要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

又做了好几件衣服~~~给宝宝做的第一件马甲出炉了

1463222 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
直接上新图
小外甥的保暖内衣,真的好厚
右边这件是用剩下的那块面料给小侄女做的一件马甲
初生儿的棉袄,袖子做得有点瘦了

下面是上次发的帖:

昨天看到了手工俱乐部网站论坛里的一篇速成马甲的帖子,吃完晚饭就照着做了几个小时,终于做好了,面料用的是里面带绒的卫衣布,里料用的是保暖内衣面料。

宝宝12月份出生,我做的是3-6个月的尺寸,正好明年春暖花开的时候能穿。

版型参考的是前两副图的,为了方便大家看尺寸,我还上传了第四张图,可以看一下尺码表里的尺寸指的都是哪里。(参考版型是净版,注意肩缝处加缝份,我用的是0.5cm,薄面料应该可以适当加宽一点)
裁剪完之后面和里都是一片式的,接缝少一些,相信宝宝穿着也会舒服一点吧。我忘了拍照片,借用一下别人的,如下图。
首先分别将里和里、面和面的肩缝合,然后里和面的边平缝固定,注意缝头小一些,不然包边包不住,会露出来。固定之后修剪一下里子吐出来的棉,与面一样平滑。
然后就是包边了,我用的是4cm宽的针织螺纹面料。包边对于我来说真的很麻烦,85%的时间都在包边和拆包边了,还接了很多线,幸好面料比较厚比较软,接缝看起来不是很明显。还在考虑订什么扣子呢,是按扣好呢,还是开扣眼呢?
反面也勉强可以穿哦!
面料是买的一块布头,做完马甲还剩 宽70 * 长30,不知道做什么好了,麻烦大家给点意见。

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 10:27
无图?
点击查看全文
静夜无声雨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 10:31
揪揪宝贝 发表于 2013-8-22 10:27
<br/>无图?
<br/><br/>刚补传上来了,宝妈看看
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 10:33
静夜无声雨 发表于 2013-8-22 10:31
<br/>刚补传上来了,宝妈看看
<br/><br/>恩恩,不错不错!斑斑再次顶起!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 10:36
坛子里心灵手巧的宝妈好多,惭愧啊惭愧~em26
点击查看全文
静夜无声雨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 10:37
揪揪宝贝 发表于 2013-8-22 10:33
<br/>恩恩,不错不错!斑斑再次顶起!
<br/><br/>最近把心思都花在做宝宝衣服上面了,我会陆续晒出新出炉的作品。
点击查看全文
静夜无声雨 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 10:44
花开泥屋 发表于 2013-8-22 10:36
<br/>坛子里心灵手巧的宝妈好多,惭愧啊惭愧~
<br/><br/>都是一点一点学的哦,没事就泡在各种论坛里面学习DIY
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-22 11:00 | 来自WAP
哇晒,七仙女下凡啊,心灵手巧啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 11:39
好漂亮!心灵手巧的宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-22 11:47
能穿宝妈亲手做的衣服,宝宝多幸福啊,想想都温馨
<br/>
<br/>那个布料能做成帽子么?跟马甲搭配,可拆卸式的,春天风大,小孩又喜欢扔帽子,固定一个在马甲上也不错
点击查看全文