要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[其他]

关于封闭抗体治疗的认识

3752843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12年6周时没有看到孕囊,1个多月前生化妊娠,于是也像部分姐妹一样做了一系列的检查,小问题有点,如阴道炎、泌乳素稍高、老公畸形精子数稍多,但医生说这些都不要紧,问题不大,可以观察,不需要用药,而且这些问题一般不会出现我这样情况的。但一个检查项目“封闭抗体-阴性”,医生说应该是这个原因,要我治疗。

对于这个项目比较陌生,于是上网查资料,请教医生等等,最终今天开始了我的封闭治疗。

在我上网了解这个病的时候,发现很多姐妹都不是很认识这个封闭抗体是什么,什么情况下才需要治疗,于是冒昧在这里总结一下。

封闭抗体,只要在网上搜索,就能够查得到,但可能涉及到一些医学知识,我在这里简单解释一下。

先介绍一下抗原与抗体,他们是一对的,有抗原,就有相对应的抗体。比如大家比较熟悉的乙肝,我们一般检查乙肝表面抗原与抗体,如果有抗原(也就是乙肝病毒),但身体产生不了抗体,那你就是乙肝病人了;如果没有抗原,但有抗体,那恭喜你,你有抗体保护你不受乙肝病毒感染。之所以我们去打乙肝疫苗,就是为了产生抗体来保护自己,如果发现体内有病毒(抗原),抗体就会去攻击病毒(抗原)。

当女性怀孕时,宝宝对于母体身体来说,是一种外来的抗原,当受精卵着床时(与母体有接触),母体就会发现有外来入侵者,于是就会去攻击宝宝(真可怜)。。。。假如没有抗体去保护宝宝,就会有生化、流产。。。。如果有封闭抗体,抗体是会包裹在宝宝外面的,这样母体就会认为是自己的一部分,不会去攻击宝宝。

看到这里,大家应该都知道封闭抗体的作用了吧?!

但有姐妹可能会说,为什么大部分的人验出来是阴性也能生宝宝啊。这就要说到该什么时候检查了。有抗原,自身才会产生抗体的(医学上接种疫苗,是直接把抗体打到体内的,这里所说的是自己产生的)。上面也说了,“宝宝对于母体身体来说,是一种外来的抗原”,假如你从来没有怀孕过(生化应该准确说是没着床成功,它是有着的,只是着不稳掉了),那么你就没有抗原,没有抗原哪来的抗体呢!?所以没有怀孕的姐妹验出来当然是阴性的啊,这种检验是没有意义的。

封闭抗体应该是在流产的1-3个月内验才有意思(查不到资料,但有医生这样说过),当然越早越好,每个人表现不一样,时间长了,抗体的量会慢慢减少,验出来阴性也是没有意义的。所以只有在满足这种条件下验出来的结果,可信度才会高。封闭治疗应该是那些怀孕了,但自己产生不了抗体的姐妹做的,让她们事先产生了抗体,一但怀孕,就有抗体用了。(现在很多姐妹流产了,都是休息一段时间,再慢慢去检查,这样就很容易错过了)

也有姐妹会说,现在有部分医院都不验这个项目了,也有医生对这个治疗持保留态度。我是这样想的,现在的医学还在发展,没有哪一样是绝对,而且怀孕的成功与否,不是一两个因素,而是很多因素造成的。假如有姐妹流产了,但没有把握好检查的时机,验出来是阴性的,就去治疗,但其实她并不是这个原因引起的,治疗后阳性,但最终还是会流产。。。这样的治疗就没意义了。但身边也有姐妹是通过这个治疗做了妈妈的,不敢说这个治疗一定有效,但如果有适应证的,医生建议的,我觉得还是做吧。

--------------------------------------------------------------
很久没上来了,更新一下,我的宝宝快3个月了。这个帖子是13年8月发的,当时正开始做封闭治疗,治疗期间也遇到很多类似的姐妹,到治疗结束时,也就是9月底,我发现自己好孕了,于是接着继续治疗到孕12周。就在最后一次治疗的时候,听到护士说今天来做治疗的,有好几个是已经好孕的了。希望我的例子能给大家鼓励,希望姐妹们都好孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-24 18:00
请问楼主:你是几项封闭抗体阴性,是否已经开始了打针治疗?因为我和你情况很类似,去年10月74天胚停,今年7月42天自然流产,流产后1.5个月测的封闭抗体,CD3\4\8均阴性。准备接受抽血打针的治疗了。
点击查看全文
xwbbjk (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-24 23:56 | 来自WAP
我这里的医院检查是写着封闭抗体I+II。前天已经开始治疗了,现在手还红肿。有同事知道我要治疗,聊起来才知道身边有好几个像我这样的,都是治疗后才顺利生下来的,所以我就赶紧治疗了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 21:55
我今天刚检查出封闭抗体中有一项是阴性,医生建议我做治疗,需要抽我爱人的血,可是我爱人查出有乙肝,不能用他的血,怎么办呢。谁能让我用他的血进行治疗呢
点击查看全文
xwbbjk (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 13:45 | 来自WAP
找亲戚朋友啊,只要没传染病的就可以了。但因为每次治疗都要两个人去,所以找个关系好的吧,避免不能按时治疗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-27 20:42
7月28日移植  第15天后去验血 血值都非常好 孕酮54点多 血值540 雌激素591.7 可第23天去看的时候 血值和雌激素都掉到100多了医生说宝宝没了 今天早上来月经了  在试管前我也没怀过 那我这次是不是也是因为那个抗体的原因啊 可医生要我过2-3个月的月经期去 是没打算让我查这个吧  我是不是也要查那个封闭抗体呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:28
xwbbjk 发表于 2013-8-24 23:56
<br/>我这里的医院检查是写着封闭抗体I+II。前天已经开始治疗了,现在手还红肿。有同事知道我要治疗,聊起来才知 ...
<br/><br/>我也是昨天去做封闭的相关血液检查,下周拿报告,如果结果是双方血液OK,那就可开始封闭治疗了哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 11:00
楼主写的关于封闭的知识真全面,学习了,我之前还在犹豫要不要做封闭抗体,现在看来是很有必要做的!我检查了很多,医生检查不出来问题,只好让我做封闭治疗!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 19:15
我一个星期前刚打了第一针,准备10天打第二针。老公的血不可以用没关系的,找一个关系好的人供血就可以了,只要是没有查出病毒五项和乙肝还有什么了,女性都可以供血,你的兄弟姐妹也可以成为供血者。其实不用每次都两人去的,我老公一次抽了两个疗程的血,打10针,抽血当天我打了一针,其余9针交冻融费用,冻在医院。以后每次去医院打针,交该次的打针费用就可以。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-8 09:39
楼主,请问男方要检查什么呢
点击查看全文