要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

我的清宫记录,只为能够更坚强

3359958 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是清宫术后第三天,终于鼓起勇气来记录自己的这次遭遇,只为在这里和同样遭遇的jjm互相扶持,能够更坚强,以更好的状态迎接小冬咪的回归。
2013.8.16,12w+4d,本想着去医院建卡的,却告知只见胚囊不见胚芽,医生说胚囊都这么大了长的很好,可惜了,马上办理住院吧。瞬间感觉天塌了,楞楞的从医院出来回家去整理住院要带的东西,老公也一路没说话,到家后我坐在沙发上失声痛哭,老公安慰我说缘分没到,总是要面对现实的。之后婆婆也回家来了,表示很不可思议,因为我除了早孕反应仅持续了一星期就消失这个症状别的都很好(后来才知道这是胎停的症状,当时太无知了)。我怀孕后气色一直很好,人也长胖了,也因为这些表象,我对自己怀孕很大意,而且我妈妈怀我的时候根本没有早孕反应,所以我对早孕反应的消失根本毫不在意,期间也没有腹痛和出血的症状,妈妈说孕早期做b超不好,也就熬到建卡的时候才去做的b超,终于去做b超了,却仅有一个空空的胚囊,因为之前没做过b超,医生也断定不了是空囊还是胎停,鉴于我的胚囊大小和之前有早孕反应之后消失的症状来判断说是两个月后的胎停可能性比较大,现在都已经三个月了,原来小冬咪已经离家出走好久了,我却浑然不知。医生说这算过期流产了,危险性比较大,容易大出血,叫我们赶紧办理住院,先药流,再清宫。
当天下午就住院了,一直到住院我都没有任何腹痛和出血,询问临床的jm情况,她怀孕两个月,本来还是来医院保胎的,因为保不住了来稽留流产,其实知道了她的情况后莫名的心里好受了一点,看人家积极来保胎了最后还是没保住,虽然对自己之前的大意很内疚,但孩子这件事在自己努力的同时总有种天注定的感觉。那天下午只是去占了个床位,别的什么都没干,护士说第二天早上来抽血还有做b超(检查肝、肾之类的,为了看能否用药)。
第二天早上五点多护士就来抽血了,睡意朦胧的我不知道被抽了多少管血,总之就是很多,那会住院部还很安静,听着血哗哗的流进管子的声音让我有点眩晕。起床后老公陪着我去做了b超,然后就是等所有化验结果,符合用药的就当天晚上八点开始吃第一餐药。就在那天用药前,我就开始出血了,鲜红色的,比月经量少,不过还是没有腹痛,但到了下午就不得不用卫生巾了,我想,小冬咪是不是感受到我要把他驱逐出境了,一想到这心又揪起来了。药流的药要求服药前后空腹两小时,傍晚六点前吃好晚饭,八点准时吃了药,服下药的那一刻,眼泪忍不住又流了下来,虽然小冬咪先选择了离开,但他之前住过的小房间毕竟还在我肚子里,现在感觉要把所有关于小冬咪的一切从我身体里带走了。后来整个晚上肚子就隐隐作痛,不知道是不是我心理作用。
住院第三天是星期天,好多人来医院看我,说真的当时真没有心情见人(一直到现在也不想见人),来的人说的话无非就是反正还这么年轻,要不就是说现在这样的情况太多了,我心里很是排斥这样的话,到了医院后发现这样的情况确实多,但为什么偏偏要栽到我这个在怀孕最好的年纪又没怀过孕又没打过胎的人身上呢,真的是不能接受这样的现实,觉得上天太不公。这天进进出出人很多,但我本身就没心情搭理他们再加上肚子一直在作痛,但很轻微的,像快要来yj时候的感觉。医院里安排的药流的药是两种,先是第一种吃三餐,要是三餐吃完肚子还不痛就吃第二种药,吃一餐,一般这样一共四餐服完之后自己就能排出来了。这天早上八点吃了第二餐,第三餐要等到傍晚八点再吃。