要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

36+4B超宝宝双顶径8.3CM,医生偏小3周,晕。。。

58997 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

晕死了,昨天36+4去检查做B超,BB双顶径才8.3CM(相当33+4的周数),头围3.02CM(相当33+4的周数),股骨长7CM(正常周数)。

医生说从双顶径和头围看偏小3周,但从股骨大小看是正常的。最坏的可能是BB脑部发育不好,可能会影响智力。

我回家在网上查了双顶径的标准 ,定义是有上下限浮动的范围。

36周 双顶径 8.81士0.57                 

要是根据范围来定义,36+的双顶径最小范围是8.81-0.57=8.24CM。

如果这么算的话又还是正常的范围内,真不知道怎么搞了。

医生也太不负责任了,也不明确说下这个标准是有上下浮动的,还直接下定论说脑部偏小对智力有影响,真是要把人吓死gst人家不依

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 16:49 | 来自WAP
<br/><br/>不要急,医院B超有误差!相信我,我就是最好的例子。
<br/>我34周B超:双顶径8.3,股骨长6.0
<br/>我不能接受,因为我孕期吃的太好了!而且很能吃。
<br/>几天后,去另一个医院查了下。结果,双顶径9.0,股骨长6.4!
<br/>
点击查看全文
CN琪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 17:19
谢谢给我信心,不管怎样,现在BB都已经马上足月了,能等到40周生不最好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 17:30 | 来自WAP
CN琪 发表于 2013-8-18 17:19
<br/>谢谢给我信心,不管怎样,现在BB都已经马上足月了,能等到40周生不最好了。 ...
<br/><br/>宝宝健健康康。
<br/>不要被医生唬了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 19:09 | 来自WAP
b超也是有误差的,跟医生的水平也有关系,只要大的检查都正常就不要太担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 21:08
我也郁闷呀,37周BC,宝宝偏小2周,双顶径8.47
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 21:08
这医生说话也忒恐怖了,宝妈你的数值在浮动范围内的,是属于正常的,只是比一般意义上的偏小一点点而已,我也不大,医生说很好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:57
我35周的时候检查双顶径9.0cm股骨长6.7cm
点击查看全文