要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

接棒啦!阵痛到生3个半小时超快顺产7斤男宝并附孕期状况

116850199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-04-22
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤
顺产/剖腹产: -
我家小宝宝现在已经3个多月了 ,我怎么也没有想到自己能顺产,而且还这么快,真的很庆幸,谢谢我的宝贝没有让妈妈受很大的苦,下面说说我的生产经历。gst嘿嘿嘿
期待很久的阵痛直到预产期当天都还没有发作,真的有点着急,预产期当天吃完早饭和老公一起去医院检查,做完胎心监护,医生又给我检查宫颈条件,终于体验到了传说中的内检,真的很疼,检查完医生说宫口开1个半了,天哪,我竟然完全没有感觉到疼痛,这应该是一件很高兴的事情,医生让我办理住院手续,快的话今天就能生了,哇,终于等到这一天了,于是回家吃完午饭下午去办理了住院手续,办住院手续时还得检查一次宫口,又得忍受一次疼痛,当时已经开2个宫口了,肚子完全感觉不到阵痛,下午躺在病床吸了一次氧,然后就在楼道里走来走去,直到晚上肚子还是没有痛,本来想晚上回家去睡觉,医生说最好留在医院,晚上还得听胎心,最后只好住在医院,直到天亮,肚子依然没有痛感。gst好难懂
早上八点医生上班后给我说今天打催产针吧,还让我在病历上写上自愿顺产,同意打催产针并签字,原来打催产针不是在病房里打,要在待产室,家人都不能进去,我开始有点紧张害怕了,还好有2个孕妇和我一起在里面打针,打了一上午后她们两个都疼起来了,我还是一点都不疼,于是乎我开始着急了,用手机上网查各种打催产针不痛的原因,护士都说我太不敏感了,中午吃饭也不能回病房,只能打电话给老公让他给送到待产室门口,护士给拿进来给我,医院的饭菜真难吃啊,从上午8点一直到下午4点多,一袋催产素快打完了我的肚子仍然感觉不到一丁点痛,最后还剩一点医生说你别打了,我也不想打了,于是收拾被子回了病房,这样一天又过去了,晚上老公姐姐请我们吃了烧烤,去吃烧烤的路上肚子开始感觉到有一点痛了,就是痛经的感觉。我谁都没说,心想终于开始痛了,吃完烧烤后回到医院又感觉不到痛了。em17
晚上在睡梦中有一次疼的特别厉害,睡的很沉又好像做梦一样,半夜护士给测了两次胎心,这一晚睡的比较好,我每天早上都有大便的习惯,医院里没有马桶大不出来,头发也出油了好几天没有洗了,想回家大便顺便洗个澡,于是软磨硬泡让老公带我回家,回到家后打开热水器然后大便,这是肚子开始痛起来了,腰还特别痛,越来越有规律了,刚开始是十几分钟就痛一次,痛的时候我就用拉玛泽呼吸法,真的能减轻点疼痛呢,痛的越来越频繁了,5分钟痛一次了,给老公说不洗了回医院吧,回到医院8点钟,医生正好刚上班,我说开始痛了医生说你去待产室检查下宫口吧,又是一次内检,一检查,哇塞,已经开5个宫口了,让我给家里人说把宝宝的被子拿来准备生吧,我顾了一个导乐可以让一个家人陪伴,我给妈妈打电话让妈妈进产房陪我,导乐先把我领进产房,有一个医生过来让我把裤子脱了,备皮完了后给我人工破水,好像是拿了一根针,在下面戳了一下,就感觉一股暖流从下面流出来了,我问医生羊水清吗?医生半天才说肯定清啊,不清就拉你去剖腹产了,我一听心里很高兴,当时只有我自己躺在那,医生都在一旁聊天,也没人管我,特别的无助,这时候妈妈来产房了,我疼的时候就紧紧抓住妈妈的手,大口大口的呼吸,妈妈说当妈妈就得经历这种疼痛,说的我想哭,后来还是忍住了,人工破水后医生让我爬到产床上去,那个高高的产床很窄,疼的有大便感的时候医生让我使劲用力,用力的时候嘴不能张开,要紧紧闭着,一点声音都不能出,不然就用不上劲了,刚开始的时候医生老是说我用劲用错地方了,后来就让我两只手掰着大腿,使劲张开,这个时候就没有必要感觉害羞了,只想赶快把宝宝生出来,不用力的时候妈妈就给我喂巧克力、红牛还有蜂蜜水,边吃边休息,整个过程我都是闭着眼睛的,因为真的很累,疼的时候又得使劲用力,当时产房又进来一个生2胎的,医生说你再不用力后来的都比你生的快了,宝宝呆在里面时间长了容易缺氧,于是我就用尽了全身力气,憋住憋住再憋住的用力,终于医生说看见头发了可