到了下午四五点,肚子痛开始加剧,痛一阵缓一阵,但还能忍受,五点半妈妈带来饭菜打算吃饭了,妈妈和老公刚把饭菜放好,突然感觉下面一股血流下来,明显比月经量要多很多,赶紧拿着痰盂去厕所(护士给药的时候说只要遇到出血量多和腹痛加剧就说明要排出了,大小便都要排到痰盂里,因为排出的胚囊他们要拿去化验),在痰盂上捂着肚子坐了半天,感觉没排出什么,就觉得下面流血不断,想着要在六点前吃完晚饭,就站起来想赶紧去吃饭,站起来才发现拉了小半痰盂的血,基本是厚厚的血块。从厕所出来刚坐上床,小腹就开始猛痛了,听说这就像生孩子时候的阵痛,痛的我直抽抽,妈妈和老公在旁边看着我干着急,猛按呼叫铃,妈妈和老公本来也是比较淡定的人,主要临床的jm比我早一天住院,药吃完四餐才腹痛(我才吃了两餐),而且只痛了五分钟就排出了,排出后肚子马上不痛了,但我痛了快一小时了,而且是剧烈腹痛,护士知道我只是腹痛连人都没过来,只说正常的,不痛怎么排的出来,叫我们自己继续观察。妈妈说痛就喊出来,能缓解点,但我当时哪还有喊痛的力气啊,紧咬着牙,两脚狠狠的踹着床单,感觉真的要痛晕了,我说我还是去厕所再排排看,一心想着只要能排出就可以不痛了。这次一坐上痰盂,只听见“嗵”“嗵”两声,下面感觉有好大一团东西掉下来了,我跟妈妈说终于排出了,但是腹痛却丝毫没有减轻,这时我已经痛的根本站不起来了,妈妈和老公来搀我起来,发现一个半小时前才换的夜用卫生巾已经湿透了(两小时内湿透一张卫生巾属于大出血症状了),痰盂里仍不见医生说的肉状物体,原来刚才掉出来的还只是血块,只是比之前拉出来的大了一点,大半痰盂的血,看着都晕,妈妈和老公把我搀到床上,叫来了医生,医生一看出血量又问我腹痛情况叫我赶紧跟她到妇检室,老公半抱半搀着我进了妇检室,之后医生和一个类似于实习医生一样的小医生把我老公赶到门外,叫我脱裤子上台子,那个医生一边给我操作一边给实习医生作指导,所以整个流程我都比较清楚她在干嘛,她说胚囊已经排到宫颈口了,现在只要钳出来就行了,叫实习医生帮她拿着一个袋子,实习医生还矫情的一个劲的说千万别把钳出来的东西碰到她手,我双眼瞪着天花板,也不管她们怎么倒腾了,疼的哼哼了几声,很快医生就说好了好了,我说孩子掉出来了?她拿那个装有小冬咪小房子的那个袋子给我看,整有两个网球那么大小,医生说继续观察出血量,如果继续大出血当晚就要进行清宫手术。之后她俩拎着袋子要走了,我妈进来问医生说我怎么办,她说随便,你们想躺就躺会,不想躺了就回病房好了,当时我肚子还很疼,一点力气也没有,而且感觉下面还有血一股一股涌出来,妈妈就说要不躺一会再回病房,但是那个妇检室毕竟只是个临时的处理室,也可能是因为之前出了太多血,我感觉双腿越来越凉,躺在那个台子上,眼泪忍不住又决堤了。妈妈摸我脚那么凉,叫我老公进来抱我回去,但必须先穿上裤子,因为当时我已经毫无力气,任他们帮我穿上裤子,老公把我抱回了病房。我躺在病床上一声不吭,阵痛减轻了一点,下面的血像开了闸的水一样一直在往外淌,pp下面又暖又湿,又过了段时间,也不知道过了多久,腹痛渐渐消失了,感觉血流出来也少了,妈妈看我出了一身虚汗说给我擦个身子,把衣裤换一下,本以为自己有力气了,却发现怎么也坐不起来,连翻身都困难,妈妈和老公两人帮着给我擦了擦身,等翻身的时候他们才发现床单上好大一滩血,因为穿的是黑色的裤子,一开始他们没想到有这么多血,两人都吓坏了,脱下裤子看卫生巾又湿透了,妈妈以为又大出血了,急着要去找医生,不过我自己有感觉流血已经渐渐停止了,就没让她去叫,其实我也害怕再次一个人冷冰冰的躺在那里。老公叫来护士帮我换了床单,扯开床单一看,床垫上也好大一滩血,可见这血流的有多多。我老公抱着我说老婆辛苦了,我的眼泪又下来了,如果这样的辛苦能换来小冬咪那该多好,现在,什么都没有。那一晚老公几乎没睡,怕我大出血,一直在观察我,一夜下来总算没事。小冬咪完全离开我的一瞬间,快两个月没下雨持续40多度高温的cx外面倾盆大雨,看来我们勇敢的小冬咪是去拯救大cx人民去了。
