也不痛经了。中药主宣泄和疏通,还是很有用的。这三个月还是没有怀孕,所以第四个月又做了造影,结果是输卵管通畅,但是盆腔弥散不好,确诊为盆腔炎。吃通经络的中药和中成药进行治疗,中药外敷的那个药,由于我一开始的时候用的方法不对,应该非常烫非常烫的放在小腹上(这是我一个病友跟我分享的),后来我按照这个病友的方法去做,果然效果很好,原来小腹总是疼的我,缓解了很多。第五个月促排,月经第五天开始吃氯米芬,卵泡长的很好,但是还是没怀孕,我的理解是盆腔环境还是不好,因为我肚子还是疼。第六个月也就是这个月,继续促排,右侧有两个优势卵泡,从卵巢内顺利排出,排卵那两天都同房了。今天是排卵第5天,现在正在等待开奖。

给大家说说我的症状啊:
    小腹疼痛方面:由于右侧是两个卵泡,再加上我输卵管以前做过手术,所以很敏感。排卵那天我右侧感觉很胀,腰酸,胀痛的连坐下都感觉困难,下午我跳了绳,感觉把卵子顺利跳出卵巢了,就不胀痛了。排卵后从第1天到第4天右侧小腹时不时的抽痛。今天是第5天,突然不疼了。
    基础体温方面:从排卵后我的基础体温维持在36.8,今天是排卵后第5天,36.7。现在吃着黄体酮,不知道是不是黄体酮让体温这么高,吃着黄体酮、补肾养精中药汤、暖宫孕子丸,整天困得很。
    感冒感觉:因为我排卵前就感冒了,老是咳嗽,现在仍然咳嗽,所以不能辨别是不是怀孕症状。
    等待开奖的日子是忐忑的,心里很是不安,怕等来的又是失望。我已经看病看了快5年了,以前是断断续续的看,最近这两年,基本上每个星期都要到医院报到,为此牺牲了很多东西,工作机会失去了不要紧,我只求拥有一个健康的宝宝。一开始的时候很是灰心丧气,所幸看病的时候认识了两个病友,我们互相鼓励,才支撑我走到今天。
    所以有过流产经历的姐妹们,该做的检查一定要早做, 有时候观望等待真的挺浪费时间,配合医生,科学积极的治疗。
    嘿嘿,正在等待开奖呢,姐妹们为我祈祷吧!em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-23 18:15 | 来自WAP
接棒!希望自己也能好孕,但是我怎么没有发烧感冒的症状呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-24 06:59 | 来自WAP
我最近也是会要咳勒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-24 18:41
我得了盆腔炎,一直反反复复的,不知道大家有什么好的办法?快郁闷死了,肚子不是这边疼就是那边疼的,想要孩子都没办法要,怕再次宫外孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-24 18:56
接棒喽,恭喜楼主了,祝楼主和宝宝健健康康的,也希望自己这个月也能好孕,求菩萨保佑em25em25em25em25
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-24 18:57
接棒喽,恭喜楼主了,祝楼主和宝宝健健康康的,也希望自己这个月也能好孕,求菩萨保佑em25em25em25em25
<br/>
点击查看全文
岛屿一端/kf (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-26 15:53
爱的代价1981 发表于 2013-8-24 18:41
<br/>我得了盆腔炎,一直反反复复的,不知道大家有什么好的办法?快郁闷死了,肚子不是这边疼就是那边疼的,想要 ...
<br/><br/>亲,吃中药调理,中药的通络汤和活血汤,然后一定要配合那个中药外敷或者用粗盐外敷。一定要很烫很烫的放在肚皮上哦,上面加个暖水袋!我以前也是盆腔炎很严重,肚子老疼,用了中药外敷,滚烫滚烫的放肚子上,就好了,要每天热敷哦!盆腔里有炎症和淤血,活络开排出来就好了,希望你早日好孕!
点击查看全文