要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

钟湘莲造影有感——终于解决了一个心结~

11274427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次发帖子,承蒙播种上各位姐妹们的精华帖让楼主涨了不少姿势。现在是回报社会的时候拉~

1. 拖延症患者的选择
结婚2年,备孕1年半。原以为怀个孕是分分钟的事儿,还总嘲笑身边一些说要小孩要好久的朋友,没事就去新新医院看看啥的,没想到自己也摊上这种倒霉事儿了,该查的都查了,双方都挺正常的,咋就要不上呢。太坑爹,不说了。后来有个大龄怀上的朋友建议我去把管子查了。从有想法到现在拖了小半年,纯粹是因为嫌麻烦而且特烦去大医院。原本也担心钟那不太靠谱,但权衡后还是选择了后者。一,省事儿,当天就可以去;二,离的近,三,周六也可以做,省得请假了。

2. 简单说一下过程
因为就想周六做,上周六是月经刚结束的第一天,周五打电话正好是钟本人接的(打过两次电话每次都是钟,一度怀疑这门诊也太小了点,怎么跟个小作坊似的,连个助手都木有),她说明天来你内膜肯定没长好,不建议我去。然后就这周六去了,去之前很焦虑,之前看很多姐妹说到那做各种检查,不合格做不了,所以很担心白跑一趟。
到那之后挂号交钱,小小的办公室好多人乱得很,反之稀里糊涂地就开始抽血,做B超。B超结果是内膜0.7,护士说非常好,我心里那个美啊,真顺利。然后还查了白带,好像护士说了句白带不是很好?然后我问今天可以做造影么回答是可以做。
做完B超我问护士精子抗体是不是也可以查,她说可以,你和老公都抽血就行。然后特别高兴又去抽了(唉呀真是喜欢这种特别省事儿的节奏)。抽血的护士笑我早知道刚才抽的时候一并抽了,现在还得多挨一针。我倒觉得今天各种顺利,笑呵呵地就抽了。

然后就是特别详细的讲课时间,说实话确实讲的不错,涨了好多知识。关键是还让自己倍儿有信心,觉得下个月不中都对不起钟大夫那种。真心觉得如果她不做妇产医生,去做电视购物主持人也一定没问题。

