要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝拉肚子已经半个多月了,怎么办

49436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        自从宝宝出生,我就很少有时间来这里了,前面几个月,宝贝一直健康成长着,带给妈妈无限的幸福和快乐;
<br/>        7月18日晚上,大人吃水果,奶奶看宝宝这么馋,就给吃了桃汁,又给喝了西瓜汁,没想到,第二天宝宝的大便就开始不正常了。之前都是一天早晚各1次,成形的干条条,从那天开始就一天拉4~5次,我们看并不稀,量也不多,就只是停掉了辅食,过了两天又好了,好了两天又犯了;半个月后,也就是8/6开始拉水样便了,我们赶紧送医院化验,便常规一切正常,医生叫吃思密达和妈咪爱,吃了还是不见好,一天还是拉4~5次,只有早上起来那一次是成形的,到下午和晚上就拉很稀或者拉水,前天我们又带去看了中医,开的婴儿消食散,可是吃了两天,今天依然拉稀。。。
<br/>    网上查的蒸苹果我们也吃了不老少,不知道为什么都不见效;宝贝儿胖嘟嘟的脸蛋都拉得瘦成小尖脸了,看着心疼死了,真不知怎么办好了;
<br/>    不知有谁遇到过这种状况么?上海有没有什么好的医院看宝宝拉肚子哦?
点击查看全文
鞠笑笑 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 14:37
忘了说,我家宝宝6个月零2天
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 14:44 | 来自WAP
吃煮熟的苹果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:03
我家情况和你差不多,
<br/>现在的医院只会化验和开药,一点医德都没有,啥也不会治,中医儿科也都那个德性。
<br/>我家孩子也是拉肚子10来天了,还没好,我自己研究了一下具体情况是这样的:
<br/>1、宝宝前期拉肚子确实是真拉肚子,治疗后应该是好了(大概1周)
<br/>2、宝宝拉肚子后会引起乳糖不耐受的毛病,越大的孩子越容易乳糖不耐受
<br/>3、乳糖不耐受主要表现是宝宝拉肚子大都是在吃奶后0.5~2小时后
<br/>治疗方案:
<br/>1、吃奶粉冲淡吃,奶尽量不空腹吃(辅食后一小时),或者吃腹泻奶粉(我家现在纯奶粉)
<br/>2、或者减少奶量,增加一些辅食量,辅食要清淡易消化
<br/>3、配合吃和胃健脾的药和益生菌
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-20 18:18 | 来自WAP
试试小儿复方鸡内金散~真的有效
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-22 01:40 | 来自WAP
tangy66 发表于 2013-08-19 22:03:26我家情况和你差不多,<br/>现在的医院只会化验和开药,一点医德都没有,啥也不会治,中医儿科也都那个德性。<br/>我家孩子也是拉肚子10来天了,还没好,我自己研究了一下具体情况是这样的:<br/>1、宝宝前期拉肚子确实是真拉肚子,治疗后应该是好了(大概1周)<br/>2、宝宝拉肚子后会引起乳糖不耐受的毛病,越大的孩子越容易乳糖不耐受<br/>3、乳糖不耐受主要表现是宝宝拉肚子大都是在吃奶后0.5~2小时后<br/>治疗方案:<br/>1、吃奶粉冲淡吃,奶尽量不空腹吃(辅食后一小时),或者吃腹泻奶粉(我家现在纯奶粉)<br/>2、或者减少奶量,增加一些辅食量,辅食要清淡易消化<br/>3、配合吃和胃健脾的药和益生菌
我家也是啊!母乳的
点击查看全文