要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

坐月子用的米酒水靠谱吗?用醪糟可以吗?

4691814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早听说坐月子要用米酒水来做饭,产妇也喝这个比较好!但是北方这个东西不太普遍,大多数人都把醪糟当米酒!查了一些资料发现不是一回事!所谓的米酒其实是南方普遍用来做菜的调料或者直接当酒喝的酒!酒精度很低,坐月子时要把它煮沸把其中的酒挥发掉才能给产妇用!网上有很多卖这个的还有所谓的月子水不知道跟超市卖的像白酒一样的米酒是不是一回事?用自家做的醪糟能代替这个米酒吗?把醪糟多煮一煮把里面的酒精挥发掉不也一样吗?两者有性质上的差别吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 10:02
同问                        
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 13:07
我娘家南方的,月子里的酒是买的人家烧的地瓜酒,回来后加糯米饭,红曲,黑枣和冰糖密封42天(好像是)。我家的密封了两个月,现在就喝这个酒,但我不喜欢酒,所以会直接煮。煮蛋酒或是炒鸡肉。煮完后酒精就挥发掉了。
点击查看全文
shary523 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 23:30
还有姐妹知道吗?求解!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 04:42 | 来自WAP
我婆婆就五月给我浸了一酲,我十月生,通常三个月就好,浸的时间长会更好!我们是石湾米酒,平时炒菜也可以用的,加上蓝枣(婆婆说比红枣没那么燥)加糯米加酒曲用套做罐子浸。婆婆本来就酒厂上了一辈子班,这她很在行。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 09:29 | 来自WAP
这个是忽悠人的。孕妇产妇哺乳期不能饮酒大家都知道,会伤害宝宝。至于将米酒烧开煮沸的方法挥发掉酒精,那么米酒里还剩下的物质不就是水吗吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 09:31 | 来自WAP
关于月子米酒的谣言粉碎,大家可以去果壳网搜索,我还特地去找了链接可惜发不上来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 09:49
1.PNG 2.PNG 3.PNG 4.PNG 5.PNG 6.PNG

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 22:42
绒绒mm 发表于 2013-8-20 09:31
<br/>关于月子米酒的谣言粉碎,大家可以去果壳网搜索,我还特地去找了链接可惜发不上来 ...
<br/><br/>我之前也看到央视曝光所谓月子水的报道!但当时没怀孕也没关注!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 22:50
绒绒mm 发表于 2013-8-20 09:49
<br/>
<br/><br/>谢谢美女啊!只是醪糟在月子期间可以喝吗?老辈人都说这个是帮助下奶的有营养!可这里面不也有酒精吗?多煮煮就可以吗?
点击查看全文