要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

经历胎停 附件炎 盆腔炎 脾肾阳虚后的好孕,宝宝现在十个月啦,很可爱

3319322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经历胎停 附件炎 盆腔炎 脾肾阳虚后的好孕,宝宝现在十个月啦,很可爱~

这是我2011年12月15日发的求助帖:

在此建楼,希望好孕降临!请各位姐妹接棒出招!
2011年5月好孕,孕59天B超无胎芽无胎心,抽血化验2次对比,激素值稍微下降,深妇幼保健院医生判定胎停,未开任何保胎药,等待一周我又去另外的医院阴超,依然未见胎儿,绝望了,7月25日人流手术,休养了半个月恢复上班,在休养其间吃好喝好休息好,希望调理好身体准备下一次的好孕。
过了2月,做了一系列的检查,优生优育,性激素,免疫抗体,均未发现问题,10月底医生建议查支原体和衣原体,查出解脲支原体阳性,10月下旬开始,发现腰疼,小腹隐痛,尤其同房后加重,医生说这应该是支原体引起的盆腔附件炎。打了6天点滴,之后开了一个多星期的药,这期间似乎小腹隐痛有所改善,腰痛也只是偶尔一点点,但之后不久,每天中午过后,小腹右侧发热,大腿根发热,右侧腰部也灼热感。
后经人介绍,找中医把脉,附件炎,湿气重,脾肾阳虚,宫寒,忌食一切寒凉的食物,之后开了12天的中药,没有药房,但基本是艾叶,陈皮,黄芪,白芍等,只认识其中的这几样。吃中药后,肠胃功能有所改善,之前腹胀,便溏,现在好多了,可是附件炎没有一点效果,依然灼热感,请问有姐妹,寒湿型附件炎,症状和我一样吗?
我想,如何宫寒,寒湿型的附件炎,应该是小腹坠涨才对,为什么我是小腹灼热感呢?难道是炎症引起发热吗? 虽说目前附件炎不是很严重,但是现在正备孕,预计明年2月份试孕啊,如果附件炎治疗不当,之后变得严重的话,怎么办呢?如果引起输卵管堵塞或者通而不畅,引起不孕或者宫外孕,怎么办呢?每天心里焦急,晚上都睡得不踏实啊? 准备去深中医院挂曹大农的号,6点多过去2次,都没有挂到号,很郁闷。 实在不行,就直接明年2月试孕,期待好孕,生一个健康宝宝啊。神呀,请保佑我吧!

2012年1月15日末次月经,一个星期才干净,月经过后4天开始用排卵试纸监测,1月26日,28日分别AA一次,想着试一试吧,没有怀上,下个月继续,1月30日开始上班了,照常上班,还是觉得腰痛,小腹两侧有些发热,有时间就在播种网看帖子,有个姐妹写的帖子提到“滋肾育胎丸”对治疗脾肾阳虚,保胎,都有不错的效果,这是中药,心想即使怀上了,也无碍,先吃着吧,接连吃了几瓶,2月13日的时候早早孕测到粉印,有些开心,也有些担忧,当然还是喜大于忧,呵呵

在之后的9个月里,每一次产检,每一天,宝宝在肚里的每一个小动作都牵动着我的心,
先吃午饭了,有时间再继续唠叨一下我的十月怀孕历程,勉励未怀孕或者正怀孕的姐妹,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 12:59
我也经历过一次胎停,现在还在备孕中,楼主苦尽甘来有了自己的宝宝,恭喜!
点击查看全文
洛禾小龙BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 13:08
努力要幸福 发表于 2013-8-20 12:59
<br/>我也经历过一次胎停,现在还在备孕中,楼主苦尽甘来有了自己的宝宝,恭喜! ...
<br/><br/>呵呵,胎停一次不要紧的,你也加油哦,备孕时要注意饮食噢,寒凉的,辛辣的,都尽量少吃,
点击查看全文
洛禾小龙BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 13:13
话说怀胎十月最让我担心的是羊水过多,上网查了各种资料,很多都特别吓人,24周三维彩超,羊水指数21,后来喝了好多玉米须煲水喝,中医开了干的,自己周末还去超市捡了好多新鲜的回来煲水...  总算32周BC时羊水指数正常了,14
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 13:19
洛禾小龙BB 发表于 2013-8-20 13:08
<br/>呵呵,胎停一次不要紧的,你也加油哦,备孕时要注意饮食噢,寒凉的,辛辣的,都尽量少吃, ...
<br/><br/>恩,就是心理有 阴影,怕怀上了再遭遇胎停,所以现在的心情特纠结
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-20 17:45 | 来自WAP
滋肾育态丸是哪个牌子的啊,在哪买的呢,多少钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-20 19:47
哎,我也经历一次胎停,一次生化,现在也是盆腔炎附件炎,总是小腹坠。不知道怎么办。心情烦死了,请问楼主你准备怀孕的时候盆腔炎和附件炎好了吗,吃盆腔炎的西药隔多久才能要宝宝,我也想去打针治疗,可是又怕,不知道你觉得打吊针可以吗,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-20 21:28
努力要幸福 发表于 2013-8-20 12:59
<br/>我也经历过一次胎停,现在还在备孕中,楼主苦尽甘来有了自己的宝宝,恭喜! ...
<br/><br/>我和你一样,我也是胎停过现在也是在备孕,一起加油哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-21 08:27
恭喜楼主,我们也准备这两个月内要孩子,接楼主的好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-21 09:10
恭喜楼主,接好孕棒!
点击查看全文