第四天早上妈妈老早就赶到医院来了,她看到我心疼的呀,说我嘴唇都白了,不过我自己觉得过了一夜元气还算有点恢复了,老公逗我我也朝他笑笑。早上起来上厕所又是“嗵”的一声,又掉出三两块乒乓球大的血块,正好当时医生来查房,跟她说了这个情况,她说说明里面还没排干净,必须要清宫的(其实之前看到流出了那么多血块还以为排的比较干净了,抱有不用清宫的侥幸心理,后来知道像我这样这么长时间了才去做掉的吃完药后90%的人还是要清宫术的),而且看我血还有这么多,怕会感染,把原来叫我去做的阴超改成了一般的b超。做完b超果真还有残留,医生让我赶紧换好病号服说上午最后一个手术还能排上,换好衣服没多久护士就来叫了,因为前一天晚上出血过多妈妈怕我走路会晕,我从病房到手术室是坐轮椅过去的。第一次进手术室,真的好害怕,医生让我自己爬上台子,先给我消了消毒,之后就用工具开始操作了,强烈的痛感再次来临,像用气泵往外抽,抽几下通过管子放出,不知道这样循环了多少次,医生说好了,干净了,你起来吧,可能是我本身身子就弱,我又起不来了,医生看我起不来,还是忙活自己的,外面叫打扫手术室的阿姨来扶我,等了好一会阿姨终于来了,阿姨还蛮好的,帮我擦了擦pp上的消毒药水,还问我要不要帮忙穿裤子,我连声说谢谢,亏得之前把轮椅推进来了,不然我连手术室都难走出去。医生推我出去的时候,我看到老公和妈妈透过手术室的那个小窗户着急的向里面张望,我好想对他们招招手或笑一笑,表示手术很顺利,好让他们悬着的心早点放下,但术后的余痛让我只有一脸痛苦的表情留给他们。回到病房后,我又一声不吭的躺在病床上,一动不动的躺了快两个小时余痛才慢慢过去,期间婆婆从家里炖来鸡汤,我也没有搭理她。缓过来后,妈妈赶紧给我盛了鸡汤让我喝,我一边喝一边掉泪。
这个劫难总算是过去了,在医院又住了一晚观察没事后就出院回家坐起了小月子,婆婆一天三餐安排的很是丰盛,老公对我也是悉心照顾,但是出院后身体上的劫难过去了,心里上的却怎么也过不去,一到晚上就啪嗒啪嗒掉眼泪,老公不允许我哭,说月子里哭以后眼睛会肿。看着婆婆和老公又要上班又要照顾我,我心里一阵阵的难受,老公说事情已经发生了我们就要接受,现在只要我能像以前一样开心乐观就好,一起把身体养好了等待小冬咪的回归。如果我再不坚强起来乐观起来,老公的付出不是白费嘛。
白天他们都上班去的时候我要不就发呆要不就想我是怎么把小冬咪弄丢的,我自己分析了下,有那么几点外因:1.怀孕三十天左右的时候(那会不知道自己怀孕了)跑了两趟杭州(我是宁波的),去买新家的家具,每次回来总感觉特别累。2.知道自己怀孕后情绪波动比较大,因为无关紧要的事歇斯底里哭过两三次,现在想想那段时间应该是胚胎发育的关键时期。3.冲着自己怀孕年龄不算大,平时身体又不错,对这件事比较大意,抽过三次血,孕酮从50多降到30多,没怎么在意,因为身边有朋友孕酮才10多孩子生的也好好的,当时问医生医生也说数值相对偏低,给我配了黄体酮的胶囊和针,我吃了一星期的药,针被我丢抽屉了没去打,吃完药后也没去复查,现在想想当时如果是因为母体的原因小冬咪才离开的,当时去复查了进行积极的保胎现在可能也不会这样。4.怀孕四十几天的时候,有大半年没感冒过的我竟然鼻塞流涕,怀孕的时候正好是高温天气,办公室是新的,还没来得及装空调,上班的时候天天蒸桑拿,晚上睡觉的时候又是整晚的打着空调。5.胚胎发育关键期遇上罕见的持续高温,我单位还有一个同事,比我晚一个月怀的,没到一个月就自然流产了,还有一个比我早一个月怀的,胚胎发育关键期正好在高温前,应该没影响到多少,现在怀孕四个多月了。6.晚上睡觉太晚,刚知道自己怀孕那会可能是兴奋也可能是体内激素作用,老是失眠,后来也一直要等十二点后才睡着,甚至更晚。
