要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转
[备孕心情故事]

备孕1年半,做了不少检查,没发现大的问题,不知路如何往下走?

3347271 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
       姐妹们,快点帮我支支招呀,我现在非常困惑,非常不知所措,从来没有怀孕过,现在真的不知如何做才能好孕。

(1)先说说我的基本情况
         我和LG都是84年鼠,在2005年开始拍拖,那时还在读大学。大学毕业出来工作后,由于我工作很忙,工作是软件开发和测试的,一直没计划要结婚和生小孩,直到11年10月结婚的。由于11年工作超级忙,每天都加班,所以计划12年再考虑生小孩的事。一直到12年3月打算要小孩前,我们都是避孕的。
        (2)开始做孕前检查阶段
         由于现在都提倡优生优育,12年3月,我们都了附近的三甲医院,打算做个孕前检查,医生听了我们想做孕前检查,他就说LG不用检查,只是开了一大堆的验血单,花了800多。其中就有甲状腺、乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病、总胆汁酸、磷酸脱氢酶、抗病毒、ABO血型、Rh血型、血常规。结果报告全 正常。
         拿到结果报告,我们都很高兴,也以为怀孕是件很容易的事。结果半年后,还是没有怀上,那时我们就着急了,开始想着要不要再去做检查,要不要再去看医生。
         (3)做免费的孕前检查
         后来我们了解到社区有免费的孕前检查,我们想着会不会检查更仔细,我们抱着希望,去做了,既然是免费的,那肯定是最简单的检查,我和LG还是一切正常。
          (4)LG查精液
          做完孕前检查后1个月,我们觉得还是找一家正规的医院,去挂不孕不育科,那时去了妇幼医院,LG就去做精液检查,结果是精子活力不够,医生就开了西药吃,也在社区医院给他拿中药调理。由于知道LG精液有问题,我就没有在这家医院做检查。同时我在社区医院做排卵检测,排卵正常,子宫附件正常。
           (5)双方再做检查
           LG前后调理了两个月左右,之后就过年了,这样又过了两个月,怎么还是没怀上。我们心里更急了。觉得前后做了那么多检查,怎么就没发现问题呢。那时正好是我们备孕了一年。后来我们觉得,正规医院都不行,我们是不是试试专科医院。后来我们去了家不孕不育专科医院。LG检查花了将近1000,我就花了2500左右。LG的检查一起正常。我检查的项目有抗体、妇科检查、血常规、支原体、激素(促卵泡激素、促黄体生成素、雌二醇、孕酮、睾酮、泌乳素)、输卵管造影。其中结果是抗心磷脂抗体为阳性,输卵管通而不畅,子宫内膜怀疑有息肉,医生说要立刻住院做手术,至少住院一个星期,需要2-3万。听到这我到时就晕,然后跟医生说回去考虑一下。同时我也觉得这专科医院都是骗钱的。
           (6)找西医看有4个月左右(原来月经都挺正常的,一般28-31来一次,吃药后就不正常了)
           后来从网上找了一家评价好的医院,然后拿了之前在专科医院的报告给医生看,还好医生还挺认真看的。之后开药吃让抗心磷脂抗体转阴,期间停备孕一个月,期间在月经后两天后去做彩超,没发现息肉。之后医生就开始叫做排卵检测,前两个月的检测都是挺好的,卵子发育不错,也能排出来,卵子排后,医生都让吃黄体酮胶丸和固肾安胎丸(我不明白为什么要吃这药,医生也没多少,想问她,但有时问多几句,她就不乐意啦),连续吃14天后,去扎手指查快速HCG。第一次吃这些药来月经后,第二次检测排卵,排卵推迟了4-5天。第三次检测排卵更无语,小卵泡数大于10个,一点都不长,这时已经距上次月经18天啦,医生怀疑多囊,当天就做雌二醇和孕酮,结果是处于卵泡器,医生说就像刚刚月经结束,然后开了5天的促卵成大的药,过几天去B超检测,已经长大到2.8*2.3了,医生开针促排,说打完针后24-36小时排卵,由于我是下午打的针,医生让第二天晚上AA,之后去B超,已经排了,之后同样吃黄体酮胶丸和固肾安胎丸。本来以为这一次抓的很准,肯定能成功了,直到今天zzy仍然白板,姨妈感很强,明天就是姨妈日啦,本来今天要去医院扎手指查快速HCG,但我又对这医生没信心啦,所以没有去。
        这么长,姐妹们是不是看晕啦。
       现在呢,做了这么多检查,都没发现什么大问题,本来月经很正常的,自从吃了西药后就不正常啦,这也让我对这医生抱有怀疑的态度,同时她也没了解我身体是否需要吃黄体酮胶丸和固肾安胎丸,就让我吃。
       姐妹们,我应该怎样做?继续看这个西医,还是有什么还需要检查的,还是找中医调理?我很困惑,身边有没妇科的医生,也不好意思跟身边的朋友和同事说,我真的不知如何是好。姐妹们,我想听听你们的意见。

