要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我们都有当妈妈的权利------32岁备孕八年试管成功心语

2812934 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打开新贴,回忆过去备孕的历程,真是五味杂陈,如果可以,真的不想去回忆,那些苦,那些痛,那些无奈,那些绝望。。。。。。

但还是决定写编贴,为了所有正在备孕,所有还在努力的姐妹们,也当是给我肚子里二个宝宝求福,积福,相信好人会有好报的。

从06年结婚到现在,快八年的时间,从刚开始不认识什么叫ZZY,什么叫PLSZ,到慢慢懂得监测卵泡,测排卵,安排功课。一个一个月的往医院跑,换来开奖的时候,一次次的失望。刚开始,郁闷过,伤心过,到后来,失望过,绝望过,再到已经麻木了,这是一个多漫长的过程,只有亲身经历的人才懂得,其中的酸苦与痛楚。周边同事,朋友,亲人的一个眼神,一句不懂是不是真心的关心,都能让我敏感的受伤。因为没有生孩子,过年我都不敢回娘家。怕面对乡下各种白眼与猜忌,怕父母在乡邻们面前,被人闲言碎语。但是,尽管这样,我们都一直在努力,我们也一直没有放弃,试过促排,试过中药,五六年的折腾中,其中也怀上过,但生化了,那种从有再到无的心情,会带给人重重的绝望,甚至想死的心都有,但困难都只是一时的,等冷静了,生活依然要继续,孩子虽然是我们人生中最重要的一部份,但一定不是全部,父母生我们,养我们,我们还有责任,我们更应该好好的生活,继续努力。

我们看了不少名医,表面上都查不出来什么问题,直至12年跟老公商量,直接去试管,又是一个新的启点,从播种网,了解到中国试管的成功率,以及一些准备工作,包括中国各城市医院试管的医疗水平及费用,综合自己所在的城市至试管城市的交通情况,我们选择了上海九院,准确的说,是我的选择。老公虽然支持,但对这件事情,并没有投入太多的精力,从初诊,到体检,进周,都相当顺利,直至移植,我都信心满满的,认为我们二个都没有问题,宝宝接回来了,就等着当妈了,清楚的记得,躺在手术台上医生把宝宝送入我体内时,我感动得流眼泪,真心不容易啊,万里长征,马上见到曙光了。可是现实给了我们当头一棒,移植第十天,抽血显示没有着床。那一个下午,我晃着在街上,感觉命运如不公,甚至没有掉一滴眼泪,直到晚上回到家,老公问我,怎么不哭时,我才彻底放下了防线,痛痛快快的哭了一场。还好当时配得不错,我们还有冻胚胎,还可以移植,于是,我果断的问了我的主治医生,我想做宫腔镜,检查子宫环境,为什么不成功,结果显示,我内膜粘连,粘连会造成胚胎不容易着床。宫完上环二个月,我继续移植,7-17移植二枚一样的一级八细胞,第六天就测到了,我跟老公都很开心,可太多次的失败,让我们都变得很冷清,也很淡定。看着试纸一天天的明显加深,第十天,我们果断去抽血了,显示HCG294,十四天复查1883,我们知道,我们成功了。接下来,就担心宝宝宫内宫外了,还好,四十五天的BC显示宫内双胎。接下去,又担心宝宝的发育情况。。。。。。。当娘真不容易啊

从试孕到试管,有句话我一直很喜欢,就是“用科学的态度而对科学的问题”,希望所有的姐妹们都可以圆妈妈的梦想,我也想相信,只要是女人,都有做妈妈的权力跟资格,因为,母爱是伟大而无私的,同时也愿肚子里的二个宝宝能健健康康的来到我们的身边,爱你们~~~~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-23 13:36
恭喜楼主!接好孕棒!
我和你同岁(今天回了好多个同岁姐妹的帖子啦~),8月14日移植的,之前已经做过宫腔镜了,真希望能成功怀孕!这次如果失败了的话,我真的不知道该做些什么了……
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

