要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

8.22深圳南山医院惊魂一日

1086119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情过去不到一天,现在想来,有做梦和一万年那么长了

且听我把事情道来:

昨天本来是预计的20周(没想到本来就偏小一周的宝宝,昨天B超又小了几天),我按照惯常来深圳市南山医院检查(这所号称南山区还很不错的医院,每天排很多人看病)

因为以为要抽血,我就没吃早饭,而且夜里就没休息好,非常困。当时老公劝说我要不要改天再来,说怕影响结果

我说应该没事的,真该听他的话

不然就没有惊魂的一天了

来开了检查单,医生说听一下胎心。糟糕,找了好久,结果在我的右腹部(我的右边)听到一个很慢的心跳,听了几遍,医生说,声音不对,太慢了。马上叫我去B超,还开了加急,我都吓尿了。B超医生听了又6分钟,2次,说,真是挺低的。一分钟75下。我以前都是140-160的,这次真是害怕了。拿着单子回去给医生看,单子上写着19+ 2天,当时能看清楚的部分都没异常。医生说,去住院观察吧,过几天还这么慢,就去指定的三个能做心脏检查的医院看看,孩子心脏有没有问题。马上就泪奔了啊!每次都是一个人来医院检查,给老公打电话,他好忙,电话都没接。我就立马打电话问我学生的爸爸,妇科手术医生。他也马上打电话问了他们医院的妇科和产科医生,都说75下太低了,要住院。我就去办理住院手续了。因为父母不在身边,也没请保姆,我给朋友(一个马上就生了的闺蜜)电话,只是寻求心理安慰。朋友说叫她婆婆过来,或者她过来,我觉得都不好,太折腾人家了,我并没那个意思,就拒绝了。然后就去住院了。离奇的事情开始了。感觉妇科住院部的护士态度都很不错的,有个医生过来说,没有床位了,只有加床,你要住吗?就是吸氧不太方便。我咨询了几个人,都说住吧。我就入住了。在医生办公室,刚才接待我的医生说,再听一下胎心吧。好了,这次一听,140下,医生说,我给你再听一次,看看显示。141下。她问我,你确定要住吗?我说,住吧。本来以为有什么好对策哦,结果。结果,这个医生说,明天你会由旁边的一个医生来负责,今天我给你吸氧吧,也没有其他对策。因为我自己也清楚,小孩如果心跳停了,是救不了的。如果心脏有问题,也要等去专业的医院看三维。医生说吸氧,我虽然疑惑,也只能接受。没想到我的明日负责医生(杨)说,不能吸氧,28周前都不能吸氧的!非常坚决果断啊!然后我的今日负责医生说,不能?可以吸一点的吧!杨坚决说不行。我看当时还挺僵持的。后来我出去了一下,回来之后,杨就改变态度了,说,我问了,可以的。当时我就心凉了,你妈的,你可是医生!你还要问别人!连能不能吸氧都不知道!我知道我不能太指望他们了。马上掏出手机上网查询,说氧气吸多了不好,对孩子眼睛不好。所以后来医生给我吸了两次,每次半小时,我实际上都没怎么吸够时间,因为我感觉我不缺氧。然后,本来医生还说不晓得要给我做些什么治疗(多么可笑),陆续来了几个护士,有说我等下要打吊瓶,有说我明天要验血验尿,有说我要做心电图。我就知道我明天要被做这么多检查了。其实这些验血验尿,平时都验得不少,每次都正常。我就开始动摇了,我为什么要做这些检查?是否真的有必要?然后下午护士来给我听胎心,2次都是140下,很正常。后来给我打葡萄糖,奇葩事件又来了。本来开了一个葡萄糖和果酸,说是补能量和胞胎。我补能量做什么?好吧,多多益善,反正没打过。一瓶完了,护士竟然说,那个果酸还没来,你先hold住吧!然后我的手插着针,药却没在打,停在那里。当时我就开始失望透顶了,然后过了十分钟吧,药还是没来,又给我拿了一瓶葡萄糖!你妈的,真是有病啊!打那么多!我怀孕以来都坚持不吃药的,外来的这些,尽管葡萄糖好像没什么坏处。我还是觉得不要太多,好吧!然后第二瓶打了一半,我说,给我停了吧,我要去找医生。中间也跟老公说了,也跟当医生的朋友说了我的想法,他们都不太同意我出院的。护士也觉得我很雷人!刚进来啊,下午就要走了。我说,我想过了,听了4次都很正常,有可能是我没吃早餐,临时引起的,万一不是,心脏有问题,我也只能去其他医院看三维。而且这里的医生和护士,我感觉太不专业。第二次吸氧,拿了氧气袋给我,枕头似的,叫我插鼻孔。关键是我没觉得有氧气出来,我问护士,她竟然不肯定,后来她说,有啊!有个老护士来巡房,她告诉我,要用手压一下氧气袋,才出来氧气。我一压,明显感觉有氧气了。说明第一个护士毛线都不懂。抱着这种心态,不相信他们,不愿意再待在这个加床,吵闹的病房,对我来说,这算第一次住院吧!而且睡眠非常不充足,当时只想好好睡一觉。然后我就果断出院了。没让我马上办理手续,我说,今天我先回家,明日来。他们说,你要签个自己负责的条子,我说好。

