要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[多囊中医调理]

多囊+闭经+流产+离婚——终于一切恢复正常了,现在月经第二天

4544560 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
多囊+闭经+流产+离婚——终于一切恢复正常了,现在月经第二天

关于妇科的病症,我经历了很多很多,从09年闭经开始治疗多囊,一直到2013年7月底离婚,8月正常排卵,现在月经第二天。这其中我有很多可以说的故事。因为在播种网学了很多,我觉得身体康复也有自己调整的原因,所以将经验拿出来与大家共享。(附看的中医和就医经验)

个人病史:
09年闭经8个月,确认多囊,西医治疗3个月,达英35,不吃就不来例假。于是改中医治疗,在西苑中医院看的姜坤,特需,第一次200,以后每次100,老太太70岁,比较喜欢吹自己治疗经验和自己老公是联合国教科文卫组织成员,但治疗效果比较慢当时真的不知道应该看谁,就先看着她了,后来觉得不适合的中医要果断换。中医治疗头6个月还是不来月经,老太太只说不要着急,这个病难治,要慢慢来。。。后在我妈的坚持下用了3天黄体酮(每天两颗),又过了一个月,来了,一直吃了二十个月中药,月经不是特别准,但到128月,基本每月能来,只是卵泡最大才1.2cm,发育不了。

11年11月结婚,婚前老公知道我多囊吃中药,但他一直没怎么管过我,都是我妈大清早天不亮陪我去医院挂号。

结婚不到一年,我本想继续调理,但婆婆急着抱孙子,于是128月第一次激素促排(克罗米芬),当月测未怀孕,反而因卵泡过大造成生理囊肿,8月月经后囊肿消失。10月出去旅游,结果月经迟延10天左右且腹痛严重,但未发现有血块或组织物排出(现在想想,也有可能是生化)。11月月经迟延了15天,但想着促排都没怀孕,这个月都没有准备要,应该不会怀孕(当时真的很愚蠢,就不能先测一下么。。。)。后验尿证实怀孕。全家人欢天喜地回家养胎。。。(我妈那时催我去医院验血,我想让老公找个医院直接建档,结果他迟迟不找。。。。)五天后,1122上午在办公室突然出血见红,老公带我去海淀妇幼保健院,急诊结果是阴道炎重度炎症且先照流产,孕酮7HCG1580,宫内孕囊0.5。医生开了黄体酮胶丸和葆宫止血颗粒让回家休息保胎。1125夜里上厕所,突然腹痛,我当时就觉得一阵血腥,眼前一黑,差点晕过去,回床上躺着就觉得肚子空了,怀疑自己流产了,想叫醒老公,他却怎么都不醒。2天后去医院B超,证实流产,医生说:为什么当天夜里不来,很容易大出血,我当时都说不出来叫不醒老公这个理由。出血10天后干净,到医院B超,胎囊已经完全流干净。自此月经就一直不来。

流产后,我很想知道流产的原因,就去医院作各种检查,但当时并没有查处什么原因,让老公去检查,他怎么都不愿意,说反正我也不能很快再怀孕。拖了6个月后,让他去检查,他说没法自己弄出JY。。。我婚后就得了阴道炎,治疗好了又反复,流产时检查,医生说阴道炎已非常严重,是可能直接导致胎儿流产的那种。

