要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]南京鼓楼医院

8232835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直潜水,今天上来把自己的过程跟大家分享一下。主要是纪念一下宝宝的产生,也是给大龄姐妹们信心。

本人情况介绍:女39岁,男方41岁。可能算论坛里面的上限了吧。月经3天,基础卵泡左右各6-7个,FSH值4.1,还算是比较好的。定了大多数人常用的方案。

在南京鼓楼医院生殖中心。B超检测排卵后7天进周期。14天降调,达必佳前10天,每天一整支,后4天,每天半只。降调第七天回医院B超,感觉主要是看有没有囊肿。降调14天后,抽血加B超,又开了1支达必佳,让再打两天,每天半只。第17天抽血B超后,开始促排。果纳芬300单位,达必佳半只,如此又是4天。抽血加B超,再保持药量再两天。B超抽血,又加乐芮75单位,如此维持了约5天,后两天果纳芬降为250单位。这样促排共11天,打夜针。取卵前最后一次B超,内膜是11.5.

取卵屁股注射杜冷丁。原来最怕的就是取卵这一关,但是取卵过程感觉不疼,就是取完出来头晕,想吐,这个是杜冷丁的副作用。我们一批15人取卵,就一个妹子出来吐,直喊疼。本人取了9个卵,属于中等水平,最多的取了30多个。现在想来取10个左右最好,人不受罪,腹水可能性也小。取卵后也没太多疼痛感,胃口大增,可能也是心里放下了吧。三天后移植,告知仅陪成2个胚胎移植,还有4枚不符合冷冻标准,需要养囊观察。心里这个纠结啊,养囊几率低啊,4个胚胎能养成几个呢?这次不成,后面又要重新降调促排,心疼身体、时间和金钱啊。

憋尿移植后,医院仅让趟20分钟,就赶人上厕所。就算不赶人,也憋不住了。完了就回家了,后面的一周都是在家里为主,除了早上和晚上出去打针,也没有一直躺在床上,有时坐着看电视,玩电脑,保持心情舒畅。在移植后第7天,用早早孕试纸测了,眼睛看成对眼,感觉好像有点印子。第8天又测了,大约放20min,能看到水印,心里很开心。未完待续。

说说整个过程对鼓楼医院的感觉吧。鼓楼医院生殖中心都是流水线作业,有两大特点。人多+信息少。每次抽血做B超,耗一个上午,下午还要取报告,拿药。基本一天就耗掉了。做B超,医生似乎仅报一个内膜厚度,其他卵泡的个数,大小啥的都不说,只能听见他们手敲键盘的声音。抽血检查的几项激素结果也是看不到的,就直接给开药单子。感觉是一切都是在不知情的状况下,跟着处方走。不过这样也好,不会心情紧张。除非有特别不好的情况,比如促排后仅3个卵或更少,会被叫去医生办公室谈话告知。只要在正常范围内,是不会透露任何消息给患者的。但是整个过程下来,感觉鼓楼医院的水平还是比较高的。关于挂专家号的问题,我之前也是想自己应该是超高龄了,去找了孙定方案,哪知还是普通方案。其实只要不是有特别不好的情况,直接在北院看就行了,毕竟孙的号太难挂了额。

暂时就写这么多,后面抽空再来更新。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 19:30 | 来自WAP
我在妇幼做的,用的药好像和你的差不多,听说鼓楼的成功率蛮高的,我在妇幼做了两次没成功,没有冻胚了,在考虑是否去鼓楼呢,听说排队进周要好久
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