回家之后,我去朋友那取回了我的胎心仪,夜里听,138左右,我听了几次,估计宝宝不乐意,一直在动。话说宝宝从来就没停过动,我觉得根本不存在那个不跳的问题。当时还有个医生轻描淡写地说,75下,有可能跳着跳着就停了哦!靠,去你。今天早上6点起来,肚子饿了,起来吃了早餐,听了胎心,还是140下左右,我就继续睡觉了。然后我发现了一个事情,很奇怪。昨日门诊医生给我听出来很慢的地方,好像是和我脉动差不多的,在家我也听到了,非常慢。但是奇怪的是,如果她听错了,为什么B超医生也查出75来?疑惑不解。我妈妈问了一个老医生,老医生说,75下不可能是孩子的心跳,可能是身体附件某个跳动,我个人感觉也差不多。好吧,暂时来说,我还是决定每天监听心跳,等到四维的时候让医生看看。如果不行,到时候去三个专业医院中的一个,详细看看宝宝心脏。只要他能跳着,活着平安出来,四维顺利通过,其他我都不怕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 10:19
是真的有可能听错了,我有时候拿胎心仪在肚子上晃着就能听到70多80多的计数,但是再仔细找下就能找到150的,我宝宝胎心一直150以上。
<br/>楼主别害怕,医生也不是超人,真的有可能听错的。
点击查看全文
pitalao (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 10:21
wymmfei 发表于 2013-8-23 10:19
<br/>是真的有可能听错了,我有时候拿胎心仪在肚子上晃着就能听到70多80多的计数,但是再仔细找下就能找到150的 ...
<br/><br/>嗯,我就是觉得可能是错了,所以我也不想多打针多检查什么的,就当做一场风波吧,倒是不想再去这个医院了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 10:31
pitalao 发表于 2013-8-23 10:21
<br/>嗯,我就是觉得可能是错了,所以我也不想多打针多检查什么的,就当做一场风波吧,倒是不想再去这个医院了 ...
<br/><br/>有些医生确实不负责任,没有办法,没在这个医院建卡吗?深圳建卡不太了解。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-23 10:51
这75 应该是你自己的脉动, 之前医生找不到我的胎心, 就找啊找这个慢的说是我身体里的, 不是胎儿的心跳, 两个离的很近, 容易搞错, 但是医生不可能不知道吧,都被他吓坏了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 11:08
wymmfei 发表于 2013-8-23 10:31
<br/>有些医生确实不负责任,没有办法,没在这个医院建卡吗?深圳建卡不太了解。 ...
<br/><br/>建卡了,但是可以不在这里生的。太可怕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 11:09
christinebaby82 发表于 2013-8-23 10:51
<br/>这75 应该是你自己的脉动, 之前医生找不到我的胎心, 就找啊找这个慢的说是我身体里的, 不是胎儿的心跳, ...
<br/><br/>真想骂她去啊!不过她还是个比较细心的医生啊一直
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-24 00:45 | 来自WAP
楼主别去南山医院啦,南山医院和妇幼保健院是出名的差呀,以前还去过看些小病,有次去,一医生,连病人的检查报告都没看,直接问人家要不要住院,住院就开单。神马医生呀,该不该住院是问病人自己的呀!老公支气管炎,打了n天针不见好转,去了中医院,开了10付中药就好了、才不到100块钱。反正我是再也不相信南山医院了,现在产检都在蛇口人民医院,就医环境和医生态度不知要好上几百倍呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-24 10:11
llpwcx 发表于 2013-8-24 00:45
<br/>楼主别去南山医院啦,南山医院和妇幼保健院是出名的差呀,以前还去过看些小病,有次去,一医生,连病人的检 ...
<br/><br/>好!我也觉得蛇口不错!谢谢啊!下次我去看看!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-24 10:34
6院已经是南山不错的医院了 去过福田妇儿 每次排队N久 每个医生的说法还不同 做B超的人态度差到爆 比他态度更差的是水平 差点还被害死宝宝
<br/>楼主可能是所遇到的医生和护士的水平或者态度问题 亦或者别的什么问题
<br/>楼主你看一下自己去门诊看的是哪个医生 以后不要挂她的号
<br/>胎儿的心跳120-160       如果75大部分是孕妈咪的脉搏   如果不是,而是胎心肯定是停了  这种情况医生应该仔细排查  B超也查个75就不知了
<br/>你回家后每天听一下胎音 注意一下胎动会比较好
点击查看全文