我因为想赶紧准备再怀孕,就一直保持补充叶酸,一天一片。同时从2013年2月,开始跟同事(一个胎停的妈妈)去看广安门医院的中医-陈瑞雪。这个大夫比较年轻,40岁左右,进修过北医三院的西医,所以习惯中西医结合用药,她的长项是胎停。她的号最开始是电话预约,在玛丽妇婴,100元,每周只有20个号,非常难挂,后来改在宣武流动医院,挂号费200,可以直接预约下一次,但是时隔一个月。。。这个中医我看了5个月,基本是补肾的方子,我的卵泡在5月发育到1.5*1.0cm,但内膜始终不涨,所以还是闭经。在4月时,医生说超过3个月不来例假怕子宫萎缩,就开了黄体酮+补佳乐(12天,每天每种各2颗,补佳乐超过说明书的建议用量一倍),我当时很傻,其实我知道自己是对西药很敏感的体质,比如以前促排卵泡长太大等,但还是按照医嘱吃了,结果吃到第九天就来月经了。。。(现在觉得这个医生用药过猛)然后每隔7天来一次,连续来了三次。。。我觉得当时我身体都被完全毁了。5月3日末次月经,之后继续闭经,到7月,最后一次B超,说右侧卵巢又开始多囊样改变了,医生说再不来月经就给点黄体酮,想怀孕就促排一下,我一听这话,果断决定换医生了。不过我想胎停的人在她那里治疗应该还是不错的,她的态度和耐心度也都非常好。

自从我流产,老公就开始不爱回家,总说有应酬,要出差,后来由于我父母来照顾我,他直接住单位附近自己租的床位,13年过年他自己去菲律宾玩,连电话都没打回家。但是,那时他说单位领导换届,他本来想当部门领导没当上,心情很糟。所以我想,就让他先自己调整一下吧,也别逼他回家来面对同样不让他开心的局面了。结果到13年6月,他提出要离婚,离婚的理由很多,什么住在我家的房子里,跟我妈住一起,让他抬不起头(他没钱买房子,没钱办婚礼,我都没计较,但我不可能因为结婚就把我妈赶走啊。他结婚前搬进来还开心的很);说我们结婚快一年都还没怀孕,很不正常,就是因为我身体不健康,他完全健康,不想被我拖累,我这一辈子生不出健康的孩子;说我不顾及场合,不能在他同学面前给他面子(因为我身体不舒服还要陪他出去请同学吃饭,我让他尽量别喝酒防止我开不回来车,被他骂了1小时,我就不想去了);我流产后身体不好,没在大冬天陪他回重庆给他妈过生日。。。。总之都是理由。我曾经试图挽回,也计划跟他搬出去住,甚至他说要回重庆工作我都说服我妈打算跟他去了。。。结果最后,他要求我卖了北京的房子,给他在重庆买大房子,那样回去才有面子,我不答应,他就死活要离婚了。。。。7月26日,在他变着法的闹之下,我们去办了离婚手续。离婚前,他最后说,他已经不喜欢女人了,喜欢跟男人混在一起。。。

2013年7月,我开始换医生,换成沈氏女科的沈绍功,总政、德胜门、良乡等很多个点可以看,可以根据自己的时间选择,挂号费32.5,医保的要打电话预约,比较难挂,自费的一般可以直接约下次,比较好。老头看病很快,你最好把病情打印好给他看,不然他会很不耐烦,一般就是双手脉,看舌头,开药。一个病人不超过2分钟。问别的基本不回答。我目前吃药5周,每周基本都换药方,感觉他还没找到适合我的方子。

由于开始看沈老医生的时候正好是离婚前一周,心情极度灰败,我想那一周卵泡和内膜应该都不会太好就没去做B超,离婚后一周,我去B超,发现优势卵泡1.7*1.5cm,内膜从0.5增长到0.7cm,医生让隔天再去,过了2天,卵泡1.9*1.7cm,确定优势,医生让回家试纸测排。8月5日、6日,排卵试纸强阳、白带拉丝、排卵痛,什么都出现了。体温检测,高温十四天之后,20号降温,正常来月经。至此,我经历了一个非常正常的排卵及月经周期。

调理经验:
很多人可能要说,那最后这个中医肯定非常好,很对症。其实不是的,因为我看这个中医之前,右侧卵巢又是多囊样改变,而到目前为止,医生每次都在换药方,感觉就是在试着看能不能让我来月经,并不是已经找到对症的方子。而且,从我个人长时间用中药的经验来看,我不属于中药敏感型的体质,中药本来也并不应该有那么快的作用和效果。那么我还做了什么呢?请注意下面的文字:

如果你在持续服用叶酸,平时的饮食又是蔬菜水果不缺乏行动,那么立即停掉叶酸。我6月底开始停服叶酸,并且自己买了一瓶哈药六厂的葡萄糖酸锌片吃,同时每天补充VC2颗(美国购买,建议每日用量1-2颗)、天然VE2颗(美国购买,建议每日用量一颗),共差不多20天-1个月,然后回复建议用量。VE一定要买天然维生素,并要含阿尔法生育酚那种,国内的我不知道哪种靠谱,索性自己从美国淘换。

我觉得停服叶酸同时补充锌和天然VE,对促进卵泡发育,白带拉丝都有很好的作用。

我从7月开始每天黑豆50颗左右(共服用20天),持续补充豆浆,偶尔服用少量雪蛤及海参。我觉得这些对于促进卵泡发育还是有一定作用的。

另外,由于离婚的折腾和离婚之前我就开始跳健身操,到目前为止,我一个月中体重减轻了16斤,我想减轻体重对于月经和卵泡的发育也是有很大作用的。

心里因素,这个是大家都一直在强调却一直做不到的,我不能说这次身体恢复是因为心情变好(因为这一段时间心情都很糟),但从我第一次怀孕的经验来看,至少你不每天想着这件事,它才会有自己恢复的空间。

综合以上的,各种因素的综合作用才能给我们好的身体,因为我近一段时间应该都不用考虑怀孕生孩子的问题,所以我暂时不往那个方向调理。希望还在怀孕路上奋斗的各位姐妹们好运!

点击查看全文
rangwofadcai (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 16:44
我还看过另一个北京市中医院的医生,叫华苓,说是柴松岩的弟子,在东方天使妇儿医院,100元每次,周三、周四或周五下午,不定。态度很好,开的要也很便宜,但是因为我时间上不合适,就没继续。我一个同事在她那调理过,说不错,我表姐在她那看卵巢囊肿,效果也还可以。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-25 11:17
加油!希望你的新生活会越来越好。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 09:33
密涅瓦的火柴盒 发表于 2013-8-25 11:17
<br/>加油!希望你的新生活会越来越好。
<br/><br/>谢谢。新生活不知道,但身体反正是好了,我很开心,呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:16 | 来自WAP
楼主,有这样不懂得珍惜你的老公离了也不用伤心。这样幸福才会降临。我跟你一样09年开始治疗。中西医都试过。也流产,不过我还经历了保胎的折腾,当时差点连命都没。现在也想离婚。不是老公不好。也就说婚姻不是两个人的事,我不想让自己有太大压力。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 17:44
离开这样的自私男人,可能就是为了遇到更好的那个男人,一定不要气馁,好好的生活
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-26 18:46 | 来自WAP
和自己女人要面子,不顾及感受,这样人渣离了是对的。希望能找到值得你守候一生的男人。黑豆为何是20天?能和黄豆一起打吗(我天天黑黄一起哎)
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 09:54
喜欢喜 发表于 2013-8-26 17:16
<br/>楼主,有这样不懂得珍惜你的老公离了也不用伤心。这样幸福才会降临。我跟你一样09年开始治疗。中西医都试过 ...
<br/><br/>每个女人,其实最大的理想都是一个幸福的家庭,但是如果我们真的得不到,也需要把自己的日子过好,毕竟我们还有父母,不能让他们跟着操心。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 09:55
娇℡唯爱の彬 发表于 2013-8-26 17:44
<br/>离开这样的自私男人,可能就是为了遇到更好的那个男人,一定不要气馁,好好的生活 ...
<br/><br/>我会好好的生活,但是男人。。。呵呵。。。真的不知道了。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 09:56
qzone_638457 发表于 2013-8-26 18:46
<br/>和自己女人要面子,不顾及感受,这样人渣离了是对的。希望能找到值得你守候一生的男人。黑豆为何是20天?能 ...
<br/><br/>黑豆黄豆是可以的,我是因为那时内膜和卵泡一直不涨,所以就吃的时间长一些,看看有什么反应。一般黑豆吃到排卵前就好了。
点击查看全文