要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

吃货集合~教大家做没有添加剂防腐剂的健康牛肉干!

49394 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
呵呵家里做牛肉干生意30年了,从小吃这个长大,从怀孕,妈妈就给我做没有防腐剂的牛肉干,一天两块,就是这个味!!哈哈,现在教给大家做法,大家在家里也可以试试哈,下面的照片是白班工人下了班,我偷偷拍的哦~

首先要准备上好的牛肉,我家用鲁西南的黄牛肉,比较大块,而且没有特别多的杂质,肉也嫩,把肉洗干净,把肌膜和肥肉什么的剔除干净,像这个样子。
点击查看全文
爱之小宇宙 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-18 10:37
第二部就是把肉放到盆里泡除血水了,这一步很重要,不然牛肉很腥。然后就是煮了,放在锅里,煮到半熟捞出来,这是我家的大锅,图片显示的比较小,实际上直径一米呵呵
点击查看全文
爱之小宇宙 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-18 10:39
半熟后捞出来,手工切成薄片,要顺着肉的纹理切,不然会碎的gst人家不依这是煮好的肉,准备切了
点击查看全文
爱之小宇宙 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-18 10:49
切好后放锅里,放上自己喜欢的调料,我以五香牛肉干为例,放盐,糖(糖要多放一点,因为牛肉干是靠糖粘住调料的),酱油,花椒粉,大料粉,孜然粉,茴香粉,可以根据自己的口味酌情添加。然后开火炒,等糖溶化了,调料都吸收了就好了,然后就可以进烤箱啦,上下火120分钟就可以啦~烤好就放在盘子里凉透~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-19 23:03
悟性不高,细节没懂,图解不详细。
点击查看全文