要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

两年求孕路,最后又回到了起点

99625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两年前和现在的老公刚订婚几个月,还不想生孩子,不懂事吃了几次紧急避孕药,有一次吃后月经就来了,第二个月意外怀孕了,去医院验血确定后医生说吃过紧急避孕药半年后才能怀孕,问我这孩子要不要,我说想要,她嘲讽的跟旁边的护士说,她吃了紧急避孕药孩子还想要。弄得我紧张担心的要死,后来我妈问了妇产科的朋友,也是这样说,最后想想,还是听医生的,要不真有什么问题担当不起,我有工作,又只能生一个,而且自己还年轻,本来就没做好要孩子的准备,才一次意外就怀上我觉得怀孕是很简单的什么时候想怀就怀了。
人流半年后,我和老公开始备孕,却一直也怀不上,可能心理压力大本来一直很准的经期都紊乱了,经常推迟,开始几次还以为怀孕了,最后都是空欢喜一场。
之后我在温州中医院看了四个多月,每次都要五点起床开一个多小时的车过去,第一个月去监测排卵没长大,医生说卵泡发育不好,第二个月开始促排,验血都正常,可是药物促排对我没效果就开始打针促排。针还得带回来自己这边的诊所打,经常打针的护士都说,这针很痛,你忍着点,可能我不太怕疼,觉得还好。可是平时还得上班,时间真不好调整,还两次错过排卵期,每天煎中药,吃胚保,之后我和老公都筋疲力尽。
接着顺其自然了几个月,表姐从北京带了鹿胎膏给我,之后月经正常了很多,可是一个月一个月过去还是怀不上,内心非常沮丧,非常后悔自己当初不懂事吃紧急避孕药,看着身边一个个比我晚结婚的都怀孕生孩子了,非常着急,周围的人也开始有心无心的问,我妈到处打听,一会说这的中医好,那的医生厉害~这种感觉只有经历过的人知道。
今年我妈通过朋友介绍叫我去附一医生殖中心一个医生那看,可是她都是星期一星期四,我得上班,拖到六月份才去看,看的人很多,通过关系才给加了号,等到最后一个,医生问了下情况就问输卵管怎么样,我说没做造影,之前促排三四个月,她是说先去做造影吧,输卵管有问题促排也没有用啊。想想也是,之前也想过,就是害怕一直没做,几天后去做了造影,医生说一侧堵了,一侧也不是很好,这样是怀不上的,帮我通了一下。想想之前的促排是白做了。之后拿片子给原来的医生看了一下,她说造影只有百分之八十的准确性,不一定准确,叫我在确定排卵试孕四到六个月,还不怀孕去做腹腔镜,再看情况要不要做试管。
因为去温州麻烦,我决定回乐清妇幼监测,我七月份月经十三天去监测,可是医生说我太晚了,也没问我周期,就给我做了妇科检查,开了一大堆单子去化验,几天后拿单子,说支原体感染了,开了药叫我下个月开始吃,说要吃几个周期,接下来都要避孕,讲的我又郁闷了。月经来完后我又去了温州附一医咨询原来的医生,她说没事那,这个很容易好的,你吃药一个星期过来复诊,好了下个月就可以怀了,听了我安心多了,我妈还在旁边问了句要是这个月怀上了呢?我说都叫你别怀还怀上。回家吃了一周的盐酸多西环素胶囊。因为之前卵泡发育不好,我就想这个月不能怀孕也去监测下,万一发育不好下个月就直接促排,就在柳市三医监测卵泡长得很慢,之后医生说没排卵叫我下个月来。
不过支原体去温州复查无生长了,医生说没事了,我把这个月的B超单给她看说可是我这个月监测没排卵,下个月要不要促排,她说你不要三天两头做B超,心理压力这么大怎么排卵,排卵这个东西就是这样的这个月不排下个月就排了,她说既然 你监测了还要拿来给我看就直接在我这监测吧,问了我周期还叫我下个月月经十六号去,之前在妇幼十三天都说我太晚了不给我做,医生说这个是根据你周期算的,不用老做,一个月做一次看下情况就好了,给我开了点雌二醇。
之后我就回家耐心等月经,我婆婆又问了个上海的医生叫我去看看,我是不怎么想去,可是她提了好几次,我妈也说去红房子看啊什么的,我想去一下也好,都说只要看一次那就去一次应付一下,前天本来还想趁月经没来去拔牙齿,中午婆婆叫我吃饭又问我上海决定去吗,我说月经怎么还没来,等来完去,她说说不定怀上了,我还说不可能~吃完饭去拔牙之前想想用早早孕验了下,结果惊呆了,居然验出了两条线,妈呀,不是明明没排卵吗?晕死,之前打针促排监测,还倒立之类的都怀不上,结果这次卵泡监测都没排卵,最大只长到14*11,之后我换了牌子验,还是一样,虽然是粉红色可是很明显,接下来又是各种担心啊,这个月吃了药,之前腹泻还吃了肠胃的药,宝宝啊,你真会挑日子啊,大前天我还在水上乐园疯玩,从很高的地方跳下来,随然吓得腿发抖可是觉得不玩对不起门票钱,要不是我婆婆问句,我可能还去洗牙拔智齿了。
之后我去人民医院想验血确认下,无奈人太多了,就又去了妇幼,结果那个医生还反问我怀孕干嘛要验血,我说我在家验过想过来确认下,还是不给我验血叫我去验尿,结果是弱阳,叫我过十天再去验,还问我这个孩子要不要,我说要,没说吃过药,因为对那里的医生没好感,讲话总是很嘲讽。
之后在网上咨询了一些医生有些说有影响有些说没有,反正不管怎样,这次我是绝对不做人流了,再也折腾不起两年了,希望宝宝一定要坚强,既然又是在这么意外的时候到来,一定要坚持要健健康康啊!
把这两年的经历写下来希望还在备孕的妈妈们遇到同样的问题可以少走弯路,好多时候其实是方向错了,浪费了好多时间,找一个有经验负责的医生真的很重要,我们毕竟懂得少,都是在教训中学习,好的医生可以给出正确的指导,让我们少走弯路,大家一起努力吧!

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-23 16:08
亲,放松心情,一切都会好的,我们一起加油em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 17:15
接孕棒,祝我早日宫内好孕
点击查看全文
丽思2010 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-23 21:04
lisa2 发表于 2013-8-23 16:08
<br/>亲,放松心情,一切都会好的,我们一起加油
<br/><br/>对啊,这两天心情好多了,加油,明天去验血,希望一切正常!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 20:56 | 来自WAP
你过了多久才怀上的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 00:46 | 来自WAP
亲 你在附一医看的哪位医生
点击查看全文