狗皮皮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 19:44
鼓楼进周快慢取决于前期检查的快慢,很多检查半年内有效。建议你尽快拿定主义,也许很多检查都不用重做,可以尽快进周。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 18:20 | 来自WAP
楼主,怎么样,成了没?
点击查看全文
狗皮皮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 19:49
14天抽血hcg1400, 孕酮72。17天复查hcg 8400, 孕酮82。补佳乐分六天减量至停。黄体酮照常每天80mg。猜猜是单胎还是双胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 20:12 | 来自WAP
姐姐,我也在鼓楼做的,前期检查都做完了,吃药调理激素,下月去复查,我卵巢不好,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 20:13 | 来自WAP
狗皮皮 发表于 2013-08-28 19:49
14天抽血hcg1400, 孕酮72。17天复查hcg 8400, 孕酮82。补佳乐分六天减量至停。黄体酮照常每天80mg。猜猜是单胎还是双胎。
楼主,想问下你从第一次去鼓楼挂号到移植多久的时间啊?我很想去鼓楼离家近,但又听说人超多,又纠结去省人医了,真麻烦啊。。我是老公不好,精子很差,怕鼓楼不收啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 20:15 | 来自WAP
女人♥妳不懂 发表于 2013-08-28 20:12
姐姐,我也在鼓楼做的,前期检查都做完了,吃药调理激素,下月去复查,我卵巢不好,
你从第一次去鼓楼到现在多久了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 22:02 | 来自WAP
天赐我小小胖 发表于 2013-08-28 20:15
你从第一次去鼓楼到现在多久了。。
我5.26去的,因为中间吃两个月的药调理激素,不然早就该签字进周了,都说鼓楼成功率高,我就去那了,我在徐州来回跑啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 22:21 | 来自WAP
女人♥妳不懂 发表于 2013-08-28 22:02
我5.26去的,因为中间吃两个月的药调理激素,不然早就该签字进周了,都说鼓楼成功率高,我就去那了,我在徐州来回跑啊
那还挺快的,我激素也有点不好,在省中医吃中药调理的,我还没去呢!当天去挂号能挂到么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 22:23 | 来自WAP
女人♥妳不懂 发表于 2013-08-28 22:02
你是啥原因做试管啊!我老公精子太差了,怕鼓楼不收,我准备鼓楼和省人医都跑一遍!如果鼓楼收就在鼓楼做,不收就去省人医!
点击查看全文
狗皮皮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:17
我是因为泌乳素高,吃了进3个月的休隐亭才开始进周期的,每个人情况不一样,你还是去看下比较好。精子不好做试管的很多,只要女方条件好,成功率还是很高的,不会不收的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:51 | 来自WAP
狗皮皮 发表于 2013-08-29 09:17
我是因为泌乳素高,吃了进3个月的休隐亭才开始进周期的,每个人情况不一样,你还是去看下比较好。精子不好做试管的很多,只要女方条件好,成功率还是很高的,不会不收的。
唉,就是精子太差了,偶见,估计得穿刺看看有没有精子,我是没什么问题,体检阴道B超都是好的,而且例假也特别准,就雌激素有点低,也在吃中药调理,医生说不影响怀孕的。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:53 | 来自WAP
狗皮皮 发表于 2013-08-29 09:17
你是挂的孙的号?我估计挂不到,找个副主任医师挂挂算了。。就是直接去北院是吧?不用去本院吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:56 | 来自WAP
狗皮皮 发表于 2013-08-19 19:44
鼓楼进周快慢取决于前期检查的快慢,很多检查半年内有效。建议你尽快拿定主义,也许很多检查都不用重做,可以尽快进周。
是不是鼓楼检查的报告都出的很慢啊?我怎么听说一个精液报告都要一个月啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 12:58 | 来自WAP
天赐我小小胖 发表于 2013-08-28 22:21
那还挺快的,我激素也有点不好,在省中医吃中药调理的,我还没去呢!当天去挂号能挂到么?
可以的,鼓楼全是流水线看病的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 12:59 | 来自WAP
天赐我小小胖 发表于 2013-08-28 22:23
你是啥原因做试管啊!我老公精子太差了,怕鼓楼不收,我准备鼓楼和省人医都跑一遍!如果鼓楼收就在鼓楼做,不收就去省人医!
收的,有的无精的都都怀孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 14:45 | 来自WAP
女人♥妳不懂 发表于 2013-08-29 12:58
可以的,鼓楼全是流水线看病的
好的,我们要多联系哦!我近期就去挂号看了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 14:57 | 来自WAP
姐姐,我也打算去鼓楼试管的,听说鼓楼每次都要半夜排队才能看到,那样的话不是要疯了?是不是这种情况?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 17:19 | 来自WAP
天赐我小小胖 发表于 2013-08-29 14:45
好的,我们要多联系哦!我近期就去挂号看了!
好的
点击查看全文