要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

求助孕期湿疹解决方法

46138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前,一直有患湿疹的,但基本上都是手、脚上长,不是特别严重,现在怀孕了,从怀孕2个多月开始生到现在4个月了,小腿、大腿、肚子周围,腰部都长满了,现在也不敢用药,去医院,医生给配的皮康王洗液,涂涂的,可是反反复复的。而且特别痒,还容易窜来窜去的。今天听一朋友说,要生完孩子才能消退呢。请问各位姐妹们有没什么好的方法啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:44
可以试试煲金银花水来洗澡
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:55 | 来自WAP
试试艾叶水泡,我用了不痒了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 16:57
睡觉前抹上炉甘石洗剂,药店买就两三块钱很好用,去医院看的中成药药膏很贵还一点用没有。。饮食上少吃生冷辣和海鲜。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 21:48
宝妈试试用柠檬往患处擦擦。我的手腕上也有。今天用柠檬擦擦感觉不痒了  你也可以试试o。 治疗湿疹皮疹之类的药基本上都是激素类型对宝宝不好
点击查看全文
苏画画 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 13:40
好的,谢谢各位宝妈的意见!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 13:43
w我得了一个月不到好了 你去药店买艾叶跟金银花  2个买回来一起煮  你自己不要煮叫你老公或者谁煮  艾叶煮的味道你不能闻, 冷却完毕之后你用来泡手泡脚  擦身 这个水不要倒掉 晚上痒了 继续擦 隔天重新煮一锅新的 大概用2个多礼拜就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 20:27
这是精灵妈咪的方子,很多准妈用了说有效,我才1个多月也浑身都是小红疹,洗澡后有小水泡,医生开的炉甘石洗剂止痒效果不好,今天才按这个方子买了药,准备晚上用,用后效果3天后告诉你。
<br/>以下是方子(播种网-疾病与用药-孕期瘙痒症,可以去看看帖子)

<br/>
<br/>我到医院检查肝胆,没有问题,而且伴有疹子出现,所以判断是一般性妊娠瘙痒症,现在已经好多了,用了三种方法给大家作为参考:
<br/>  第一:是一位中医开的药方,去药店抓的中药。
<br/>苍术30g 白术30g 赤小豆50g 防风20g 竹叶20g 荆芥20g 连翘20g 黄柏20g 桑白皮30g 甘草10g 
<br/>  以上是煲药一次的分量。凉水浸泡20分钟后大火烧开,烧开后转小火煲20分钟左右即可。煲好晾凉装瓶放进冰箱能用大约三次。每次倒出约半碗药汁,用一块新纱布沾透,擦痒的地方。
<br/>  我在药店抓了这样的3付,一共大约20多元钱,后来有补了3付,但没用完,基本就好得差不多。纱布是药店买的小包装1.3元一包的,买了10包,用完一夜就丢,因为医生说用完就有毒性了,不适合重复实用。
<br/>  我的方法是:痒了就擦,可以配合冰块冰敷。冰敷是另一个西医提议的,的确很好用。但是肚肚我是不敢冰敷的,最多是把冰箱里面拿出来的药浸透纱布,然后铺在肚肚上,接着看电视,分散注意力,会好很多。或者沾药擦拭。
<br/>  用了大约4天,就明显减轻,现在已经可以睡着了。有一次肚皮实在痒得厉害,我用纱布很烦躁的用力擦了一会,感觉都沙痛了,才睡了。结果第二天反而好多了。没有擦到的地方起了一些白点像小水泡样的东西。我婆婆看了,说那是火气,昨天把部分水泡擦破了,药液渗进皮肤,反而排毒了。
<br/>  这个方子,我婆婆(儿科医生)也看了,说是主要是清热解毒安胎消肿的药物,比较安全的。所以特别贡献给大家。
<br/>  第二:冰敷
<br/>  上面说过,是西医提供的方法。对于手脚四肢的严重搔痒有迅速止痒作用。医生同时还开了炉甘石洗剂(药店有售,3元左右),但是这个止痒效果一般,干了后一层白白的粉末还不舒服,不过很安全。
<br/>  第三:完美芦荟胶
<br/>  孕妇不能服用或大量使用芦荟制品,但是这种芦荟胶提取掉了芦荟大大部分毒性,我在没有买中药之前用掉了3支,感觉止痒滋润效果还是不错的。有的时候来不及煲药或者来不及放凉中药,也会用一些。感觉很清凉滋润。因为芦荟本身就含有消炎去毒润肤止痒的作用嘛。不过如果感觉异常宫缩,就千万不要用了。这个在完美专卖店有售,大约29元一支,后来我在网上买了几支,大约18元一支。
<br/>  这三种方法都是我亲身验证过的,适用于一般妊娠搔痒症。如果是胆汁性妊娠搔痒,还是去医院治疗比较安全。希望JJMM们都能顺利平安的生下健康宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 12:23
tutu226 发表于 2013-8-26 20:27
<br/>这是精灵妈咪的方子,很多准妈用了说有效,我才1个多月也浑身都是小红疹,洗澡后有小水泡,医生开的炉甘石 ...
<br/><br/>精灵妈咪的方子确实不错,拿给同仁堂的老中医过目确认孕妇可用后坚持用了3服药,现在已经不痒了,等待痘印下去,恢复平滑!wgx开心
点击查看全文