最佳答案

wingslsm 查看完整内容

前期走弯路多了,查了一堆重复的东东。我觉得吧其实怀孕只要有正常排卵和正常精液,其他都不是问题,做各种检查吃一堆药不伤身吗?建议亲直接到当地生殖中心,比较专业。现在看来你能排卵,那你老公呢,精液是什么情况呢?若只是活力问题,调理下就ok,问题不大。可看看我签名链接的备孕经历,希望对你有帮助。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 22:34
前期走弯路多了,查了一堆重复的东东。我觉得吧其实怀孕只要有正常排卵和正常精液,其他都不是问题,做各种检查吃一堆药不伤身吗?建议亲直接到当地生殖中心,比较专业。现在看来你能排卵,那你老公呢,精液是什么情况呢?若只是活力问题,调理下就ok,问题不大。可看看我签名链接的备孕经历,希望对你有帮助。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 06:23
通个管子两万!两万还通什么通,直接试管还直接了。
<br/>抗心磷脂你一定要治好的,不然不容易怀孕,而且怀了担心容易流产。
<br/>输卵管不知道你是近端不通还是远端,如果近端就坐宫腔镜,需要一千多,隔月就可备孕
<br/>腹如果输卵管远端问题腹腔镜下可能贵点,五千到一万之间。
<br/>如果确实有息肉也需要可以同时宫腹腔镜处理。
<br/>你这次怀孕机率还是很大的,先看看再说。。
<br/>没中的话。。。首先抗体一定治疗好,第二,如果你和老公年纪轻也没有精子问题,排卵障碍,那么还是微创通一下比较好。  如果你们年纪比较大,又有上述问题之一,建议直接试管增加受孕率!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 08:04
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2013-8-23 08:31 | 来自WAP
wingslsm 发表于 2013-08-22 23:18
<br/>前期走弯路多了,查了一堆重复的东东。我觉得吧其实怀孕只要有正常排卵和正常精液,其他都不是问题,做各种检查吃一堆药不伤身吗?建议亲直接到当地生殖中心,比较专业。现在看来你能排卵,那你老公呢,精液是什么情况呢?若只是活力问题,调理下就ok,问题不大。可看看我签名链接的备孕经历,希望对你有帮助。
老公精液正常,只是有时候畸形率高,但下次检查又正常啦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-23 08:41 | 来自WAP
angelsissi 发表于 2013-08-23 06:23
<br/>...
谢谢你的建议。是呀,专科医院都是骗钱成份多。我的抗心磷脂抗体已经转阴啦,有息肉呢,试过在月经干净第二天去做阴部彩超,没发现,之后做的阴部B超,医生也说没有,所以医生建议下个周期做宫腔镜。但我就有疑问,宫腔镜做了会不会对身体或子宫有伤害,我想是否是到无路走的情况下才做宫腔镜。这次已经排卵14天了,zzy还是白板。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 08:48
乐月飞扬宝宝 发表于 2013-8-23 08:41
<br/>谢谢你的建议。是呀,专科医院都是骗钱成份多。我的抗心磷脂抗体已经转阴啦,有息肉呢,试过在月经干净第二 ...
<br/><br/>宫腔镜没有想的恐怖。
<br/>我做过,通一下,息肉处理下更容易怀!
<br/>抗体转阴问题不大了!
<br/>祝你好孕!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:49
小卵泡数大于10个,你激素6项情况怎么样》?检查了没
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-23 09:55 | 来自WAP
雅晴宝宝 发表于 2013-08-23 09:49
<br/>小卵泡数大于10个,你激素6项情况怎么样》?检查了没
激素六项之前有做过,正常,但是月经后做得检查。医生的解释是可能是前段时间吃的药引起混乱啦。真晕,所以才在考虑要不要继续看这医生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 11:46
我很能体会你的感受,我也是走了很多弯路~~在做广告的专科医院做了宫腔镜,花了不少钱,做了过度的检查~一点用的没有
<br/>现在到大医院挂了专家号,专家直接说不应该做这个手术,下导丝疏通输卵管对管子的功能伤害很大……哎,哭了好几天。建议你还是找一个大医院,最好是生殖中心什么的,挂一个口碑好的有耐心的专家号。
<br/>我刚找的这个专家也建议我排卵后补孕酮,说容易怀
点击查看全文