以侧切了,这时候妈妈到了产房外面等我,因为得消毒了,我身边一下围上来好几个医生,在我腿上也套了消毒套,就听见剪刀咔嚓一声,一个医生给我按着肚子,好几双手给我撑开了下面,哇,宝宝终于出来了,太顺畅的感觉了,我问医生男孩女孩啊,半天回来说男孩,男孩,我一直以为是女孩呢,医生抱到我面前给我看小屁股,你看看男孩女孩啊,我说男孩,哇,我终于当妈妈了,出生时间上午10点28分,体重3500克,宝贝包好小被子后放到我旁边的小床上,睁着眼睛瞅着我,样子长的像我啊,一边高兴一边又忍受着缝针的痛苦,撕扯肉的感觉那么强烈,折腾了半个多小时,终于缝好了,躺着观察了2个小时后我和宝宝回病房了,好多亲戚都来了,屋子里都站满了,都说我气色好,很快我就能下床走路了,就是缝的伤口有点疼。gst揉揉脸
这就是我的顺产经历,真的没想到我能这么快顺产,生的时候幸亏有妈妈陪着我,医生在产房只顾着聊天,偶尔过去看一看,只有妈妈一直在旁边陪着我,给我力量,当了妈妈才知道妈妈有多么的辛苦,多么的不容易,我也要像妈妈一样,当一个好妈妈,称职的妈妈。em62
说一下我的孕期情况,我身体比较瘦弱,怀孕后就辞职在家,每天都听音乐,孕期经常生气和老公吵架,但宝宝生出来很乖,晚上睡觉从不哭闹,白天也很少哭,出生就会笑,逗他时会哈哈的笑出声音,会发“啊、哦、哎、额、嗯”等等音,声音洪亮,满月后就会侧翻,100天就可以很自如的翻身,趴着的时候撅着屁股就往前拱,很想往前爬,精细动作发展的也很好,小手指掐人很疼,看绘本的时候小手拿着一页一页的想翻书,我想这和胎教有关吧,头发又黑又长,可能是吃核桃和黑芝麻的原因。gst好羞涩
孕期一直没有查男女,特征状况男女都有,1、56天b超孕囊大小30X25X20,圆形孕囊,女宝特征。2、唐筛数值测是女宝。3、喜欢吃甜食,不喜欢辣和酸。4、胃口一直不好,吐到第三个月。5、肚子上面中线又黑又直偏左,到两乳之间。6、每天晚上泡脚,脚没有肿,只有手稍微有点肿,除了肚子大了其他地方都没胖。7、很懒,不想动,说话都懒得说。gst得瑟
自己觉得能这么快开宫口顺产的原因可是是因为38周开始喝茉莉花苞茶和胎菊,每天爬5层楼梯,经常和宝宝说要靠自己的力气出来哦,要一下子生出来哦,预产期前一个星期每天吃一个小菠萝,写这些经验出来,希望对各位宝妈有帮助。
分享孕期看的书:马悦凌的《父母是孩子最好的医生》,七田真的《天才胎教法》,每天听爱和乐和佛教音乐,坚持讲故事,认真看书,按照书里讲的做,保证每个妈妈都能顺利生下健康聪明的宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 00:16
恭喜宝妈,接头顺产棒,接男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 00:24 | 来自WAP
恭喜!我一直想顺,结果最后刨了。我一朋友从开始疼到生五个小时,医生一直问她是不是二胎…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-18 00:30 | 来自WAP
接个超快顺产棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-18 00:35 | 来自WAP
接顺产儿子棒,祈求我二宝是儿子!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-18 04:51 | 来自WAP
恭喜宝妈!接个顺产男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-18 06:58 | 来自WAP
吃菠萝有帮助吗?!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-18 07:32 | 来自WAP
恭喜,接顺产儿子棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 07:56 | 来自WAP
恭喜恭喜,接棒,接儿子棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-18 08:27 | 来自WAP
接顺产男宝棒
点击查看全文