要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

聊聊婚后夫妻俩的隐私

1343015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近经常光顾这个版块,发现很多夫妻受到和老人一起住,私生活不方便的困扰。有带孩子睡觉怕被宝宝看见害羞的、有婆婆夜里来查看宝宝情况的、更有甚的是婆婆说自己屋里太热到媳妇屋里打地铺的⋯⋯总之林林总总,被老人打扰私生活的夫妻们还真不少。

我自己是一直很看重个人隐私的,女儿生下来不论跟谁睡一屋都有自己的小床。所以夫妻生活基本没被打扰。但是我有个不大在意这些的老爸。有时会到我们房间的浴缸泡澡(家里俩卫生间,就一个浴缸)、有时会在我们大床上睡午觉、现在爸妈不跟我们在一起了,我们在老家买的房子他们住着,我暑假带孩子回去住主卧,老爷子大概是因为习惯成自然,总是到主卫上厕所。
em27

自己的爹我都是受不鸟啊!受不鸟!又不能老说,老人家会觉得自己女儿成外人了!也许是我有些洁癖?有时真庆幸我老爸生了俩个闺女,要是有个儿子,儿媳妇非和他闹掰不可!

真希望中国人都早日懂得“隐私”二字的真正含义!朋友嫁到米国,俩女儿在上小学,但凡回到自己房间肯定是要锁门的,你有事找她们必需敲门!

而我家呢,睡觉都不关门的,我关着卧室门睡觉,老爸会说:空气多不好,空气不流通啊!
em27

我想对我老爸以及类似我老爸的老人们说:虽然,子女不管多大在父母眼中都是孩子,但自打出生那一刻起,子女就是一个独立的人了。亲情孝道我们会有,但该分清的还是要分清啊!请多给子女们一些空间吧!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-22 23:27 | 来自WAP
说的没错。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 23:34
呵呵,我很庆幸自己爸妈和我们夫妻都很注重这点。随时敲门,从来都用自己的厕所。
<br/>
<br/>我老公在书房上网,我一般都敲门才进去。万一撞到他在里面看片都不好意思,,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 23:34
还好吧 如果是我自己在 我妈才会没敲门进来  如果是我和我老公在 我婆婆我妈妈都会敲门在进来
点击查看全文
我爱鑫宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-22 23:36
肚子要抱抱 发表于 2013-8-22 23:27
<br/>说的没错。
<br/><br/>看到很多姐妹发帖说因为跟老人住,自己又带孩子睡觉,AA都没有机会。还有因为带宝宝睡觉夫妻分房的。这些种种在西方国家肯定是闻所未闻的。太不人性了!估计这也算中国特色了!衷心希望姐妹们能尽量给自己创造舒适独立的空间。另外,有了宝宝不能意味着失去了自己的生活。爱宝宝并不等于献出全部。如果你因为呵护孩子而失去了自我,将来你的宝宝也只会学你的样子!
点击查看全文
我爱鑫宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-22 23:44
spieglein8210 发表于 2013-8-22 23:34
<br/>呵呵,我很庆幸自己爸妈和我们夫妻都很注重这点。随时敲门,从来都用自己的厕所。
<br/>
<br/>我老公在书房上网,我一 ...
<br/><br/>大家都应该向你们家学习,尊重隐私。
<br/>我也应该学学,敲老公书房的门,只是我家现在还没有书房。现在被我碰到在看片,直接说一起看啦!em10
点击查看全文
我爱鑫宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-22 23:47
小莜宝宝 发表于 2013-8-22 23:34
还好吧 如果是我自己在 我妈才会没敲门进来 如果是我和我老公在 我婆婆我妈妈都会敲门在进来 ...

em58我家也基本这种情况啦!只是我老爸⋯⋯当我老公不在时就很随便,好像回到我10岁那会儿了。em27 我总觉得自己女儿也不能太⋯⋯反正我是有点接受不了啦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 23:50
我爱鑫宝 发表于 2013-8-22 23:47
<br/>小莜宝宝 发表于 2013-8-22 23:34
<br/>还好吧 如果是我自己在 我妈才会没敲门进来  如果是我和我老公在 我婆婆 ...
<br/><br/>em14我老爸是不会 因为他自己基本都在自己房间或者客厅 从来不进我房间的  你爸爸可能是因为从小到大和你太亲了 所以没注意到 不过这个话题也真不好说 说重了吧怕他生气 不说自己又难受  让你妈妈提提
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-22 23:55 | 来自WAP
spieglein8210 发表于 2013-8-22 23:34
<br/>呵呵,我很庆幸自己爸妈和我们夫妻都很注重这点。随时敲门,从来都用自己的厕所。
<br/>
<br/>我老公在书房上网,我一 ...
<br/><br/>老公看片你不妨坐下一起看啊,呵呵,夫妻之间这也不好意思哟
点击查看全文
我爱鑫宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-22 23:57
小莜宝宝 发表于 2013-8-22 23:50
<br/>我老爸是不会 因为他自己基本都在自己房间或者客厅 从来不进我房间的  你爸爸可能是因为从小到大 ...
<br/><br/>我爸就是从小偏心我,我又很早离开家去外地上学,他大概一直觉得我还是没离开家时的小女孩,现在我带女儿出去跟朋友吃饭,到晚上8点半没回家他就得打电话问。em27
<br/>
<br/>其实都是小事情,跟他说少进我房间有点开不了口。反正也不长年住一起。他们偶尔到我生活的城市住住时也不会这样。就忍忍吧。
点击查看全文