要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

79大龄备孕两年,卵功下降内膜薄,促排+人授一次成功

60459133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-08-05
强阳的时间: 2013-08-04

一直希望有一天能来写升级论文,给播种网的姐妹们分享我的备孕体会,昨天终于官方验证好孕了,梦想成真,回想备孕两年来的各种奔波、紧张、失望、绝望,长舒一口气。

备孕过程就不全程赘述了,只说些我觉得关键的进展和经验。首先由于我年龄比较大了,出现了卵功下降的问题,就是FSH值偏高,几次激素检查基本都在11-14之间。症状就是小卵泡排卵,监测过很多个周期,大部分都是长到1.7、1.8就排了,当然卵子质量就不过关。然后就是内膜薄,排卵时最厚也就0.7,07年曾经做过人流,我不知道跟这个有没有关系,反正一直悔恨不已。

一开始我把希望寄托在中医调理上,先后看过三个小有名气的专家,都是200、300块钱一个号的专家,汤药喝了一年,也在网上学着姐妹们自己在家艾灸,烟熏火燎,豆浆也差不多在排卵前天天喝,冬天还经常煮红枣姜汤喝,用盐袋热敷肚子,泡脚,总之播种网上姐妹们传授的各种偏方都会去尝试,但一直没什么效果。我不是说中医就一定没有效果,可能因人而异,但对我实在见效太慢了,可能因为年纪大了,经过差不多一年半的备孕失败,我觉得我实在耗不起了,卵巢功能一旦下降,只会随着年龄的增长恶化,很难有好的治疗方法。于是才下定决心开始西医治疗。

先是今年5月份去做了造影,在钟湘莲那做的,虽然医院很小条件不太好,但说实话钟大夫确实经验非常丰富,在给我做的时候一开始推碘油时疼得简直要昏过去,我已经说不出话来,就听到她说坚持一下我再给你多推一点就通了,十几秒钟后疼痛就缓解了,她说通了,就让我下来了。后来看到我的片子,输卵管两边都是通的,延迟片也弥散得很好。因为一开始那么疼,我相信是钟大夫帮我推通的,造影后第三个周期就成功了我想跟这次造影有很大的关系。在一般的医院的做造影基本都是检查性质的,用的碘油很少,钟大夫会根据你的情况适当增加碘油的剂量,通过推的力量来疏通,虽然碘油多了可能会有风险,但她经验丰富一旦发现你有炎症之类的可能出现碘油渗透的情况就会马上停止,也不用太担心。所以不确定输卵管有没有问题的姐妹一定不要耽误太多时间,尽早做造影排除输卵管的问题,或者及早发现及早治疗,不要怕。

做完造影停了一个周期,第二个周期就去了北医三院开始了人山人海的排队之旅。北医三院虽然人确实太多太多,但说实话他们的电子化系统做得很好,预约、挂号、分诊,已经算是方便,只有第一次初诊预约和挂号要起早排队,后面都可以按照医生给开的B超单的时间去加号,基本保证你每次去都能看上病,不会白跑。并且在那里见到那么多为了生宝宝而辛苦坚持的姐妹们,而且大部分都是外地远道而来的,自己也会有更多的动力把每个周期的监测、治疗都坚持下来。我因为年纪比较大,并且卵巢功能下降,做了所有的检查后,医生让我先做一次人工授孕,再尝试试管。于是6-7月的周期做了B超监测准备人授,排卵第10天时卵泡1.6,第11天没去,第12天再去时已经没有了。医生说很可能没长成熟就排了,即便是做人授也几率不大,劝我下个周期促排再试一次人授。我本来想直接试管了,但是觉得医生说得有道理,我这种卵泡长不好的情况应该试一下促排,于是7-8月份的周期月经第二天就去找医生,给我开了克米,周期第3-8天每天一片,第八天停药去监测。第八天我去的时候还没有优势卵泡,第11天再去时已经有两个1.5左右的卵泡,但可能促排药对内膜也有一点影响,我内膜才0.4,医生让我每天4片补佳乐赶紧补内膜,第12天再去时,卵泡长得很好,已经1.7、1.8,但内膜没长。医生让我买了芬吗通塞阴道,第13天去内膜就长到0.6了,医生让等等内膜再长一点,到第14天去时,两个卵泡一个2.0一个2.1,内膜也已经0.75,医生给开了HCG的促排针,当天下午4点打的针,让转天上午过去做人授。于是我在周期第15天上午做了人授,然后就回公司上班了,后面几天也跟平时一样上班下班,没有太关注这件事。

直到人授后的第10天,我突然非常紧张,患得患失,想测又不敢测,忐忑地想等到第了12天晚上,在厕所里还告诉自己不成就下个月做试管。结果居然看到了清晰的粉印,拿给老公看他也说有啊,拍了照片发给一直一起备孕的一个姐妹,她说很清楚能看到呢!第二天一早去医院验血,也就是昨天早上,终于官方验证好孕了,一块石头落地。这几天最明显的症状就是胸涨,有触痛感,有点便秘。

我最最想说的其实是,姐妹们一定要尽早定位自己的问题,对症治疗,相信科学,特别是大龄的姐妹们,不要浪费太多的时间在艾灸啊中医这些见效慢并且不能确定就适合你的方法上。关于放松心情,我亲身的体会是,不是说想放松就能放松的,备孕的过程也是一个心理逐渐成熟的过程,锻炼自己接受能力的过程,只有经历了一个心理历程和一次次的眼泪后才能放弃各种侥幸心理,真正接受自己需要治疗这个现实,打起精神去做一切的努力。还有就是锻炼身体很重要,我最近几个月经常游泳,明显感觉精力比之前灰心丧气万念俱灰的时候好很多,这也是这次能成功的一个原因吧。

感谢这两年来播种网的姐妹们无私的分享和鼓励,一定不要灰心,大家都会好孕的!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-18 12:20 | 来自WAP
接棒接棒哈,恭喜亲顺利升级,好好养胎哦生个聪明的健康宝宝!
点击查看全文
小宝爱熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-18 12:26
谢谢亲爱的em50
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-18 12:55 | 来自WAP
恭喜,祝我这月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 13:22 | 来自WAP
接好孕棒哈,希望下月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 13:47
接好孕棒了下个月就是我了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 14:11 | 来自WAP
恭喜好孕,接好孕棒!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 14:18
恭喜LZ,接棒,求本月好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 14:26
真心求好孕,接棒wgx开心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-18 15:01
恭喜恭喜,我也是79年的,跟你排卵时间差不多,试纸已经呈阳性,今天忍不住去医院抽血检查,明天知道结果,希望一切成真,愿南无大慈大悲观世音菩萨保佑我们宝宝能顺利健康发育成长,南无观世音菩萨
点击查看全文