要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

FSH偏高,监测不到优势卵泡,体温双相明显。我这样的情况到底是什么状态?

1542014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

医生,您好!

我是79年的。11年结婚,试孕近两年无果。以前无孕史,无流产史。月经初潮13或14岁,月经周期目前28日左右(偶尔会提前2-3天),7天月经结束,经量正常,无痛经,只是不舒服。

男方精子情况:a+b=33.9%,正常精子百分比 19.34%,畸形精子百分比80.66%。医生诊断基本正常,活力可能欠佳,口服葡萄糖酸锌冲剂。

近一年做的检查情况总结如下:

13年2月,月经第三天抽血,LH        5.93      (同时检查了甲状腺,无甲减甲亢)

FSH       10.70 

PRL        7.14

E2         133

T           0.99

之后抽血检查医生就让查FSH 和 E2

13年5月 FSH     10.16

E2       61

13年8月 FSH      11.6(这次月经来之前打过三针黄体酮)

E2        215

卵泡监测方面,一共监测过5次,其中头两次都没有监测到达到10CM的卵泡,第三次最大监测到17*17

第四次没有监测到超过10的卵泡,第五次(今年7月)周期第11日监测到 R:14*14*15,第14日时此较大卵泡消失,血液回流不明显。

坚持测体温,体温双相明显,有医生说我的体温是教科书式的体温,高温14日。

治疗情况:

从去年开始一直在吃中药,直到今年7月,决定看西医。

上一个月经周期时高温第12日(周期第25日)开始每日打一针黄体酮,月经在停药后第四日来(周期29日)。

目前的月经周期高温后第2日开始早晚口服黄体酮,医嘱连服10日。

我也去另外的医院看了医生,另外两家医院的医生是建议马上做造影,其中一位说我排卵没问题。

我想咨询的问题如下:

我这样的情况,FSH偏高,又一直监测不到优势卵泡,排卵到底有没有问题呢?

为什么要吃黄体酮呢?

是否需要做造影?

若要做造影您建议是做碘水?碘油?还是碘海醇?

感谢您百忙中的解答,谢谢!!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

因为不知道你具体Bc监测的结果,没办法你排卵是否异常。 有可能是18以下的小卵泡排卵,所以这不算最优势的卵泡,受孕率很低,但是它还是排卵了你的基础体温也高了。 蛮有这个可能的。。 造影的话,一般医院提供,没办法选择。 让你吃黄体酮可能是为了万一怀上了可以及时保胎,如果医生确定你是小卵泡排卵,这么做了就很理所当然了。。 做下造影看下也无妨,自己也放心,我建议你回去看下Bc,具体情况看下,如果泡一直长不大或者萎 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 22:22
因为不知道你具体Bc监测的结果,没办法你排卵是否异常。
<br/>有可能是18以下的小卵泡排卵,所以这不算最优势的卵泡,受孕率很低,但是它还是排卵了你的基础体温也高了。
<br/>蛮有这个可能的。。
<br/>造影的话,一般医院提供,没办法选择。
<br/>让你吃黄体酮可能是为了万一怀上了可以及时保胎,如果医生确定你是小卵泡排卵,这么做了就很理所当然了。。
<br/>做下造影看下也无妨,自己也放心,我建议你回去看下Bc,具体情况看下,如果泡一直长不大或者萎缩了,温度也会高的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-20 22:34
建议一边中药调理的同时,看西医。亲你做了5次排卵监测,那到底有没有排呢,你都没的优势卵泡,你确定你都自己能排吗?若不能自行排卵,建议西医促排。无流产无孕史,一般输卵管是不会堵的为,不过我也做了一个造影,果然结果就是畅通。一般现在比较普及的都是输卵管碘油造影,碘水价格贵些所以不是很普及。 
若我的回答能帮到你的话,记得给赞哦,谢谢亲。
祝亲好孕。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-21 10:01
你这个监测卵泡必须监测一次完整的。你下个月先监测完整一次排卵再看,是否该做造影
点击查看全文
kong666hui (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-21 10:46
林子宝宝11 发表于 2013-8-21 10:01
<br/>你这个监测卵泡必须监测一次完整的。你下个月先监测完整一次排卵再看,是否该做造影 ...
<br/><br/>谢谢!
<br/>另外我想问一下完整的监测应如何安排监测呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-21 10:48
wingslsm 发表于 2013-8-20 22:34
<br/>建议一边中药调理的同时,看西医。亲你做了5次排卵监测,那到底有没有排呢,你都没的优势卵泡,你确定你都 ...
<br/><br/>谢谢亲,监测就是找不到理论上的优势卵泡,那医生就说可能没长大就排了呢。但体温很好。好郁闷
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-21 10:50
angelsissi 发表于 2013-8-21 06:54
<br/>因为不知道你具体Bc监测的结果,没办法你排卵是否异常。
<br/>有可能是18以下的小卵泡排卵,所以这不算最优势的 ...
<br/><br/>你这样解释很符合逻辑哦~~~
<br/>下周一又去看医生,我再与医生商量一下。
<br/>谢谢~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 10:54
kong666hui 发表于 2013-8-21 10:50
<br/>你这样解释很符合逻辑哦~~~
<br/>下周一又去看医生,我再与医生商量一下。
<br/>谢谢~ ...
<br/><br/>嗯。。
<br/>还是建议再完整Bc一个周期确定下具体情况。
<br/>祝你好孕。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-21 15:22
kong666hui 发表于 2013-8-21 10:48
<br/>谢谢亲,监测就是找不到理论上的优势卵泡,那医生就说可能没长大就排了呢。但体温很好。好郁闷 ...
<br/><br/>有的人就是小卵泡就排卵的,这个是治疗的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-21 15:43
我也是有双向体温,还没监测过排卵。难道说双向体温不一定排卵?即便排卵也有可能是不成熟的卵子,不能受孕?
点击查看全文