rosesea5200 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 13:53
会成功的,要有信心。宝宝会体贴妈妈的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-23 14:15
恭喜恭喜!接楼主的好孕棒~~
我也是82的同龄人,太能理解你一路的辛酸,心里压力大平时根本不愿意回乡下
你现在苦尽甘来,就幸幸福福平平安安的把两宝宝生下来吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-23 14:18
我也已经进周开始试管了,希望一切顺利~~~
现在就心里有个纠结,就是和你一样,其它都好的都正常的,就差宫腔镜没有做,医生也没说~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-23 14:23
我也打算试管了,十一之后就去医院。做这个决定,真的需要很大的勇气。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 14:32 | 来自WAP
迷妮宝贝 发表于 2013-08-23 14:18
我也已经进周开始试管了,希望一切顺利~~~
现在就心里有个纠结,就是和你一样,其它都好的都正常的,就差宫腔镜没有做,医生也没说~
我的医生也没让我做 看其他姐妹都做过 好担心会不会也不着床
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 14:35 | 来自WAP
我和你一样 06年结婚到现在也没怀孕 我还有管子积水 之前腹腔镜了 也没怀 现在还有个什么 风疹病毒 哎 说是等病毒阴性就进周 不知道我这种情况要不要做宫腔镜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 14:43 | 来自WAP
盆腔粘连是不是表示子宫也是粘连 是不是就表示也不容易着床?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:23
感同身受~~  想升级做母亲,真心的不易啊!看了楼主的分享,真心替你高兴,好羡慕啊!接好孕棒,希望我的宝宝也能快快到来,爸爸妈妈在等你~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 20:29
加油,我现在都后悔早该试管了,一直在不孕的路上折腾又折腾,浪费钱不说,时间耗不起
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 20:30
缘缘圆圆 发表于 2013-8-23 14:43
盆腔粘连是不是表示子宫也是粘连 是不是就表示也不容易着床?

盆腔粘连宫腔镜可以处理好的,不要担心,粘连都不好着床的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 20:30
缘缘圆圆 发表于 2013-8-23 14:35
我和你一样 06年结婚到现在也没怀孕 我还有管子积水 之前腹腔镜了 也没怀 现在还有个什么 风疹病毒 哎 说是 ...

管子积水腹腔镜有没有结扎或是把积水处理掉啊,MM如果想试管,积水也要处理的,要不然会影响成功率
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 14:25 | 来自WAP
rosesea5200 发表于 2013-09-01 20:30

管子积水腹腔镜有没有结扎或是把积水处理掉啊,MM如果想试管,积水也要处理的,要不然会影响成功率
没处理啊 我问医生说取卵的时候会抽掉一部分积水 但是还是会复发 我现在给自己安排的最后一条路是先取卵 在腹腔 在移植了 这个还是要看医生怎么说吧  她说可以试 就试一下 也看和宝宝有没有缘分了 哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 18:04
em81一路走来的多少艰辛!都是不容易的妈妈!
wgx保佑接双棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-2 18:33 | 来自WAP
上海九院、第一次没成功、也是信心满满的、伤心透了。好在我也冻宝多多!我也打算宫腔镜。希望借楼主的好孕二次成功!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 20:28 | 来自WAP
看得我眼泪都下来了,真的心酸,这种心情真的只有亲身经历才会懂
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 21:22
月下风吹 发表于 2013-9-2 18:33
上海九院、第一次没成功、也是信心满满的、伤心透了。好在我也冻宝多多!我也打算宫腔镜。希望借楼主的好孕 ...

我知道的好多宫女都成功当上麻哦,MM也加油哦,我和俩宝宝一起替你打气~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 21:23
水密不爱桃 发表于 2013-9-2 20:28
看得我眼泪都下来了,真的心酸,这种心情真的只有亲身经历才会懂

加油哦,亲~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-4 21:31 | 来自WAP
我10年去九院,至今年4月份移植了两次 都生化了,我宫腔粘连 痛苦的啊 宫腔镜做了6次4次在长宁做,因为路途遥远 所以转到杭州邵逸夫医院了 真不知道这个粘连和你那一样吗?
点击查看全文