要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

各位家里过完周岁的宝宝,会说话了吗?

905916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位家里过完周岁的宝宝,会说话了吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-18 23:07
宝妈,我是看另外妈妈发的肌张力帖子看见你的,你家宝宝什么时候发现肌张力高呢,你之前有过缺氧史么。你是从多久开始做康复训练呢?除了康复训练还做其他的吗?问题比较多,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-18 23:17
我家27号的,爸爸妈妈拿拿不不泡泡啪啪,有意识说的基本上也就这种的,其他无意识的成天叨咕的:弟弟,妹妹,包子,八个…… 说的非常清晰,但完全不懂他是想说啥
<br/>楼主家宝会说话了没?辅食吃的怎么样了?貌似8月的宝很少呢~ 很想知道差不多大的宝都啥状态的了
点击查看全文
tangy66 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 23:23
yoyo84131 发表于 2013-8-18 23:07
<br/>宝妈,我是看另外妈妈发的肌张力帖子看见你的,你家宝宝什么时候发现肌张力高呢,你之前有过缺氧史么。你是 ...
<br/><br/>我宝宝是因为妊高症,提前3周剖腹产,生下来5斤,羊水轻度浑浊
<br/>宝宝生下来状态还算挺好,为了保险起见,转新生儿病房护理,后医生检查腿部肌张力高,
<br/>然后做CT显示脑缺氧(缺铁缺氧性脑病)
<br/>
<br/>我们这边医院是这样治疗的:
<br/>1、每月住院10天,打脑活素和其他一些复制药物
<br/>2、每月其余20天在家吃一种脑活素,忘记啥名了,成分是猪脑水解物
<br/>3、每天按医生要求按摩腿部,就是揉大腿、小腿的筋,每隔3小时1次。宝宝会很疼,哇哇哭,我家就每天揉3次
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 23:33
医院打的是点滴,脑活素分国产和进口的,进口的将近300元1针,每天1针。
<br/>一个疗程1个月,我家做了3个月疗程,我看见有重度的宝宝,有治疗7个疗程的,可能还有更多的。
<br/>越早做效果越好,宝宝越不遭罪,因为大了宝宝胖,不好扎针,有时候4、5次才能扎好,宝宝哭得很心疼。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 23:38
lynnzhang 发表于 2013-8-18 23:17
<br/>我家27号的,爸爸妈妈拿拿不不泡泡啪啪,有意识说的基本上也就这种的,其他无意识的成天叨咕的:弟弟,妹妹 ...
<br/><br/>我家宝宝会指物,会说5、6个单字
<br/>比如,想吃西瓜,会指着厨房说“西”(瓜),饿了会指着奶瓶说“吃”,出去溜达会指着门说“走”。
<br/>不怎么叫爸爸妈妈,但问他爸爸在哪里,妈妈在哪里,他会指。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-19 09:35
tangy66 发表于 2013-8-18 23:38
<br/>我家宝宝会指物,会说5、6个单字
<br/>比如,想吃西瓜,会指着厨房说“西”(瓜),饿了会指着奶瓶说“吃”, ...
<br/><br/>宝妈。现在宝宝完全好了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:33
yoyo84131 发表于 2013-8-19 09:35
<br/>宝妈。现在宝宝完全好了吗
<br/><br/>现在各方面都还正常,会扶着沙发走
<br/>再过一个月基本上会走路了
<br/>就是最近一个月感冒、拉肚子的,消瘦不少,身高也不达标
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:38
我家宫内窘迫剖的,现在两个多月肌张力高,主要表现为头爱后仰,背肌肌张力高,看到你家宝宝恢复的好,好有正能量,你家宝肌张力当时表现在哪个方面呢
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-19 20:44
yoyo84131 发表于 2013-8-19 11:38
<br/>我家宫内窘迫剖的,现在两个多月肌张力高,主要表现为头爱后仰,背肌肌张力高,看到你家宝宝恢复的好,好有 ...
<br/><br/>我家孩子表现比较好些。
<br/>我家也是宫内窘迫,出生后主要是喜欢头往后昂,腿肌张力高,躺着腿不往后蹬往天上蹬。
<br/>主要还是照CT或者核磁看大脑的情况。
点击查看全文