这些都是些外因,也不知道有影响的会有多少,内因打算等半年后备孕前和老公一起再去做个检查,虽然很多都说一次胎停存在很大的偶然性,但检查后在备孕总来的当心点。这段时间就好好调整心情,调理身子,等下礼拜去医院复查清宫情况好的话,就去找中医调理下,听很多有同样遭遇的jmm说,清宫后容易出现月经失调、妇科疾病等。bzw上的jmm,因为我是宁波的,想问下宁波、杭州、上海这三个地方有好的妇科中医推荐吗?先谢过啦。
发这么长一个帖子,想让自己勇于面对现实,振作起来,也希望有过同样遭遇的jmm为了我们的宝贝回归,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-23 03:16 | 来自WAP
亲,我和你一样。胎停,药流清宫。完全理解你的心情,我想只有我们经历过的人才能明白。加油!调养好身体,迎接我们健康的宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-23 08:31 | 来自WAP
哎!我啥时候把宝排出来都不知道……药流加清宫,清宫是在b超监测下做的,医生说孕囊已排除,但我自己一点都没感觉到过……
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 08:32
我也胎停清宫,今天去复查,也准备找个中医调养下,希望下次好孕em25
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:10 | 来自WAP
那种手术的感觉,每次都觉得像死过一次一样,太能体会楼主的心情了,我们互相鼓励,一起走出阴影,迎接属于我们健康的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:30 | 来自WAP
若水相惜 发表于 2013-08-23 03:16
<br/>亲,我和你一样。胎停,药流清宫。完全理解你的心情,我想只有我们经历过的人才能明白。加油!调养好身体,迎接我们健康的宝宝!
嗯,加油!你什么时候做的清宫?现在恢复怎么样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:35 | 来自WAP
小天使99 发表于 2013-08-23 08:31
<br/>哎!我啥时候把宝排出来都不知道……药流加清宫,清宫是在b超监测下做的,医生说孕囊已排除,但我自己一点都没感觉到过……
胚囊被钳出的时候我也没感觉,你做清宫还有b超监测啊,那肯定能一次清干净了。医生当时让我去签类似于手术同意书的时候说这个手术肉眼看不到,如果第一次没清干净,有可能要进行第二次清宫,担心的我呀。。现在焦虑的等待复查中。。真不想再受一次这样的苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:37 | 来自WAP
水瓶男水瓶女 发表于 2013-08-23 08:32
<br/>我也胎停清宫,今天去复查,也准备找个中医调养下,希望下次好孕
<br/>
嗯,加油!你是哪的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:39 | 来自WAP
shiqingqingh 发表于 2013-08-23 09:10
<br/>那种手术的感觉,每次都觉得像死过一次一样,太能体会楼主的心情了,我们互相鼓励,一起走出阴影,迎接属于我们健康的宝宝
嗯嗯,一起加油,收拾好心情,再战!在这里大家都能体会彼此的心情,比那些苍白的安慰的话语给力多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:41 | 来自WAP
经历过才会懂,jmm大家一起加油,等待半年后各报好孕,到时候我们就可以在另外一个模块里交流啦!
点击查看全文