要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕酮偏低,我的一点经验

89318131 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经14周,B超NT显示孩子一切安好,有一点经验希望可以帮助有需要的Y麻麻。

先简单介绍一下我自己的情况,84年上半年出生,月经一直较为正常,但是流量偏少,基本上三天不到就完事,然后有巧克力囊肿,左边有5MM,右边4MM,另外子宫内膜异位,所以每次来月经,都会有一天痛经。因为以前因为巧克力囊肿看过医生,医生都说很难怀孕,所以自然这次也是非常重视。

我是5月9号末次月经,6月19号第一次去医院检查,医生当时就要我验了HCG和孕酮,HCG为16898,孕酮为13.8ng/ML,当时医生跟我说,数值比较低,又因为我有巧囊,建议我二天后再继续验血。6月22号我再次来到医院,HCG为33632,孕酮为12.65ng/ML,看的同一个医生,医生看了直摆头,说数值太低了,而且越来越低,情况不好,建议打黄体酮。事实上,我虽然孕酮很低,但是我的HCG却是正常的,医生却跟我说,HCG和孕酮是不一样的指标,HCG正常是好事,但是孕酮太低,随时有流产的危险,甚至跟我说,没见过孕酮偏低,且还在下降的人能够顺利保胎成功。

医生要我回家考虑,第二天到医院来打黄体酮,如果离家太远,建议我住院安胎。当时我的心情复杂得很,因为自己完全不熟悉这些,而且医生说得比较吓人,回家冷静下来,认真思考以后,我和先生就做了决定,大自然有优胜劣汰的规则,有些东西事在人为,有些事情还是顺其自然就好,我从来没有流过产,我和先生没有任何不良嗜好,每天早睡早起身体好,生活作息规律,在网上也了解了一下,孕酮低也是有很多原因造成,而我自己,我并不是天生黄体不足的人,既然我不是天生黄体不足,那么我就觉得自己没有必要去注射黄体酮。

下了决定以后,我就跟公司领导请了一个月的假,我想得很简单,人们不都说怀孕前三个月要养胎么?既然是养胎,那么就要安心休养,我打算在床上狠狠静养上一个月,事实证明,这是我做的非常明智的一个选择。

直到6月29号,我再一次到医院去检测,还是看的同一个医生,她也记得我,可能有点不满意我对医生的话置之不理,对我也没有以前那么热情,只是说,你还抽血有什么用,该打的针你都不打,太不对自己负责了!当天做的项目是B超和验血,HCG是84516,孕酮是12.88ng/ML,B超显示未有明显胎心,她看了结果,只是跟我说该说的她都说了,将来流产后悔了不要怪医生没有说清楚,作为一个巧囊患者,这么辛苦才怀上孩子,还这么不珍惜。

当天的心情我真的是非常复杂,有那么一段时间很沮丧,觉得自己确实做得很荒谬,甚至想过马上去注射黄体酮。不过,由于当时没带医保卡,所以还是回家了。

29号晚上我彻夜未眠,一方面,我仍然觉得顺其自然的是最优秀的,另一方面,我确实担心我的巧克力囊肿,一旦流产,确实很难再自然HY。但是这次,我老公立场非常坚定,仍然觉得不应该去医院注射黄体酮,他也没有其他依据,就是认为在国外根本都不检测孕酮这个指标,他觉得在国外医学那么发达,别人都不检测,说明这个数值并不能代表什么,而且,他觉得我HCG值一直在翻倍,这就是很好的。至于B超没有胎心,老公说这才多少时月,怎么可能这么快就有胎心。

所以,我便一直仍然在床上修养,一天24个小时,我基本上可以做到20个小时的深睡眠时间,那段时间确实很嗜睡,往床上一躺,基本上就能睡着。之后,我也再没有去验过孕酮了,因为我想,既然都决定了不管如何都

7月7号是个让人值得纪念的日子,在那天的早晨,我有了第一次孕吐,孕吐代表我的身体开始有了反应,雌性激素应该开始增加,而且,我的牙龈,在这天早晨有点松软,并且漱口的时候有点流血。我觉得这一切都是我身体开始好转的开始。

至此8月23号今天,我一切安好,休息了二个月以后,回到了公司上班。

希望可以帮助HY初期的麻麻们,因为我经常看一些帖子,很多麻麻的孕酮25ng/ML,甚至更高的,很多都在注射黄体酮。

mmexport1377218702444.jpg mmexport1377218696518.jpg mmexport1377163686496.jpg

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:37 | 来自WAP
我从第一次孕酮18到5天后12.2,纠结打不打针,最后决定顺其自然,希望宝宝能坚强
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:39
wgx开心加油!宝妈!HCG那么高翻倍这么好应该没事的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:40
也不能盲目保胎,记得有帖子写过黄体酮导致胎儿不好的例子,但什么事情都不是绝对的。自身可以好起来更好,而不是靠药物。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:41
这个要顶起来。正能量!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 09:41
我孕酮也低,也卧床休息了,但还是担心,为保险起见听医生的注射了黄体酮。我想说的是,不是每个孕妈咪都有楼主这么好的心理素质,更多的人只是为了更保险的保护自己的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 10:06
顺其自然好。可是我一开始不知道。孕酮21.75 还是吃了达芙通。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 11:02 | 来自WAP
亲,你就是我的正能量啊!孕酮一直在20上下,怀孕92天打了60针黄体酮!最后还胎停了!我总觉得打太多就反作用了。那时候没出血没肚痛,不晓得就那样傻傻的。我也是翻倍很好。这次又好孕了,准备顺其自然了!加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 11:39
我孕酮也低,医生也没让补,看来我的医生还不错
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 11:55
我也孕酮一直降低,自身也没任何症状,所以也纠结要不要打针,心态一直不好,老往坏处想。最后还是打8天黄体酮,今天才第5天,已经搞的PP酸痛,睡觉侧躺都难受。。唉
点击查看全文