要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝得了幼儿急疹,今天几乎没有吃奶,特别累的样子,怎么办?

8640923 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝发了三天三夜的烧,今天总算看到红红的,一大片一大片疹子了,这是我意料之中的,当时出疹子了,我算是松了口气,心想幸亏没有判断错误,疹子出来就好了,可谁知,自从昨晚开始出疹子,宝宝就不爱吃奶了,有时看她好久没吃了就给她吃还会哭,还经常睡睡就哭醒了,要一直抱着,看着她因为发烧而变得消瘦的小脸蛋,我的心都要碎了,现在刚刚抱在手上睡着了,可是肚子还饿着,奶水也变少了,不知是太累了的原因还是因为宝宝吸得少了,总之心情难受到极点了,多希望宝宝一直不要生病,宝宝的健康快乐就是做妈的唯一愿望啊!                                                      姐妹们,宝宝发完急疹该怎么护理啊?你们宝宝发完急疹也不爱吃奶特别闹人吗?

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

楼主别着急,我家揪揪五个月出过急疹,完全退掉要一周左右。 宝宝不舒服,不吃奶别强迫,多喂水,物理降温。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-21 19:37
楼主别着急,我家揪揪五个月出过急疹,完全退掉要一周左右。
<br/>宝宝不舒服,不吃奶别强迫,多喂水,物理降温。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-21 19:44
我在书上看到这样的不知道是不是:玫瑰疹发于6个月到3岁的幼儿。患病的宝宝会突然发高烧,甚至高达39到41度;高烧通常持续3到5天,等差不多退烧的同时,全身开始出现小颗粒状的红疹,此时就离康复不远了;再过2到3天疹子就会退掉。部分宝宝还发生腹泻、咳嗽、哭闹不安等症状。
<br/>    这是我刚刚找到的资料你看看:幼儿急疹的症状是婴儿迅速发热到39℃至40℃,气色不佳且没有精神。但没有咳嗽,流鼻涕等症状,大便也不稀。一般高热会持续3天,第4天会自然退热。退热以后,宝宝的胸部和头颈部出现玫瑰色斑丘疹,周围绕以红晕,类似风疹、麻疹或猩红热,这在医学上称“退热疹出”,是幼儿急疹的特有表现。
<br/>
<br/>宝宝得了幼儿急疹妈妈无需惊慌,幼儿急疹属于良性疹子,一般不需要使用药物治疗。宝宝发烧38.5℃以下也无需服用退烧药,只需要给宝宝物理降温即可,同时注意多喝水,多休息,减少户外活动。
点击查看全文
大壮宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-21 21:34 | 来自WAP
せ夭ル 发表于 2013-8-21 19:44
<br/>我在书上看到这样的不知道是不是:玫瑰疹发于6个月到3岁的幼儿。患病的宝宝会突然发高烧,甚至高达39到41度 ...
<br/><br/>谢谢宝妈!看来我家宝宝是出现了哭闹不安的症状,刚刚宝宝吃吃奶又闹了,把奶全吐光了,我已经没奶给她喝了,奶粉她又不要喝,唉,越是着急就越是出现不想出现的事情…
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-21 22:14
我家发烧后脾气变得很暴躁,很敏感,动不动就嚎啕大哭。吃奶量骤减,唉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 01:31 | 来自WAP
我家急诊过后吃奶一天200,辅食不吃水不喝,半个多月才好。性格都变了变得敏感,易怒,总爱嚎叫还有大哭。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 01:32 | 来自WAP
linghushasha 发表于 2013-08-21 22:14
<br/>我家发烧后脾气变得很暴躁,很敏感,动不动就嚎啕大哭。吃奶量骤减,唉
一样一样的啊!!难道是必经阶段??
点击查看全文
大壮宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-22 06:17 | 来自WAP
揪揪宝贝 发表于 2013-8-21 21:55
<br/>楼主别着急,我家揪揪五个月出过急疹,完全退掉要一周左右。
<br/>宝宝不舒服,不吃奶别强迫,多喂水,物理降温 ...
<br/><br/>昨晚宝宝又几乎没有吃奶,一直很困的样子,平时很好动的,这两天都不爱笑了,我和宝宝爸都很担心…
点击查看全文
大壮宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-22 06:18 | 来自WAP
linghushasha 发表于 2013-8-21 22:14
<br/>我家发烧后脾气变得很暴躁,很敏感,动不动就嚎啕大哭。吃奶量骤减,唉
<br/><br/>是啊,真心疼啊!做妈妈真的需要一颗强大的心脏~
点击查看全文
大壮宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-22 06:21 | 来自WAP
PUCCA的宝宝 发表于 2013-8-21 22:17
<br/>是这样的哦,出疹子的时候,其实宝宝很不舒服的。。。妈妈要多陪着宝宝,她没胃口千万不要强喂,2天左右就 ...
<br/><br/>好的,宝宝刚醒了一下,抱了一会儿又睡着了,我就这么抱着她睡,让她多睡一会儿吧,哎…宝宝平时特别活泼爱笑,这两天都没有力气,也不太笑了…
点击查看全文