要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

北京宣武医院-----孕前检查详情

孕前检查 216156 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   hi ,各位小伙伴们:

最近去了北京宣武医院做了孕前检查,一直想把过程发上来,供大家参考下,本着人人为我,我为人人。。好了,切入主题。

先说下我们俩个人的情况: 我俩都是87年的兔子,10年就结婚了,由于种种原因在刚结婚的那年做了一次人流(世上没有卖后悔药的),2012年5月份的时候又怀孕了,但是不幸的是,在2个月的时候自然流产了,做的刮宫。。非常伤心难过。。。。医生建议半年以上再怀孕,于是等了半年,与2013年3月份正式开始备孕,原来想的挺简单的,以为不采取措施 1 2个月就能怀上了。哎。结果眼看这都8月份了。依旧没动静。想着去医院检查下。看看究竟有没有问题。。。于是,便有了这篇帖子。。为什么选择宣武医院,其他地方实在人太多了。什么北京妇产医院、海淀妇幼、朝阳医院。。。。不想说了。人都爆满。觉得一个孕前检查,3甲应该都没问题的。

应为请假不太方便,所以想着是想先挂了号,在去医院,这样感觉效率比较高,所以通过网上挂号平台,先挂了号(北京网上挂号平台,自己百度,不让发链接。。)注册一个账号即可登录,选择宣武医院挂号,还是比较方便的。这里需要注意的是,男女一块去检查的话,女的需要挂妇科,男的需要挂泌尿科,到了医生那里说孕前检查即可。我们周末去的,(这里还想提醒一句,周六日, 只能上午去,下午就没人了,而且还要注意的是,70%的化验项目周末是做不了的。只能是周一至周五)去了才知道,其实人没那么多,去窗口也可挂到号,但是专家的别想,(一个检查,说白了就是流程化的东西,也没必要非得专家的)

来到大厅,先拿社保卡到 1 或者2号窗口激活,当然你没有社保卡需要在这里办临时诊疗卡(基本上大致医院都一样,这里不再多说)。然后我们俩人兵分两路开始检查:

男的比较简单,我先说下男的吧

1:男的在2层,2层有很多科室,拿着小本+挂号单,先在2层的导诊台那里,你问他泌尿科在哪里,导诊会指给你。他会给你你写个号,那个号码是对应的诊疗室,然后找到房间在外面等着即可,有时候医生会叫,有时候不叫,(看医生心情,3甲医院都这样,你懂得。。)好不容易轮到我,医生会问你年龄,然后我把我的情况跟他简单说下,他说没事,这才多长时间呀。2年以上才叫不孕了,(这句话叫我心一宽),医生说,先天遗传病有没有自己知道吧(诧异。。不检查靠问?哎。随便吧。反正我没有),那去做个精液常规检查吧,做完来看结果。就这么把我打发了。然后拿着单子出来了。。结果被告知,周末做不了精液常规。周一到周五再来吧。。。。。。下周周三,我又来到医院,在一层化验室(电梯的右边走到头)去哪里领一个小罐子。然后被告知去厕所去精液吧。。(汗。。连个取精室都没有)。只能去厕所了。此处省略一万字。。。收集到小罐子里,放到化验室即可走人了。至此,男性检查完毕。。

下面提几个重点:

A:7天内要有一次性生活,但是3天内不能有性生活。
B:一次全部射入容器
C:宣武医院的厕所都没有锁,这个比较恶心,(去的时候最好手机里带些“电影”,要不怎么弄。)
D:检查费用为20元

下面开始女的:(项目太多了。。。)

2:女的在3层,人比男的相对多,流程同上,医生还是咨询你基本的情况,有无流产史,有的话,检查的项目就比较多了,就跟我们这个似的,然后一般会想检查B超,然后再检查各种项目。我一 一列出来吧,这样看着有条理性。

A:B超是需要预约的,基本上当天做不了,我们那天是周六约得下周三
B:抽血是在另外的楼里,叫号的。(有的抽血项目也只能在周一至周五)
C:下面是检查的全部项目,实在是太多了,截图吧。。大家应该能看的清吧。
D:费用一共是:640+582(各种专业名词,一半以上的都不懂是干什么的。还有-没有流产史的好多都不用查,费用自然会少一些。)

综上,所有的检查完毕,等着取结果,3甲医院态度一般,做好心理准备,为了怀孕,多忍耐些吧。

希望写的这些,对准备孕前检查的爸爸妈妈们有所帮助,人人为我,我为人人,

检查结果一出来,我就会及时更新上来,尽请期待!!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-18 22:12 | 来自WAP
MM辛苦了!坐等过程哦!
点击查看全文
xiao君郡 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 22:21
发个帖容易么,各种关键词不让发。。昏迷。。改了无数次
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 00:43
xiao君郡 发表于 2013-8-18 22:21
<br/>发个帖容易么,各种关键词不让发。。昏迷。。改了无数次
<br/><br/>辛苦了,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-20 14:34
顶一个!!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-26 19:04
顶一个。北京马年孕宝交流群:312681368,欢迎姐妹们加入相互交流学习。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-26 19:28
亲,我也在北京,我做孕前检查是免费的喔,免费项目你可以全做反正不要钱,收费项目你可以选择你做的,可以省不少钱,我是在居委会开的孕检证明,去妇幼医院做的检查
点击查看全文