要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

提问:从未怀过,FSH偏高,有必要做造影吗?

72288 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25

各位亲们,我现在很纠结~备孕一年多未果,从来没怀过、没流过,不知道什么原因。。。月经第三天查了激素六项,其中FSH偏高,看了几个医生,有医生让吃克龄蒙把FSH降下来,并且经后3-7天去做输卵管造影;又有医生完全反对,不让吃克龄蒙,说想要怀孕就别吃,既然之前的卵泡监测有排卵,就应该没问题,而且我没怀过,输卵管也没必要做造影,因为这种情况不通的几率很小,除非是先天性的(几率小于1%)。我也害怕克龄蒙是激素,就没吃。想去看看中医,但又很纠结造影有没有必要做:做吧,害怕反而增加感染的机会,没事变有事;不做吧,又怕真有问题,又耽误一个月时间。。。。

天哪~谁能告诉我我该怎么做!身边的朋友一个个都有喜了,家里人很盼望、很期待,但又小心翼翼地没有表露出来,我很内疚、很着急,但又感觉无所适从,不知如何是好~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-2 00:57
我的情况跟你是一样样儿的,备孕一年多,没怀过,没流过,我28岁,FSH比同龄稍微偏高。我人在英国,这边的医生是这样做的,先让我去做了造影,造出来结果说是左侧远端堵塞。然后又做了宫腹腔镜确诊,打开发现我只是左侧近端堵塞(至于堵塞是因为我经血反流造成的,但是当时只是检查),而且因为FSH值高所以医生让做了一个AMH的抽血化验,这个可以化验出你的卵巢年龄,而且可以精确的知道你库存卵子量。现在结果出来了,我的AMH值比同龄人稍微偏低,专家说我的卵巢有机会早衰,所以下一步这个月底我又预约了去再做一次宫腹腔镜把左边管子通了,然后开始排队做试管。医生认为,FSH高不是一个好现象,有可能说明卵巢排卵的时间不多了,所以一切都尽快做。Mm,我建议你先去做个AMH的抽血检查,国内也有做的。
点击查看全文
盼果果小V (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-2 12:28
可爱小白白 发表于 2012-5-2 00:57
<br/>我的情况跟你是一样样儿的,备孕一年多,没怀过,没流过,我28岁,FSH比同龄稍微偏高。我人在英国,这边的 ...
<br/><br/>太感谢了,那就是说我还是得抓紧时间做造影,尽早排除输卵管的问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-2 22:32
盼果果小V 发表于 2012-5-2 04:28
<br/>太感谢了,那就是说我还是得抓紧时间做造影,尽早排除输卵管的问题
<br/><br/>对的MM!千万别浪费时间,我都后悔结婚了一年才开始去医院做检查,要不现在估计都怀上了。不是说你以前没怀没流就一定没有妇科问题,我都完全没想到我输卵管不通。而且这边的专家都说了,FSH值高特别不好,有机会卵巢早衰,所以别拖着了,赶紧开始检查吧
点击查看全文
盼果果小V (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-4 23:14
可爱小白白 发表于 2012-5-2 22:32
<br/>对的MM!千万别浪费时间,我都后悔结婚了一年才开始去医院做检查,要不现在估计都怀上了。不是说你以前没 ...
<br/><br/>谢谢亲给的勇气,我今天做过造影了,显示双侧通畅,但右侧输卵管有点绕弯曲,所以明天去中医看看,调理一下激素和输卵管
点击查看全文
盼果果小V (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-4 23:14
可爱小白白 发表于 2012-5-2 22:32
<br/>对的MM!千万别浪费时间,我都后悔结婚了一年才开始去医院做检查,要不现在估计都怀上了。不是说你以前没 ...
<br/><br/>谢谢亲给的勇气,我今天做过造影了,显示双侧通畅,但右侧输卵管有点绕弯曲,所以明天去中医看看,调理一下激素和输卵管
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-5 00:17
盼果果小V 发表于 2012-5-4 15:14
<br/>谢谢亲给的勇气,我今天做过造影了,显示双侧通畅,但右侧输卵管有点绕弯曲,所以明天去中医看看,调理一 ...
<br/><br/>恭喜你,那希望就很大了,希望我们都早日好孕:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-24 09:24
盼果果小V 发表于 2012-5-4 23:14
<br/>谢谢亲给的勇气,我今天做过造影了,显示双侧通畅,但右侧输卵管有点绕弯曲,所以明天去中医看看,调理一 ...
<br/><br/>LZ,我想问问做造影疼不疼啊
点击查看全文
盼果果小V (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-24 12:18
田蜜55 发表于 2012-11-24 09:24
<br/>LZ,我想问问做造影疼不疼啊
<br/><br/>如果通畅的话,应该是不会疼的
点击查看全文