要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
36436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝9个月了,昨天早上发烧,38.6度,无其他症状,到医院开了退烧和消炎药,但体温过一段时间后就再上去,今天早上39.5度,医生怀疑幼儿急疹,请问各位有没有类似经历,怎样处理。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-27 12:03

我觉得应该是幼儿急疹

我儿子八个半月, 从上周四开始发烧, 没有任何感冒症状, 不咳嗽不流鼻涕,早上量37.7, 白天就烧上来了, 我当时也不知道是怎么回事, 超过38.5就给他吃了小儿泰诺林, 然后烧退, 结果六个小时左右又开始烧上来, 反反复复,一直这样, 很担心周五晚上就带他去医院, 医生也怀疑是要出疹子, 可是因为这个病的最大特点是热退疹出或者疹出热退, 因此一旦疹子没出来他也不好下定论, 就开了点蓝芩口服液, 还让我坚持给宝宝吃猴枣散, 高烧继续吃退烧药. 哦, 对了, 我给宝宝化验了血, 血项都不高, 没有炎症

周五晚上吃了退烧药后一晚上没有再烧起来, 周六早上一看, 肚子上, 脸上都开始出疹子了, 这下就放心了, 断定是小儿急疹

我觉得MM的宝宝和我儿子很像, 别太担心, 一定不要轻易吃消炎药, 观察三天再说, 看他的精神, 我儿子精神一直还不错.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-27 12:19

http://bbs.bozhong.com/thread-368835-1-1.html看看我的贴子吧,希望能给你帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-27 12:29

我宝宝刚刚得过,也是刚9个月的时候,无故高烧,最高39.5,连续发了4天左右,期间没有感冒症状,但似乎喉咙有点不舒服,发烧期间看了两次医生,验血,白细胞有点高,吃消炎药,打过一针,也吃退烧药。第五天没发烧,开始有红点,第六天,红点很多很厉害,又看了一次医生,医生说是病毒疹,我问医生是不是幼儿急诊,他说类似,吃了消炎和解病毒药。第七天开始退。期间宝宝精神一般,烧退后比较烦躁,闹,吃得少。疹退后带她看了中医,说内热没退,吃了两天中药调理,昨天精神不错,心情也好了,吃得也多了。呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-27 13:00

我们家是高烧的那个晚上闹,也给他吃药了,我跟我妈一夜都没睡

吃了退烧药,有点反复烧,只是烧的度数都不高,第二天烧退了,第三天出疹子了

高烧之前已经烧了两天了,只是度数不高,我都是用物理降温法,白天小孩一样的玩,在小区里跟大孩子一起玩

点击查看全文
tsgjb (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-28 14:52

今天康复了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 09:39

我家宝宝已经发烧三天了,今天第四天了,温度有点点降,真是心疼啊,不知道什么时候可以完全康复呢,

点击查看全文