要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

宝宝第一次发烧,有经验的姐妹看看是幼儿急疹吗?谢谢了!

3336111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
今天是宝宝发烧的第三天了,比起昨天精神状态好了很多,宝宝是前天开始发烧的,当时只是37.6左右,感觉没事,照常吃奶睡觉,到下午升到38.4,婆婆在一边着急,我说还没有到38.5,先物理降温,于是买了退热贴,同时擦身降温,可是效果不明显,抵不住婆婆的压力,给吃了布洛芬2ml,但是到夜里还是烧到了38.8,我觉得可能是幼儿急疹,因为宝宝没有任何感冒症状,可是还是去了医院,验了血,白细胞没有升高,排除了发炎,医生说是病毒性感冒,我就更加确定是幼儿急疹了,于是拿了些清热解毒的药回到家,可宝宝把吃的药都吐了,甚至药刚到嘴边就开始打呕,我尝了一下,果真有股味道,难怪宝宝不吃,没办法,只能再喂了2ml布洛芬,哄着宝宝睡了,我却一直没有睡着,时刻查看体温,可是宝宝的体温降了一个多小时又开始烧了,到凌晨的时候又烧到了38.3,心想急疹会反复烧,应该也正常,于是继续物理降温,烧到38.5以上就吃泰诺林(之前看到有姐妹说布洛芬副作用比较大,所以早上又让老公去买了泰诺林),这一天,宝宝的体温一直升到39度,但吃药不配合,所以每次喂的退烧药都会吐出来点,效果自然也不好,退一会儿又升起来了,昨天又是一夜未眠,下半夜宝宝体温一直维持在38.4左右,没有吃药了,就一直物理降温,到现在为止也一直是这样,早上婆婆说我不给宝宝看病,还打电话给公公,结果公公把老公说了一顿,意思是他什么都听我的,不给孩子看病,其实老公也不是都听我国的,我们都觉得可能是急疹,再说医生也说会反复烧两三天的啊,觉得好委屈,我自己的孩子能不心疼吗?一夜未眠还得被说,只是希望宝宝少受点罪,能不打针挂水最好,刚刚发现宝宝腿上和手臂上各有一颗小红点,背上和胸口有一片红红的,有一个个小红点,但不确定是疹子,因为昨天宝宝发烧出了好多汗,可能是痱子…姐妹们看看我宝的情况有没有可能是幼儿急疹啊?

最佳答案

韩小龙包 查看完整内容

根据宝妈的描述很有可能是幼儿急疹,我家宝宝6个多月的时候发过一次,反复烧2天,超过38.5我就给他吃了美林,3天后出红疹自愈;宝妈别急,很快就会好的!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-20 14:34
根据宝妈的描述很有可能是幼儿急疹,我家宝宝6个多月的时候发过一次,反复烧2天,超过38.5我就给他吃了美林,3天后出红疹自愈;宝妈别急,很快就会好的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-20 20:40 | 来自WAP
根据宝妈说的应该是婴儿急诊,我娃上周刚退烧的,出的诊子就跟痱子差不多,身上都是,建议多喝水,体温高时泡十来分钟的热水澡(这个我娃降温很快)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-20 20:43 | 来自WAP
俊毅妈 发表于 2013-08-20 20:40
<br/>根据宝妈说的应该是婴儿急诊,我娃上周刚退烧的,出的诊子就跟痱子差不多,身上都是,建议多喝水,体温高时泡十来分钟的热水澡(这个我娃降温很快)
吃点白粥加点盐,我娃那时发烧很突然,而且还流鼻涕和咳嗽!
点击查看全文
大壮宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-21 12:02 | 来自WAP
韩小龙包 发表于 2013-8-20 14:42
<br/>根据宝妈的描述很有可能是幼儿急疹,我家宝宝6个多月的时候发过一次,反复烧2天,超过38.5我就给他吃了美林 ...
<br/><br/>谢谢这位宝妈,宝宝已经出疹子了,前胸后背还有脸上都有,不是特别多,但是精神不好,吃吃奶就睡着了,但是又睡不踏实,昨天下半夜总是哭醒,也冒好多汗,请问这样正常吗?
点击查看全文
大壮宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-21 12:03 | 来自WAP
俊毅妈 发表于 2013-8-20 20:40
<br/>根据宝妈说的应该是婴儿急诊,我娃上周刚退烧的,出的诊子就跟痱子差不多,身上都是,建议多喝水,体温高时 ...
<br/><br/>谢谢这位宝妈,宝宝已经出疹子了,前胸后背还有脸上都有,不是特别多,但是精神不好,吃吃奶就睡着了,但是又睡不踏实,昨天下半夜总是哭醒,也冒好多汗,请问这样正常吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-21 14:32
大壮宝贝 发表于 2013-8-21 12:02
<br/>谢谢这位宝妈,宝宝已经出疹子了,前胸后背还有脸上都有,不是特别多,但是精神不好,吃吃奶就睡着了,但是又睡 ...
<br/><br/>正常的,都要好几天,胃口也会差点,很粘人,要抱~
点击查看全文
大壮宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-21 17:20
韩小龙包 发表于 2013-8-21 14:32
<br/>正常的,都要好几天,胃口也会差点,很粘人,要抱~
<br/><br/>那我就放心了啊,今天几乎都不要吃奶,还总是要抱,闹人啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-21 22:43 | 来自WAP
应该是幼儿急疹!跟我家的情况一样!最好是物理降温!疹子出了烧就退了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-21 23:57 | 来自WAP
我家宝宝也发热了,29天!正确做法,退热贴,给宝宝冲凉水不能太热。冲凉后,宝宝体温马上下降了,不能穿太多衣服!!宝宝发热不能和大人比,不一样的!不能吃退烧药!!!
点击查看全文