要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管粘连]

麻烦各位姐妹帮我看看造影的片子

1053513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 以上是我8月8日做的输卵管碘水造影的片子,医生说做宫腹腔镜,治愈率百分之90以上,还可以选择中药保守治疗,但是药效慢,不一定能治好。姐妹们帮我看看,我这个情况严不严重?

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

远端和近端都有点问题。 我建议着急要孩子就不要拖,直接宫腹腔镜,隔月就可备孕了! 中药在这方面确实效果不是那么快。。有点浪费时间,而且中药一段时间还需要造影复查,不通还得继续中药,当然如果不着急要孩子,无所谓了,中药也行的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 18:33
远端和近端都有点问题。
<br/>我建议着急要孩子就不要拖,直接宫腹腔镜,隔月就可备孕了!
<br/>中药在这方面确实效果不是那么快。。有点浪费时间,而且中药一段时间还需要造影复查,不通还得继续中药,当然如果不着急要孩子,无所谓了,中药也行的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-20 20:18 | 来自WAP
我也是伞端粘连
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-20 20:24
还真看不懂呢,我是输卵管上举
点击查看全文
shooshoo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-20 22:18
雪要当妈 发表于 2013-8-20 20:18
<br/>我也是伞端粘连
<br/><br/>请问一下,你做宫腹腔镜了吗?
点击查看全文
shooshoo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-20 22:20
angelsissi 发表于 2013-8-20 18:37
<br/>远端和近端都有点问题。
<br/>我建议着急要孩子就不要拖,直接宫腹腔镜,隔月就可备孕了!
<br/>中药在这方面确实效果 ...
<br/><br/>我是着急要孩子的,毕竟也已经27了,公婆和我爸妈都很希望我们能很快有孩子。就怕手术后还是会粘连,还是怀不上。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 06:42
shooshoo 发表于 2013-8-20 22:20
<br/>我是着急要孩子的,毕竟也已经27了,公婆和我爸妈都很希望我们能很快有孩子。就怕手术后还是会粘连,还是 ...
<br/><br/>通了以后半年内授孕率会很高。
<br/>其实这么想不对,你现在怀不上就是这个原因,通了以后受孕率肯定比你现在大,也防止宫外孕。
<br/>如果明知道有问题,又害怕手术一直拖着,如果运气好怀上了也就罢了。
<br/>如果因为你自己担误的,我觉得确实对你老公不公平。。
<br/>所以先打开再说,会不会复粘,真的不好说,没有绝对的,但是至少半年到一年没问题的!
<br/>祝你好孕!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-21 10:03
你好,你输卵管扭曲这个是是炎症引起的, 至于伞端粘连的话在,这个是腹腔镜手术会比较好
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 10:27
楼主,你的子宫有些偏右,这总情况有可能是你右边附件或输卵管有粘连的情况,炎病还是比较重的,在造影剂加压后,双侧远端虽然都有造影剂弥散,但弥散不佳,说明通而不畅,不知道你这里有没有第二天要拍的一个延迟片,通过看那个可以知道你输卵管有没有伞端积水的情况。左侧的话目前看还可以,没有右侧重,但输卵管略显僵硬。我觉得你是可以尝试腹腔镜的,把粘连打开,然后一定要用中医中药调理。因为输卵管长期炎症刺激下,很难说功能是不是还能用,这个很关键,如果腹腔镜做了,也通开了,如果输卵管的功能不好,很容易造成宫外孕,或再次粘连。那这些都是一种预测,你也不用太担心,主要还是要积极的配合医生治疗。中医的方法相对比较慢,一般 人很难坚持治疗,如果你现在急着要上孩子,那就先腹腔镜,一定要去正规的大型医院做。希望我的回答能够对您有所帮助吧。祝您早日好孕!永远幸福。wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-21 11:16
林子宝宝11 发表于 2013-8-21 10:03
<br/>你好,你输卵管扭曲这个是是炎症引起的, 至于伞端粘连的话在,这个是腹腔镜手术会比较好 ...
<br/><br/>输卵管扭曲很难怀孕吗?
点击查看全文