要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

【 一个疑惑】:月子里到底喝什么呢?请姐妹们不吝赐教!

1560032 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
      由于我孕期喝温开水喝惯了,听说月子里喝水都要有讲究,还有一个月我也要坐月子了,所以想关注一下月子里到底喝什么的问题!

有的姐妹说月子里要喝月子水,就是广和堂里面的,有的说前半个月要喝红糖,有的说一直都喝米酒。。。众说纷纭,那么这些东西到底能不能代替水?我就想喝口水解解渴行不行呢?p.s:我打算纯母乳。

月子相关知识贫乏,请姐妹们不吝赐教!wgx咪咪

(发月子饮食板块无人应答,多发一个板块,多些姐妹看到)

最佳答案

せ夭ル 查看完整内容

口渴就喝水,温水,只要不凉就可以 如果要发奶的话,我们这里的医生建议剖腹产的半个月之后再发奶,不建议喝鸡汤。顺产的话一个星期后发奶 发奶的东西可以多喝豆腐鲫鱼汤,木瓜筒子骨汤,花生木瓜猪脚汤之类的 早上可以喝米酒红枣冲蛋,黄花红枣蛋汤,黄花红枣面条之类的 如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 15:28
口渴就喝水,温水,只要不凉就可以
<br/>
<br/>如果要发奶的话,我们这里的医生建议剖腹产的半个月之后再发奶,不建议喝鸡汤。顺产的话一个星期后发奶
<br/>
<br/>发奶的东西可以多喝豆腐鲫鱼汤,木瓜筒子骨汤,花生木瓜猪脚汤之类的
<br/>
<br/>早上可以喝米酒红枣冲蛋,黄花红枣蛋汤,黄花红枣面条之类的
<br/>
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 15:36
主要喝了一个月的鸡汤em12
<br/>鸡汤里加自家酿的米酒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 15:41
fengaiyang 发表于 2013-8-18 15:36
<br/>主要喝了一个月的鸡汤
<br/>鸡汤里加自家酿的米酒
<br/><br/>你是鸡汤当水喝吗?比如半夜醒了巨渴,喝口鸡汤?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 15:53
喝米酒奶水比较多,红糖也可以多吃一点,是那种半干半湿的
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 15:54
黑咪宝宝 发表于 2013-8-18 15:41
<br/>你是鸡汤当水喝吗?比如半夜醒了巨渴,喝口鸡汤?
<br/><br/>我家宝宝基本上月子里是两个小时喂一次奶,
<br/>喝奶的时候我是剧渴,就是喝温开水(嗯,我喝开水还有利于促进奶水分泌)
<br/>因为妈妈很爱我,所以晚上9点和凌晨3点左右还有两餐鸡汤线面做点心
<br/>整个月被鸡汤环绕着
<br/>因为月子里吃鸡是我们那的习俗
<br/>反正土生土长的我,月子里虽然经常整夜抱着宝宝睡觉当时是腰酸背痛腿麻的
<br/>可是3个月后,好像身体很棒~~
<br/>感谢妈妈
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 16:59
我不懂,我是看到赏金就进来了,最近好穷。。。。按我的脾气,大概不冰的东西我都会喝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-18 17:16
之前看书上是说每个星期根据身体的需要喝不同的水,比如荔枝壳水杜仲水等,其实嫌麻烦直接喝开水也没什么不可以,只要你身体没有太大不适就好,喝那些特殊的水只是让你的身体恢复得更快更好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-18 19:18 | 来自WAP
红糖水啊…家里大人让喝…除了这个就是汤…其他不能喝…对了,还有鲜牛奶
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 20:12
fengaiyang 发表于 2013-8-18 15:54
<br/>我家宝宝基本上月子里是两个小时喂一次奶,
<br/>喝奶的时候我是剧渴,就是喝温开水(嗯,我喝开水还有利于促 ...
<br/><br/>鸡汤作为主要饮料,懂了,谢谢分享,羡慕你有个好妈妈
点击查看全文