要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

起名记

51634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的宝宝,昨晚妈妈和爸爸终于把你的小名确定了——喜多!其实你的名字还有一段来历呢,听妈妈讲一讲:
最初,你的小名叫喜儿,很明显是一个女孩儿的名字,考虑到你的性别还是未知的,感觉有些不合适。最重要的让妈妈觉着这个名字不合适的原因是爸爸的一句话:“宝宝叫喜儿,那我岂不是杨白劳?”是呀,喜儿是一个悲剧故事中的人物,也就是白毛女(爸爸妈妈小时候听过的故事,长大讲给你听),妈妈可不希望我们家有这样的经历。这个名字就此作罢!
昨晚睡觉前,我又不自觉地想起了多多这个名字,寓意你欢乐多多、福气多多、金钱多多……不论什么好事,都多多地降临在你身上。妈妈立刻转身告诉爸爸,可是说着说着就觉得不对,这个名字太贪心了,中国有句老话“物极必反”,这个名字还是算了吧!
回想起妈妈给你起小名的初衷,是希望无论发生什么事情,你都能笑着面对,身上充满了快乐的细胞,欢喜无限。既然多多太贪心了,那就叫喜多,欢喜多多的意思!爸爸也觉得这个不错,还说是叫多喜也不错,可是妈妈还是喜欢喜多,嘻嘻~
就这样,你的名字定下来了,妈妈和爸爸也顺利晋级为喜多妈和喜多爸,期待十个月后我们的相见!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-20 10:19
恭喜啊,接好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-20 10:24 | 来自WAP
恩恩'不错'接个好孕棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-20 10:54
恭喜楼主哦,来接好孕棒啦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:36
喜多,不错,接好孕棒,祝福宝宝!
点击查看全文