要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

好激动啊,第一时间向宝妈们报喜!大三母乳阻断成功

2055428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从怀孕后就一直泡在这里,阻断的事情弄得我整个怀孕期都忐忑不安。为了尽量降低生产过程的感染几率,宝宝还没发动就跑去剖了。生完宝宝后出产房第一时间打了蛋白和疫苗,本来不想母乳的,但是又要瞒着婆家,被逼母乳喂养了。也偷偷拿了乳汁去化验,病毒很高,医生不建议喂,但又说目前没有证明会通过消化系统感染,当时已经骑虎难下,和老公商量豁出去继续喂。好在我乳量不多,虽然母乳,但是内心很害怕宝贝会感染。本来想满月再加强一针蛋白结果我们这个地方哪都找不到卖的!就这样一直拖到两个多月实在憋不住去验血了,抽的是手臂的静脉血,看着那么多血从宝贝的手臂流出来我真的好心疼,但是他很勇敢,没有哭!今天终于拿到结果,25阳,表面抗体76.49(参考范围0-10),核心抗体0.004(参考大于1),从走进医院的那刻紧张的手一直发抖,看到单子那刻终于释怀了。不过,宝妈们帮忙看下,抗体是不是有点低?特别是核心抗体,我要不要停母乳?问了几个医生都爱搭不理的,还是有点歧视我们
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:33
我也是大三阳,第二针球蛋白也没打,但是你家的第三针乙肝疫苗还没打呢,打了以后抗体值很高的,我宝儿9个月体检好像是大于1000的抗体呢,心情和楼主一样的紧张,本想要是查下来是和我们一样我就去跳河了,还好宝宝很争气!
点击查看全文
yaojianjiankan6 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-20 14:05 | 来自WAP
雨雨宝宝我爱你 发表于 2013-8-20 11:33
<br/>我也是大三阳,第二针球蛋白也没打,但是你家的第三针乙肝疫苗还没打呢,打了以后抗体值很高的,我宝儿9个 ...
<br/><br/>宝妈母乳喂养的吗?你家宝宝第一项和第三项怎么样?我家宝宝虽然13是阴,但是写着0.6和0.1,是不是还有少量病毒呢?会不会影响抗体?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-20 15:53
yaojianjiankan6 发表于 2013-8-20 14:05
<br/>宝妈母乳喂养的吗?你家宝宝第一项和第三项怎么样?我家宝宝虽然13是阴,但是写着0.6和0.1,是不是还有少 ...
<br/><br/>楼主,您好,我初三查出乙肝,但是那时不知道多严重,11年查时肝功不正常,好像是小三阳,单子没保留,也忘记了,12年5月查的肝功也有点不正常,小三阳,1.4.5是阳性 ,肝功能中谷草比谷丙比正常值低0.2,胆碱脂酶比正常值高2000多,这个严重吗?
<br/>现在中药治疗两个月,还没有再检查,是不是肝功正常,DNA阴性就可以怀孕?不不幸的是我还是一位卵巢早衰患者,所以得抓紧时间要小孩,再拖就更没有机会有自己的小孩了,现在要的话都非常困难。期待楼主的答复,给我力量吧。
<br/>现在老公家里都知道我卵巢早衰,再不生小孩,婚姻可能都保不住,现在害怕怀不上,又害怕怀上对小孩不好,我的命怎么就这么苦呢?
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-20 16:47
yaojianjiankan6 发表于 2013-8-20 14:05
<br/>宝妈母乳喂养的吗?你家宝宝第一项和第三项怎么样?我家宝宝虽然13是阴,但是写着0.6和0.1,是不是还有少 ...
<br/><br/>是的,母乳,第一项好像是0.58,第三项记不得了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-20 16:48
<br/><br/>管他呢,只要第一项阴不就行了,我做梦都想第一项阴,哪怕0.99也是阴啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-20 16:48
<br/><br/>管他呢,只要第一项阴不就行了,我做梦都想第一项阴,哪怕0.99也是阴啊!
点击查看全文
yaojianjiankan6 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-20 17:03 | 来自WAP
xahld 发表于 2013-8-20 15:53
<br/>楼主,您好,我初三查出乙肝,但是那时不知道多严重,11年查时肝功不正常,好像是小三阳,单子没保留,也 ...
<br/><br/>这个我不是很懂,你最好问一下专家。介绍你去网上咨询上海华山医院的尹有宽,国内有名的肝科专家,他有网上咨询回复会给你建议,不用钱的,是义务咨询还挺不错的。我虽然是大三病毒高,是一出生就母婴感染的,但肝功一直都是正常,怀孕期间也没异常过,所以医生不建议我吃药,因为身体已经处于一种平衡,打破了这种平衡是不利的,而且肝功正常的时候降病毒是很难的。我记得尹医生给其他患者答复里有说过当转氨酶升到好像是500以上那时治疗效果会很好。你可以去咨询一下,他还会给出治疗建议的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-20 17:55
yaojianjiankan6 发表于 2013-8-20 17:03
<br/>这个我不是很懂,你最好问一下专家。介绍你去网上咨询上海华山医院的尹有宽,国内有名的肝科专家,他有网 ...
<br/><br/>好的,谢谢您
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-20 20:12
这个结果很好啊,宝宝有抗体了,而且通过母体还产生了核心抗体。但是还是要注意喂养的,大三阳感染率很高,产后喂养的感染大有人在,大夫说七个月检查得结果才能最终确定阻断是否成功。现在你的结果和我儿子一样,但是我没有母乳,没有勇气,嘿嘿.....按时接种乙肝疫苗就可以了,如果有进口的乙肝疫苗建议自费接种一下,大夫说进口的比较好一点。等到宝宝快七个月的时候去检查一下,如果乙肝抗体滴度低于100还是要打加强针的,这样最安全。如果有问题还可以有补救措施。
点击查看全文