要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[空囊胎停]

遭遇空囊清宫2次

1808015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

痛苦的经历已经过去,可我总想留下点什么给我失去的宝宝,哪怕只是只字片语。

1月24日,子宫内膜息肉手术,医生说孕激素低,以后可能会复发,因此很着急地在6月初要了宝宝,在排卵期后10天就测出来了,31天抽血孕酮37,hcg240多;40天左右出现黄色白带;42天左右开始出血;待46天抽血孕酮28,hcg7000多;49天抽血孕酮32,hcg15000,腹部B超孕囊1.1×1.0,无胚芽胎心,B超医生说情况不大好,孕囊也偏小,可妇科主任说没有关系,让半个月后复查。(其实hcg四天才翻一倍,当时自己感觉已经不好,可婆婆和老公总说我自己想太多)后来请假在家休息,在此很感谢公司老总和分管副总,知道我的情况后赶紧让我回家休息。(老家这边有个说法说有些孩子比较小气,所以三个月之前不要随便告诉其他人自己怀孕,所以一直没告诉任何人,直到出血要请假觉得瞒不住了才告诉领导)期间60天左右一直想去B超复查,可老公不让,说B超打多了对孩子不好,所以一直没去过医院,吃了半个月的保胎药咖啡色分泌物也没了,而且五十多天开始有反胃,一直认为宝宝应该很好,可是直到74天觉得可以去建卡了,也可以去上班了,才到单位所在地的县妇幼保健院检查出来是空囊,当时孕囊2.8×2.2,未见胚芽和胎心,在医院就崩溃了,做好了宝宝可能偏小的心理准备,可没想到真的是空囊,给老公打电话的时候哭的说不出话。。。马上开车去了三甲医院,通过熟人找了最好的B超医生,打了2次B超只看到少许胚芽,还是没有胎心。把结果给了四五个医生看,都说没希望了,让赶紧做了,后来因为日子长了又是死胎,门诊担心大出血不敢做,所以托了人找了产科的医生,开了药,约了三天后一早手术。

知道宝宝已经快要离开了,从74天到77天仍旧在肚子里呆了3天,77天一早吃了药肚子就开始疼,将近一小时后掉了很大一块东西出来,我看了怎么都觉得像是宝宝,掉出来之后就开始出血比较厉害,赶紧去了医院,忍者身体和心理的痛做完了手术,一直没哭,打了缩宫针之后才是痛的喘不过气,吐了几次,妈妈说当时她生我的时候都没那么严重。回家后才哭的撕心裂肺的,那一刻才知道是真的失去了我盼望已久的宝宝。

一周后血还在流,想说B超复查下,结果B超说可能有残留物,之前做手术的医生看了B超单考虑了很久还是准备给我做第二次清宫,说是因为我以后还要生,担心真是残留物的话如果发炎会不好,于是,在毫无准备的情况下一个人做了第二次手术,没有休息片刻,自己出了医院,开了车回家...这一次,我是真的灰心了,麻木了,连哭都哭不出来了。第二次手术也问了医生,为何药流后我会掉出那么大一块东西?医生说可能是胎盘,可是掉出来的将近5cm×2cm×1cm大小的东西我不相信不是宝宝,可B超和清宫确实都是空囊。也问了医生我空囊的原因,医生告诉我可能是1月做了手术子宫没恢复好,最大可能是我孕激素低了,但是孕酮三次分别是37.28.32大单位,我觉得也不算很低,可做手术的医生说60左右才正常,可是之前看了好几个医院的好几个医生,从没有人告诉我需要补孕酮。 

这个宝宝是婚后四年才开始准备的,今年我29 ,老公33,一家人都很盼望宝宝的到来,婆婆每顿饭都给我换着花样做新鲜的吃的,老公从知道我怀孕后就开始买了很多书回来看,说要好好培养宝宝。为了宝宝和我,老公给我买了植物的牙膏、进口的奶粉和液态奶,陪着我找了好多店子买合适的文胸,晚上早早上床给我念书,有心理阴影的他又去报了名学车为了方便以后接送我,从不下厨的他还给我学做猪肝炖番茄...而我,也为了宝宝担心自己经常洗头感冒剪掉了喜欢的长发...可是宝宝还是离开了。现在回过头才觉得早几年不该为了岗位的升迁放弃了要宝宝的机会,如今才觉得工作、金钱都是浮云,健康,家庭幸福才是长远的。

要告诉大家的是空囊的一些症状:以前看非非妈妈的书说只要基础体温不降保胎就还有希望,可是我一直口腔体温都在36.9-37.2左右,而且胸部一直涨,尿频,肚脐下开始长壬辰纹,很多孕期的症状我一直有,直到第一次手术后十多天才变回来。

写下这段文字,为了怀念我的宝宝,也想问问大家,空囊的原因有些什么?下次要宝宝之前需要做些检查?有空囊经历会不会以后还会空囊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-21 04:10 | 来自WAP
亲别灰心好好养身体,不过好好检查下问题在哪
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-21 06:12 | 来自WAP
遭遇一样,年龄、家人、自己前后心情都是那么一样!我是7月初清宫的,现在查出老公畸形率高。。。你也让他去查查!
点击查看全文
甲壳虫/:X (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-21 13:35 | 来自WAP
双双文 发表于 2013-08-21 06:12
<br/>遭遇一样,年龄、家人、自己前后心情都是那么一样!我是7月初清宫的,现在查出老公畸形率高。。。你也让他去查查!
之前查过存活率20%,单子上没有畸形率的说明,我让他再去检查一下,我也开始吃中药调理了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-21 15:53
我是8月9日药流+清宫的。我也是70天去做BC显示空囊。我跟你一样,基础体温怀孕是一直37度左右,然后一直没有出血没有腹痛,很奇怪,各种怀孕症状都有。就是空囊,而且居然一点不出血。我准备去查染色体了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-21 16:20 | 来自WAP
可可不渴 发表于 2013-08-21 15:53
<br/>我是8月9日药流+清宫的。我也是70天去做BC显示空囊。我跟你一样,基础体温怀孕是一直37度左右,然后一直没有出血没有腹痛,很奇怪,各种怀孕症状都有。就是空囊,而且居然一点不出血。我准备去查染色体了。
你现在怎么样了~~我也是空囊~~你经常用电脑吗?怀孕后用电脑多吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-21 16:33
12651419 发表于 2013-8-21 16:20
<br/>你现在怎么样了~~我也是空囊~~你经常用电脑吗?怀孕后用电脑多吗?
<br/><br/>怀孕后偶尔用电脑,我觉得不是电脑的原因,空囊一般是胚胎本身问题。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-21 16:59 | 来自WAP
可可不渴 发表于 2013-08-21 16:33
<br/><br/><br/>怀孕后偶尔用电脑,我觉得不是电脑的原因,空囊一般是胚胎本身问题。
你老公查精子质量了吗?怎么样?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-21 17:48
空囊怎么还会有胎盘呢,医生搞错了吧,姐妹,去查查看精子吧,怎么会两次都空囊,不会是巧合了
点击查看全文
甲壳虫/:X (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-21 21:26
李大宝快回家 发表于 2013-8-21 17:48
<br/>空囊怎么还会有胎盘呢,医生搞错了吧,姐妹,去查查看精子吧,怎么会两次都空囊,不会是巧合了 ...
<br/><br/>不是两次空囊,是一次空囊被清宫2次,老公静子存活率20%,其他问题不大
点击查看全文