要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

姐妹们帮我看看这是啥月经啊,求高人指点啊

40774 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人87年,14岁初中毕业月经初潮,上了高中,前面半个学期还能正常点,一个月一次,后来就一个半月一次,再后来就越来越不听话,两个月甚至三个月.老妈叫打黄体酮.我一直没理睬.多多少少知道激素这类东西用多了会有依赖性的.所以一直没去理会她.
   表姐学医的,也是这样的,她说刚开始还正常点,后面就感觉越来越不规律了,最严重的时候一个学期才来一次,大姨妈(我妈的亲姐)感觉很不以为然,说她年轻的时候也这样,还是也生了三个孩子.但表姐毕竟是读过书的知道问题的严重性,就找了她老师,她老师就给她开了四物汤,吃了药就来,不吃药就不高兴来.表姐的同学叫她用激素,表姐坚持不肯.

幸运的是我和表姐都有了自己的一个小孩,在这里小女子要感谢上天,感谢各路神仙,感谢祖宗保佑.让我们在月经这么不准时的情况下都自然地怀上了第一个宝宝.小女子跪拜......

下面说说我的就医经历,老公09年12月从部队退伍,在他退伍的前一个月,我意识到必须治治了,就去了新庄镇的一个周老中医那里,周老人很好,很耐心地问诊,就这样看了一次就顺利地怀上了大宝.小女子不仅要感谢各路神仙各位祖宗,还要感谢这位周老医生.10年8月份生完女儿,在家带了半年,11年正月就去了上班.11年4月份才来了月经,在此期间,也没有母乳喂养,不是不想喂母乳,实在是没有母乳.

11年4月份在生完宝宝后来的第一次月经后,后面又时而一个月,时而两个月,时而三个月,我也没去管,11月份又意外怀上了二胎.后来因为种种因素12年4月份引了,期中的痛楚不想再提了.引完了不到一个月就来了,后面也没去管,一个月,两个月,三个月一次.

直到今年13年正月,在还是正月初几的情况下又硬是把我带到新庄去看病.每次是四付中药,前几次在一边吃中药的情况下还打了三支黄体酮针.就这样催来了月经,来了月经又去捡4付中药.就这样看了半年多,吃药了就来,在来了的情况下又是另外4付中药,没来又去捡药. 最近两次又去捡了,但没有打黄体酮.上次没打来了,最近一次8月9号吃的,12号吃完,但没吃黄体酮,吃完了6-7天了还没来,烦啊;之前老中医说我肝火旺,最近两次见我还没好,他说按道理会来了啊,现在火气也不大了啊,就让我去做输卵管能通水.

6月7号做的通水,两管药打进去,医生问我啥反应,我说没感觉啊,她说这么多药都打进去了你没反应那就是很好的没问题啊.12年12月份在两多月没来月经的情况下查了激素六项没问题,多次BC也没问题.今年还查了甲状腺,激素六项,也都没发现问题.

今年偶然发现播种网,知道了多囊卵巢会导致月经不调,还知道了BBT,现在已经测了四五个月BBT了,不知道是不是无排卵月经啊,各位姐妹麻烦帮帮我看看,有没有多囊,是不是无排卵月经还是我根本不知道什么情况.......

以下附化验报告单,BBT图

报告2.JPG 报告1.JPG
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 09:00
你第二张单子激素有问题,你这体温是定时量的吗,看着没有排卵啊
点击查看全文
xhcl494099376 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-19 09:49
/love幻 发表于 2013-8-19 09:00
<br/>你第二张单子激素有问题,你这体温是定时量的吗,看着没有排卵啊
<br/><br/>是定时量的,第二张激素有啥问题?我也感觉没排卵,月经就是乱七八糟的,你是想说有多囊卵巢吗?我查了BC,都没发现啥异常啊?麻烦看看有啥问题
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 10:07
第二张LH高了,你是月经第2天查的吗,不行你用B超监测下,看看卵泡长大不
点击查看全文
xhcl494099376 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:41
第二张是月经两个多月没来的时候查的,第一张是月经第三四天的样子查的,今年发现播种网,在里面学习了四五个月,结合测BBT,排卵试纸,还买了测口水的,感觉是没有排卵
点击查看全文