接下来就是在一楼放射科外等待了,中途借鉴前辈们建议去金鼎轩吃了个美味早点,把身体喂的饱饱的迎接苦战。
(未完待续)
点击查看全文
jessie20132013 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:07
(接上)
<br/>回到放射科门口的时候,里面传出几声惨叫,然后一个前辈脸色煞白地出来了,她老公扶着她,走到我旁边的时候,她很委屈地哭了,听的我和我老公那叫一个难过。。。
<br/>不过本人还是比较乐观的,跟老公玩起了消除游戏。等待中,前面好几个女生出来都感觉脸色不太好,走路吃力那种,我也只好跟自己说每个人身体不一样,做最坏的心理准备,能给自己留点余地。报到我名字的时候,我象上刑场一样走进去,护士开始催我,手术台上那个女生状况很糟糕,脸色发白还在不停呻吟满头大汗。我的妈呀当时我就吓得腿软了,看着她下了台子问她,是很疼嘛?这个好心的姑娘还跟我说,为了安慰你我只能说不疼。钟跟她说,你得谢谢我,我给你推了很大剂量(好像说是60ml,当天推的最多的)。然后我发着抖上了手术台,有一种上了菜板任人宰割的绝望。不停地跟他们说:你们轻一点,我特别怕疼,我好紧张啊balabala,怂的不行。然后钟大夫开始问我哪个医生介绍的,我说了一个以前妇科大夫的名字,然后她一直在问我那个大夫的情况,怎么知道这的,什么的,后来还问我什么工作,我中途想插话都插不上。。。我想说:大夫你越这样想分散我注意我越紧张,哪有心思跟你说话啊。。。
<br/>接下来,就是本帖核心的部分,我想跟大家说,整个过程我的心理煎熬远大于肉体煎熬。因为完全不知道什么时候大夫会做啥,什么时候会有剧痛。对于一个每次体检做常规妇科检查都紧张到不行子哇乱叫的人来说,从消毒开始我就觉得疼了,然后插进管子也疼,客观讲这种疼都是妇科检查都能接受的,我是因为痛感神经从小就特别敏感。。。。打麻药的时候轻微的疼。这些过程大夫都不会告诉你她在干嘛,她只是一直跟我聊天,而我自己一直在问问题确认进行到哪一步了。开始推的时候有轻微的不适感,但是!讲良心话,说不上有多痛,甚至还没有插进管子的时候痛。我开始有一些侥幸——没准是我管子比较通?推了三次,钟跑进去监视室三次,然后出来都跟护士说,你再推一点,不要太急也不要太轻(orz,这是个什么力度,好难掌握。。)。就在我还在紧张地迎接传说中的剧痛降临时,护士说ok了。我:啊?就做完啦?!我简直不敢相信!有一种重获新生的快感有木有!所以,整个造影过程,最痛的时候是插管子的时候。。。我这么说也许有点欠扁,但确实是真实感受。之所以写这个帖子也是希望给后面的姐妹一点参考,造影因人而异,也许对你来说真的没有那么可怕。然后我问大夫管子如何,她就说我给你推通了,我问推了几ml,答20ml。让第二天去看延时片。就这样,做完了。
<br/>出门的时候,老公说我听见你在里面说,啊,就做完了?!就知道你没事了。哈哈!
<br/>
<br/>然后就是输液,我前面那个比较严重的女生很难受的样子,躺下休息了。我因为麻药的原因有点头晕,然后感觉下面有不少xue流出,肚子还好,有轻微的胀痛而已。输完液看见钟大夫和护士们在办公室里吃盒饭,突然觉得好家常。回家后,下午睡了一觉,晚上让老公给熬了田鸡粥喝。借着小手术咱大爷一把,哈哈!
<br/>
<br/>明天去看弥散片,希望自己的管子没啥大问题。然后接下来就放轻松,迎接孕气拉~!
<br/>
<br/>补充一句,钟大夫人确实不错,比较热心。之前还怀疑过好多帖子都是医托写的,现在自己经历了,也算有发言权了。
<br/>最后,给各位纠结于做造影的亲打打气,造影没想象的那么可怕。我已经很怕痛了,都能轻松走出手术室,你也一定可以的!
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:08
都没有人顶哦~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:14
自己顶一下帖子,希望能对那些和曾经的我一样纠结到底要不要去做造影的姐妹们一点信心~!姐已经是前辈了有没有~em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 00:06 | 来自WAP
约的后天去造影.担心中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-18 00:14 | 来自WAP
勇敢的姑娘!明天等你续写
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-18 00:28 | 来自WAP
jessie20132013 发表于 2013-08-17 23:14
<br/>自己顶一下帖子,希望能对那些和曾经的我一样纠结到底要不要去做造影的姐妹们一点信心~!姐已经是前辈了有没有~
月初也做造影了,过程和你差不多,用的碘海醇造影剂,好像不用延迟片。没感觉痛,只是注射造影剂时感觉像打针注射水一样,不大舒服,我就紧张的噢噢两声,那护士还说也不疼你叫什么,我就不吭声了。一起的几个姐妹我是最快的,也没怎么出血,躺上面一共没10分钟就做完了,报告上写的具体就不形容了,一句话概括就是什么都好大夫说放宽心别有压力就行了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 01:20
我就是纠结中的人,我备孕5个月。MM结果还好吧??
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-19 07:58 | 来自WAP
期待小PP 发表于 2013-08-18 00:14
<br/>勇敢的姑娘!明天等你续写
第二天去了,弥散结果大夫说不错,两侧都被打通。一起听结果的十几个姐妹,只有少数积水,还有一个较严重的钟大夫切管子。其他大多数钟都说被她打通了。听了钟的前面几个案例讲解,当我看到自己的片子时心里已经放心了。大夫还是追加了两天输液,怕有炎症。这下也算给自己一个交代,接下来继续放宽心迎接宝宝吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 08:19 | 来自WAP
jessie20132013 发表于 2013-08-19 07:58:27期待小PP 发表于 2013-08-18 00:14<br/>勇敢的姑娘!明天等你续写第二天去了,弥散结果大夫说不错,两侧都被打通。一起听结果的十几个姐妹,只有少数积水,还有一个较严重的钟大夫切管子。其他大多数钟都说被她打通了。听了钟的前面几个案例讲解,当我看到自己的片子时心里已经放心了。大夫还是追加了两天输液,怕有炎症。这下也算给自己一个交代,接下来继续放宽心迎接宝宝吧。
真棒!我也纠结要不要去造影呢!备孕四个月了,还不见动静呢!看你写的挺有参考价值
点击查看全文