要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

唐式筛查大家觉得有必要做吗?

1222012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生让我十六周到二十周的时候去做唐式筛查,但同事们说这检查没有意义,因为检查出来高风险的不一定孩子有问题,而低风险的还不保证孩子一定正常,最终需要穿刺才能确定,但是这又是微创性的,所以又会造成流产风险,妈妈一个同事的女儿也是筛查出高风险,但是她做医生的父母坚持不让她穿刺,最后提心吊胆几个月,孩子生出来正正常常的,那么既然什么也说不准还要检查来干嘛,我不明白。不是出钱吓唬自己吗?
点击查看全文
bingdieren (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-21 15:24 | 来自WAP
感觉就和找人算命一样的道理。没意义嘛!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 15:27
我的产检医生说唐筛就是个坑爹货。。。可又要求要做。。。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-21 15:39
周围有亲戚生过唐氏儿,所以感觉有点怕怕。年龄大的,自我感觉不是太好的,最好还是做一下吧。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-21 18:44 | 来自WAP
我今天刚nt完没问题,但被忽悠做了早唐筛抽血,医生会坑人开单赚钱,今天花了六百大洋心疼啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-21 18:50
还是做吧,放心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-21 19:45
还是查查吧,毕竟是国家必须检查的呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2013-8-21 20:28 | 来自WAP
图个心安,穿刺有风险可以做无创啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-21 20:38
看看天涯论坛上一个贴子"决定,很茫然,不能想她的眼睛。"是一个唐宝宝的父亲写的,他的妻子没做唐筛,点儿背,碰上了,看的很心酸。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 22:44
做唐筛不用钱呀,居委会发了一张免费的单,直接拿着单去所在的区医院抽血就可以了。自己可以选择做早唐还是中唐。医生让我做早唐了,等结果中••••
点击查看全文