要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

2个月未到建卡,大家帮我看看

38374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月21日末次,7月14日排卵;
8月12日β-HCG 86652.2 iu/l,孕酮108.57 nmol/l,雌二醇 3203.02 pmol/l ;
8月17日,B超检查所见:子宫前位,大小约66×66×60mm,宫腔内见妊娠囊41×13mm,囊内见卵黄囊及胚芽,胎芽长径8mm,见心管搏动。
8月17日没验血,医生让一个月后再去B超,已建卡并作了血、尿、心点图及白带等项目检查。

疑问:1、建卡后还需验血关注HCG、孕酮、雌二醇的值变化吗?

2、好多姐妹帖子的妊娠囊是3个数值,我的两个数值是什么意思?

3、2个月不到,排卵晚,便建卡了,合适吗?

请姐妹们给参考意见建议。

点击查看全文
YEC
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 14:58 | 来自WAP
我刚2个月过一周,己经建卡了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 15:21
疑问:1、建卡后还需验血关注HCG、孕酮、雌二醇的值变化吗?
<br/>           2、好多姐妹帖子的妊娠囊是3个数值,我的两个数值是什么意思?
<br/>           3、2个月不到,排卵晚,便建卡了,合适吗?
<br/>
<br/>答复:1.基本到了HCG上到10W以上,孕酮,雌二醇都显示正常,基本就可以不用复查血了哈!
<br/>            2.妊娠囊3个数值是检查的立体值,2个数值的是平面值,这只是和医院设备不一有关系哈,和宝宝自身没什么大的关系,只要发育数值正常,一般医生都不会多加强调的哦!
<br/>           3.我不知道宝妈那边的规定是如何的哈,我们这边是怀孕后84天内就需要建卡,而且建卡要求是BC做出来,胎芽和胎心可见,而且健康才给建卡,不知道宝妈为什么会担心建卡比较早,我觉得是如果可以的话,可以尽早建卡,因为这样可以更早得安排计划后期的孕检安排(向我们这边的三维BC就是2个月前就要开始约了,迟了还约不进)
<br/>希望回答对宝妈有用,祝宝宝健康可爱!
<br/>
点击查看全文
咖啡小店 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-19 15:35
佳佳小美 发表于 2013-8-19 15:21
<br/>疑问:1、建卡后还需验血关注HCG、孕酮、雌二醇的值变化吗?
<br/>           2、好多姐妹帖子的妊娠囊是3个数值 ...
<br/><br/>谢谢,我就是浙江县级市妇幼院检查的
<br/>我8月12日的HCG还没上10W,那还需要再监测下血值;
<br/>我也是B超后,医生说好的,就建卡。
<br/>医生说是一个月后再B超检查胎儿情况,你说的三围B超啥没提及。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 15:48
咖啡小店 发表于 2013-8-19 15:35
<br/>谢谢,我就是浙江县级市妇幼院检查的
<br/>我8月12日的HCG还没上10W,那还需要再监测下血值;
<br/>我也是B超后,医 ...
<br/><br/>浙江的?我也是哦。。我是萧山的,呵呵!
点击查看全文